Если топтать в одно лицо, то возможно. Но бывают еще дни рождения и похороны. А еще можно угостить старых друзей и т.п.Originally Posted by Scorpio
Напомню, что сейчас не Гайдар, а Путин и гос. монополии.
Ну да, торты тоже были разного качества. И "Прага", и "Птичье молоко" -- были настоящие, и были имитации. Но последние, конечно, были распространены шире, и куда дешевле. А что, сейчас как-то по другому? Попробуйте найти настоящее "Птичье молоко", с настоящим суфле и шоколадом. (А когда найдете, деньги тоже придется выкладывать настоящие.
Да нет, я там долго лазил в этих развалинах, внутри, аж до 90-го года. А сами здания были окружены гигантскими трубами с человеческий рост. Да и еще один шедевр. Больница в Ховрино. Она недостроена до сих пор!Это те, которые напротив церкви?
Я их прекрасно помню, только на моей памяти они всегда были достроенными.
http://photofile.name/users/kaisinger/3131782/
[/quote:260vu1bu]
Прежде чем защищать Гайдара: напомню, что к 1991 году страна уже фактически два года жила в режиме двоевластия. Партийные органы уже мало что контролировали, кроме силовых структур (да и те -- достаточно плохо). В РСФСР уже правил Ельцин, в Москве -- Попов, в Питере -- Собчак. И после этого меня нисколько не удивляет, что:
[quote:260vu1bu]К 1991 г. дефицит приобрел масштабы, невиданные со времен Второй мировой войны.
Ну а причем здесь Гайдар, если его назначили вытаскивать уже разваленную страну? Что я помню - когда пришел Гайдар, стало можно выезжать за границу, и пропали очереди, а на прилавках появились продукты, по качеству явно превосходящие те, что были в СССР, и те, что мы видим сейчас в эпоху путиномики. Кстати мэр Попов, как и Собчак были избраны в 91 году всенародным голосованием. Сайкин при этом проиграл.
А я помню (на Соколе), что хвосты очередей выходили от кассы аж к входу. Потому как я останавливался там по пути перекусить. А очереди я ненавидел, поэтому проходил за угол в сосисочную, где до 89 года еще можно было купить пару горячих сосисок из котятины.Еще помню пельменные. Например, у Трубной площади, или у метро «Сокол». Там тоже все было относительно съедобно, и при этом дешево. Пельмени никуда не исчезали.
Насчет дешево, я бы не сказал. Двойная порция пельменей - 72 копейки. Булочка - 3 копейки, кофе и творог или сметана - там на рубль набегало, рубль чтобы перекусить.
Не знаю на счет Войковской, но раз зашел на Водном Стадионе в кафе "Онега", что возле метро. В борще я обнаружил половинку откусанной котлеты. Больше я туда не ходил.
Единственное, что я запомнил качественного - это чебуречные (33 копейки за пару чебуреков) и блинные. Но в чебуреках от года к году мяса становилось все меньше и меньше.