Господин Мишо, у меня такое впечатление, что мы с вами жили в двух разных странах. В вашем СССР не было лекарств, продуктов, смертельно били во дворе, все сидели в тюрьмах, а лучшими людьми были диссиденты. Но я, как живший в то время, могу вам возразить, что магазины были заполнены продуктами (хотя имелся дефицит на отдельные товары), лекарств в каждой аптеке было завались (у нас дома в коробке лежали десятки различных видов таблеток на все случаи жизни, купленые в аптеках, но их по-вашему не было, обман зрения, вероятно, один анальгин...). Потасовки между подростками были, но максимум нос разобьют. Вот сейчас дети могут зарезать, благо Голливуд помогает преодолеть естественную боязнь крови и смерти. В советское время любое убийство - это ЧП областного масштаба, в Москве не каждый день было. Сравнивать с сегодняшним днём не будем, у нас в любом областном центре каждый день несколько жмуриков. Национальный вопрос не стоял так остро. Казахи, действительно, побуянили в 1986, кажется, было такое, когда сняли местного товарища и поставили русского. Но эти национальные разборки были редкостью и проявились только во времена Горбачёва. В любом случае это было направлено не против русских, а против того, что человека ихнего клана оттёрли от кормушки. Восток - дело тонкое... Впрочем, на Востоке как раз советской власти никогда не было, там всю жизнь были клановые отношения.