That's why I said to a certain extent. The new "Cold War" is not nearly as heated as the last one, but that doesn't mean it's not there.Originally Posted by adoc
That's why I said to a certain extent. The new "Cold War" is not nearly as heated as the last one, but that doesn't mean it's not there.Originally Posted by adoc
You have now.Originally Posted by Ramil
Then maybe it's just a cool war? Or a lukewarm war? Or a kind-of, sort-of slightly chilly war? Or maybe it's NOT a cold war at all, but people just enjoy using irrelevant terms because they are "high-dollar" terms and make them sound cool.Originally Posted by RusskiSlav
Заранее благодарю всех за исправление ошибок в моём русском.
Я бы не сказал, что это даже "war". Это пока что позиционные маневры и рекогносцировка. Даже во взаимоотношениях Запада с Ираном или Кореей нет такого, что было при СССР. Но постепенно, если Запад или Россия не извлекли уроков из новейшей стории, есть возможность ее возобновления.
When buseness comes to giving money, not.Originally Posted by RusskiSlav
Send me a PM if you need me.
Hey Бармалей, I like the Ak Bars too
So you say that Americans do not donate money to charity?Originally Posted by Ramil
Hei, rett norsken min og du er død.
I am a notourriouse misspeller. Be easy on me.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте умные)!
Yo hablo español mejor que tú.
Trusnse kal'rt eturule sikay!!! ))
Just because you've never met any, Ramil, doesn't mean they're not out there. There are 280 million people in America; you can't speak for all of them. And of course we donate to charities, kalinka is right.
You can speculate on motives all you want (*cough* tax-breaks *cough, but I've yet to see anyone convincingly say that Americans/American companies don't give to charity -- it's an enormous amount of money, actually.
известно, ну и что? Я не понял, что ты хотел писать... Американцы делают вещи для нуждающихся, но не "просто так"?Originally Posted by mishau_
И ещё, твоя подпись немного "не того"... Лучше так напиши: "Не дури, голосуй! Калинку_винни в президенты!"Originally Posted by kalinka_vinnie
PS. Не помню, можно ли тебя поправлять? Ну, извини, если что...
Could you please occasionally correct my stupid errors!
Korrigiert bitte ab und zu meine dummen Fehler!
I say, that they may willingly go send some money and old stuff to starving people of Africa or some crime victims they saw on TV but won't move a finger to help distressed people in the neighborhood personally.Originally Posted by kalinka_vinnie
Well, of course, I can be wrong in my sayings here. But i'll quote a dialog from Брат-2 to express my views:
- Что такое How are you?
- Как дела.
- Им что, действительно интересно, как у меня дела?
- Нет
- А чего спрашивают?
- Просто так. В Америке вообще всё "просто-так", кроме денег.
And the fact that Americans on this forum are good an decent people raises my views on Americans as a whole. You make me think better of Americans than I did before.
Send me a PM if you need me.
Нет, если очень нужно американцы будут делать вещи за так. Но если дело касается извлечения прибыли, то уступать они не намерены. А почему бы и нет? Сравним два примера.Originally Posted by kalinka_vinnie
В России: тебе нужно выдать справку, почему бы не содрать с тебя за это денег?
А Штатах: прошел Чемпионат Мира по футболу, почему бы не продать квадратики травы с футбольного поля на аукционе?
Ну и наоборот. Я бы куски поля роздал бесплатно туристам. Но за любую мелочь на формальном уровне я бы драл много.
Это не значит, что у американцев или у русских все плохо, просто все по-разному и надо знать что мы все-таки ожидаем друг от друга.
Еще пример, моему другу в Австрии срочно понадобилось позвонить. Для этого он по российской привычке заходил в офисы на первом этажах зданий просил позвонить. И практически везде ему отказывали и советовали воспользоваться таксофоном. Он очень расстроился.
С другой стороны, американец мне сказал, он просил в Москве у прохожих мобильник срочно позвонить и ему тоже отказывали. Зато пивом поили так, что ни встать.
Wow are we now arguing about the decency of the American people?
First it was the G8 Summit and Putin (I named this thread for a reason! ), then it was the Cold War, then it was Vietnam, then it was who is more evil, US or USSR?, then it was WW2, and now it's whether or not Americans are generous or greedy people. We sure know how to go off on tangents!
конечно можно! и за это у тебя есть моя искренняя благодарность! Думаю, что только одному человеку, изучающему русский, не хочется, чтобы ты его исправлял. Не буду говорить имени, но можем звать его "Шарик" (понял о ком? )Originally Posted by Guin
Я не понимаю как это "если очень нужно, американцы делаем за так"? очень кому нужно?Originally Posted by мишау
Я знаю очень много волонтёров, которые собирают мусор или работают в больницах или работают в парках и т.п. это никому "очень" нужно, но просто хорошо. Конечно, вы о них не слышали, потому что это не подходит стереотип "деловитый американец". Ну как все американцы думают, что русские все пьянствуют и грязные. Я знаю иначе - это не правда - потому, что я вас видел и с вами жил
так, что не надо бросать стереотипы нам и говорят, что это правда. 200 миллионов людей - это очень много!
There's a total difference in asking questions in asking superficial questions like "How are you doing?" and truly not giving a d@mn. It's just a social norm, nothing more.
Originally Posted by kalinka_vinnie
Could you please occasionally correct my stupid errors!
Korrigiert bitte ab und zu meine dummen Fehler!
Russian Lessons | Russian Tests and Quizzes | Russian Vocabulary |