Опять-таки, все голословные заявления такого рода неплохо б хоть чем-нибудь подтвердить.
Originally Posted by
Scorpio Originally Posted by
"mishau_":1038l4g7 При всей моей антипатии к перечисленным персонам, ни один из них, по крайней мере, не замешан в организации убийств. В отличие от Ходорковского с Невзлиным и Пичугиным. Думаю, поэтому они и не сидят.
У бывшего мин. обороны сын совершил наезд на пенсионерку со смертельным исходом, после чего дело возбудили.. против родственников пенсионерки. Я считаю дело просто замяли из-за того что был это сын крупного чиновника. Если Ходорковский замешан в убийстве и несет наказание, то почему, например, Дарькин до сих пор на своем посту? Почему басманное правосудие законно в отношении одних и незаконно в отношении других?
Во-первых, "я считаю" -- это немножко бездоказательно. Кстати, за что это дело возбудили против родственников? Случаем, не за то, что они вытащили бедного парня из машины и избили до полусмерти?
Во-вторых, по-моему, есть некоторая разница, между случайным наездом на пешехода (в котором еще неизвестно, кто виноват) и организацией заказных убийств.
Originally Posted by
Scorpio [quote:1038l4g7]А в формуле "Взяли бы и посадили всех взяточников" мне что-то очень шариковское чувствуется. Вы хоть в курсе, насколько трудно вообще доказать факт взятки? С точки зрения закона, я имею в виду?
Не шариковское. Я говорю о доказанных преступлениях. С какой стати у чиновников такая привелегия: получить условно срок и при этом еще остаться на работе во власти. Даже в Китае такого нет, там просто расстреливают.