Из контекста твоей фразы я понял, что под "тред" ты имеешь в виду "тенденцию" (trend), поэтому и исправил. К тому же слово "тренд" уже достаточно прочно закрепилось в руссокм языке за последние годы. Чтобы кто-то употреблял в тексте на русском "тред" (thread, это означает "резьба" или что-то в этом духе, насколько я помню , я ещё не встречал).Originally Posted by laxxy
В вопросе со сталью - на первом месте администрация США преследовала геополитические интересы, потом уже "защиту отечественного производителя" осуществляла. Я не спорю, что в отношении польского мяса у России те же мотивы (Замечу только, что от отравления некачественной сталью ещё никто не умирал ). С Грузией - чистая политика, не спорю (естественно вся дуда на тему что доблестный наш санэпиднадзор вдруг выявил там бяку - лажа ), но ничего против такой политики я не имею. У нас от этого никому хуже не стало, а правительство Грузии, если хочет иметь нормальные торговые и добрососедские отношения с Россией пусть в следущий раз ведёт себя поадекватней."защита отечественного производителя", конечно, жуткий маразм, но когда этим занимается Буш (как с тарифами на сталь было), он хотя бы имеет совесть признать, что он делает. В вопросе с Польшей же, я сильно подозреваю, дело даже не в этом. И уж точно не в этом дело с Грузией
This is pretty much the only remotely reasonable argument for this. Very remotely though -- it seems that too many people around the world still can't forget WWI [/quote:3lnrvlqe][quote:3lnrvlqe]Если страна не может обеспечить себя продовольствием - это прямой удар по национальной безопасности.
Not the only reasonable, imho, but one of the most, for sure. And why WWI? Why should we look so long ago? I think, WWII is enoth to mention. My grandfathers were both taking part in it, and yes, you're right, I can hardly forget about it.
На счёт трубы я действительно предположил. Но если по дну Балтики трубу прокопать собрались, почему бы под Панамским каналом не проложить? Он чай чуть поуже будет, а?Ты себе представь эту трубу Танкерами возят, конечно. Разница в стоимости там чисто символическая.
Смех, да и только. Из серии "а мыло и веревку свою приносить, или тут выдадут".[/quote:3lnrvlqe][quote:3lnrvlqe]Что же касается Российских запретов на польское мясо, грузинские и молдавские вина и прочее, то ничего, кроме пользы российской экономике, государственным интересам и здоровью людей это не принесло.
Шутка, конечно, дело хорошее, но когда она к месту и в тему.
Я -- не американец, я лицо, временно проживающее за границей [/quote:3lnrvlqe][quote:3lnrvlqe]Как это в духе американцев - выискивать соринки в чужом глазу, не замечая в своём бревна!
Что не американец, я уже понял - больно хорош твой русский. Просто высказываешься с про-американских позиций, вот я так и выразился.