Ничего не надо делать. Будет продолжаться всегда. И будет только лучше.Originally Posted by Guin
Ничего не надо делать. Будет продолжаться всегда. И будет только лучше.Originally Posted by Guin
Дай то Бог! Только вот, в свете последних мировых событий, в это что-то слабо верится...Originally Posted by DagothWarez
Could you please occasionally correct my stupid errors!
Korrigiert bitte ab und zu meine dummen Fehler!
А чё случилось то?Originally Posted by Guin
То есть как это чего? А мусульмане и их последние заморочки? Боюсь, добром это не закончится.Originally Posted by DagothWarez
Какие такие заморочки? Нам то какое до них дело, мы же не в Ираке живем.Originally Posted by Guin
Всемирный торговый центр тоже не в Ираке находился... К тому же, если, к примеру, в Европе начнётся серьёзная заварушка с мусульманами, то это и по России ударит, по крайней мере экономически.Originally Posted by DagothWarez
По первому вопросу какой-нибудь теракт это не слишком важная штука. Каждый день естественной смертью помирает во много раз больше человек.Originally Posted by Guin
А заварушка если и начнется, так не сегодня. А вечного, как известно ничего нет. А пока, на длительный срок сравнимый с человеческой жизнью все прекрасно.
Ну, дай Бог! Хотя...
Меньше надо телевизор смотреть с новостными ужастиками.Originally Posted by Guin
О каком благополучии вы все говорите? Все дорожает!
Дорожает и дорожает!
Задачу удвоения ВВП тихо-мирно похоронили.
Инфляция вместо 6% уже 9, и ожидается 12% к концу года.
Цены на нефть растут, доллар падает.
Стали платными любые исходящие на мобильник.
Возьмите ОСАГО, теперь еще налог на бездетность.
В автобусах ввели турникеты, теперь в час пик в них не влезешь.
На дорогах пробки, дома новые строят, людей прибывает, а дороги все такие же.
Крупные компании съезжают из Москвы в область из-за ценового беспредела- один из самых дорогих городов в мире.
Не знаю чего тут благополучного. Помочь может здоровая конкуренция, а у нас госмонополию проталкивают. А это такое болото, в Москве за последнее время ни один (!) проект не закончился удачно. Докатились до того, что вместо гостиницы, (кстати гостиницы посносили) опять построили жилой дом. Аж сам Ресин офигел, а что он хотел-то?
Могу еще раз повторить. У меня все замечательно. У тех, кого я знаю тоже. Еще в 2000 году было гораздо хуже с деньгами.Originally Posted by mishau_
Если у вас по другому, то вы наверное не в России живете, а информацию берете из СМИ.
У меня всё замечательно В автобусах нет турникетов, еды на столе полно, денег хватает. Цены на нефть меня не интересуют.
Я в России живу, а не в Москве, хотя
-- Да? Коту Ваське, бл##?
-- Нет, Я кот Васька :-/
А зря. Когда все деньги несли Мавроди их тоже не интересовало, что с их деньгами будет. А перед дефолтом мало кто задумывался о том, что надобно деньги обменять.Originally Posted by Vincent Tailors
Счастливый человек, не знает насколько остальная Россия живет хуже Москвы!Я в России живу, а не в Москве, хотя Smile
Да, по-другому. И я это чувствую. как говорится, на собственной шкуре.Если у вас по другому, то вы наверное не в России живете, а информацию берете из СМИ.
Читай внимательнее Я живу в этой самой "остальной России". Причем в маленьком городе с населением всего 250 тыщ.Счастливый человек, не знает насколько остальная Россия живет хуже Москвы!
И хер с ней. Она с самого начала была невыполнима и любой студент-экономист тебе это скажет.Originally Posted by mishau_
Ну и что? Ну высокая... хотя нет, повышенная... инфляция. Во-первых - инфляция существует в любой стране. И в малых дозах (1-2% в год) даже полезна для торгового баланса.Инфляция вместо 6% уже 9, и ожидается 12% к концу года.
После той жопы, в которой находилась Россия ещё 10 лет назад в плане экономики - это вполне хорошие показатели - чудес не бывает.
Это хорошо. Золотовалютные запасы пополняются. Есть тайм-аут. Другое дело, как распорядиться полученной возможностью - но это отдельная тема.Цены на нефть растут
И хер с ним., доллар падает.
А та как хотел? В Европе живём, епть. Езжай в Лаос - кури бамбук - там телефон не нужен. Высокий уровень жизни требует высоких расходов.Стали платными любые исходящие на мобильник.
А как же - население надо доить. Ведь налогов никто нихера не платит. Вот и "компенсируют"... бюджет пополняют. Что ещё делать-то? Это "снизу" рассуждать хорошо, что мол в правительстве сидят чудаки на букву "М", принимающие идиотские решения - могу себе представить, чтобы ты "там" нарешал.Возьмите ОСАГО, теперь еще налог на бездетность.
А ты плати налоги, чтобы автобусов больше было. А ещё лучше - машину купи. Тачку можно за $500 купить. Легко - ездить будет.В автобусах ввели турникеты, теперь в час пик в них не влезешь.
И дальше будут такими же. Купи джип. С кондиционером. Ещё можно водителя нанять, чтобы за баранкой не охреневать.На дорогах пробки, дома новые строят, людей прибывает, а дороги все такие же.
А деньги на всё это - зарабатывай.
Езжай в Лаос - там дешево. На Манхэттене недвижимость тоже дорогая, никто же не говорит, что в Америке всё плохо из-за этого.Крупные компании съезжают из Москвы в область из-за ценового беспредела- один из самых дорогих городов в мире.
На что? Сырьё и энергоносители. В остальном - конкурируй сколько влезет.Не знаю чего тут благополучного. Помочь может здоровая конкуренция, а у нас госмонополию проталкивают.
А энергетика - одна из немногих отраслей, которая ДОЛЖНА оставаться под контролем государства. Тем более это верно для России, имеющей огромные запасы энергоносителей, которые являются стратегическим резервом государства - энергия - самое дорогое и самое ценное, что есть в современном мире.
Не всё ж Лужкову на лаврах почивать, должна прийти и "черная" полоса - тем более выборы через год, негатиффчик в СМИ стал подванивать.А это такое болото, в Москве за последнее время ни один (!) проект не закончился удачно.
В общем - нормальные будни современной политической жизни в любой стране мира - чиновники воруют, налогоплательщики недовольны, но все как-то живут и даже умудряются получать от этого удовольствие. Люди не меняются - и в древнем Египте тоже, наверное, так же ныли и говорили, что фараон - идиот, жрецы - казлы, жрать нечего и евреи обнаглелиДокатились до того, что вместо гостиницы, (кстати гостиницы посносили) опять построили жилой дом. Аж сам Ресин офигел, а что он хотел-то?
Send me a PM if you need me.
Несчастный человек. У него счастье измеряется ценой автомобиля.А какая у тебя машина?
Но задачу-то не выполнили. Деньги затратили, а задачу не выполнили. Зачем ставить задачи, которые нельзя выполнить? Пионерский отряд или государство?Originally Posted by Ramil
Ну, 10 лет... когда-то в стране голодомор был.
Ну и что? Ну высокая... хотя нет, повышенная... инфляция. Во-первых - инфляция существует в любой стране. И в малых дозах (1-2% в год) даже полезна для торгового баланса.
После той жопы, в которой находилась Россия ещё 10 лет назад в плане экономики - это вполне хорошие показатели - чудес не бывает.
Это не хорошо, не знаешь как распорядиться нефтью - оставть потомкам пусть подумают. Зачем они тратят деньги, выкачавают нефть, а потом деньги в чулок складывают? Не лучше ли оставить нефть в земле, а заняться каким-нибудт полезным делом?
Это хорошо. Золотовалютные запасы пополняются. Есть тайм-аут. Другое дело, как распорядиться полученной возможностью - но это отдельная тема.
Да, только цены в у.е. поднимаются.
И хер с ним.
А та как хотел? В Европе живём, епть. Езжай в Лаос - кури бамбук - там телефон не нужен. Высокий уровень жизни требует высоких расходов.Такие аргументы типа дервенского "такси бери" - слабые аргументы, он содержит глупые рекомендации, но косвенно подтвержтает, что жизнь-то не ахти. И в какой такой Европе мы живем? В Европе за превышение скорости такой штраф дерут, что топ манеджеры бросают все дела на работе и бегут платить.Во-первых хотя бы я плачу налоги, так что "никто не платит налоги" это уже ложь. Тех, кто налоги не платит надо ловить и выбивать эти налоги, а не драть с честных людей.
А как же - население надо доить. Ведь налогов никто нихера не платит. Вот и "компенсируют"... бюджет пополняют. Что ещё делать-то?
Законы принимает Дума, а не правительство. Это уж прямо злобная агрессия какая-то. Что это за жизненная цель, выбрать идиотов а потом говорить, ну не нравится сам попробуй!Это "снизу" рассуждать хорошо, что мол в правительстве сидят чудаки на букву "М", принимающие идиотские решения - могу себе представить, чтобы ты "там" нарешал.
Ну вот, я же говорил сейчас скажет "такси бери!".
А ты плати налоги, чтобы автобусов больше было. А ещё лучше - машину купи. Тачку можно за $500 купить. Легко - ездить будет.
Это слабая аргументация, такое ощущения что и сказать-то больше нечего.
И дальше будут такими же. Купи джип. С кондиционером. Ещё можно водителя нанять, чтобы за баранкой не охреневать.
А деньги на всё это - зарабатывай.
Ну это из той же оперы. Прямо путь к смирению. Похоже, кроме как "езжай на такси" возразить уже нечего.
Езжай в Лаос - там дешево. На Манхэттене недвижимость тоже дорогая, никто же не говорит, что в Америке всё плохо из-за этого.
Под контроль будут взяты многие отрасли. Сам принцип экономики будет опять отраслевой. Для начала они возьмут под контроль авиапром, автопром, и прочее машиностроение.
На что? Сырьё и энергоносители. В остальном - конкурируй сколько влезет.
А почему они так активно пытаются влезть на европейский рынок и оторвать там ну хотя бы пять процентов?А энергетика - одна из немногих отраслей, которая ДОЛЖНА оставаться под контролем государства. Тем более это верно для России, имеющей огромные запасы энергоносителей, которые являются стратегическим резервом государства - энергия - самое дорогое и самое ценное, что есть в современном мире.
Странная логика выходит. Если не хочешь жить в дерьме - уезжай. Вот люди и едут. А когла они едут, все кричат "предатели, мы тут жертвуем собой ради общества, попутно воруя у государства, а они тут на буржуев работают за длинной деньгой гоняются"
Я говорил не о счастье (субъективное), а о благополучии (объективное). Вопрос был задан с той подоплекой, что человек, которые не может себе позволить машину не может считаться обеспеченным.Originally Posted by Vincent Tailors
Благополучие не может выражаться в какой-то одной вещи. Потому что для одного человека иметь крутой там .... автомобиль -- верх благополучия, а другой человек эти деньги откладывает например на учебу в Европе. Смысл-то судить по машине? Кроме того, любая машина может быть куплена в кредит.
Кстати, у моего отца есть знакомый, а у него другой знакомый. Так вот этот другой знакомый всю жизнь мечтал иметь 600-ый мерс. Он в конце концов п родал квартиру, продал дачу, все свои вещи, переехал в жалкую хибару на окраине города, но купил 600-ый мерс.
Теперь у него 600-ый мерс, и больше ничего нет.
По-твоему он на верху благополучия?
Детсад какой-то.
Может позволить != должен иметь.которые не может себе позволить машину
Поэтому вопрос "Какая у тебя машина" изначально некорректен в плане оценки благосостояния индивида.
Russian Lessons | Russian Tests and Quizzes | Russian Vocabulary |