Мне тоже. С одной стороны - Гламурная Кремлядь, с другой - лимоно-каспароиды.Originally Posted by Lampada
Ты в России живешь, или тоже из-за рубежа беспокоишься? Просто интересно.Originally Posted by mishau_
Если из-за рубежа, то всё "по барабану"?Originally Posted by BappaBa
"...Важно, чтобы форум оставался местом, объединяющим людей, для которых интересны русский язык и культура. ..." - MasterАdmin (из переписки)
Дело не в барабанах, просто представления о российских реалиях у тех, кто проживает за рубежом, часто очень искаженные, и прослеживается наивное и одновременно раздражающее желание облагодетельствовать и "одемократить".Originally Posted by Lampada
Я столько зарубежных форумов и блогов видела, где люди с умным видом рассуждали о том, что России нужен новый лидер и о том, что "вот тот гроссмейстер... Каспаров" - то что нужно. Когда приводишь некоторые факты и даешь им ссылки на его высказывания, обычно в ответ слышишь: "Ой... Ну тогда кого-нибудь вроде Ющенко надо" (дискуссия продолжается все с той же искренней заботой о судьбе России).
Пусть уж россияне как-нибудь сами разберутся, а? Им изнутри виднее.
Наверное, Западу хочется, чтобы так было. Типа, подходящий персонаж для оранжевой революции. Коммунисты из КПРФ или социалисты из "Справедливой России" гораздо популярнее у нас внутри. Но Запад на них не ставит.Originally Posted by basurero
Этого пока ешё не случалось в истории России, но, конечно, "как-нибудь сами разберутся" когда-нибудь, а может, и нет. Никто не знает.Originally Posted by gRomoZeka
"...Важно, чтобы форум оставался местом, объединяющим людей, для которых интересны русский язык и культура. ..." - MasterАdmin (из переписки)
У нас многие думают, что любить Родину - это значит всегда жить плохо и при этом говорить что это хорошо, а если хочется лучше - это "зажрались". А все, кто имеет свой взгляд на вещи, отличный от общепринятого - "раздражают".Originally Posted by Lampada
Миша, ты читал эту книжку? http://lit.lib.ru/o/oskotskij_z_g/text_ ... llet.shtml
На самом деле, что я имел в виду, написано здесь => http://kulturolog.narod.ru/licemer2.htm
Особенно последний абзац.
Зато история Советского Союза - эта развернутый процесс постепенного и многопланового прохождения всех этапов последовательно, причем перестройка и последующие либеральные реформы играли роль четвертого этапа, когда государство было вынуждено официально признаваться населению, в очень многих вопросах благополучие недостижимо. Неудивительна та ненависть, которую либеральные реформы вызывают у многих - ведь это в буквальном смысле слова предательство идеалов.
Да ты не кипятись, я обидеть не хотел. =) Просто, все переживания у вас как под копирку сняты из тех статей, которые публикуются на inosmi - КГБ, Россия играет мускулами, приток нефтедолларов, газовый шантаж, Каспаров последний рупор свободы...Originally Posted by Lampada
Тебе что-то сильно не нравилось в России, и ты решила уехать. По-моему, все кто хотел - уехал. Я остался жить здесь, и не хочу чтобы здесь наступила Америка. Нам все время указывают на наше ужасное прошлое (можно подумать, что расовая сегрегация и Великий Дракон ККК были в России), и ущербное настоящее (но, я имею возможность голосовать САМ, а не через выборщиков), нас обвиняют в воинственности (можно подумать, что это моя страна использовала атомную бомбу против живых людей, дважды).
У нас только-только мясо начинает появляться на костях после 90-х, дайте срок - все будет хорошо. =)
Для начала, не "приписывают", а всего лишь предполагают.Originally Posted by mishau_
И не "бог весть что", а высказывание неортодоксального мнения, не более того.
Любопытно, откуда у вас такая зацикленность на еврейской теме?Originally Posted by mishau_
Мне лично глубоко безразлично, еврей Каспаров, или нет. (Не говоря уж о том, что помимо еврейской, у него еще и то ли армянская кровь, то ли азербайджанская, то ли еще какая-нибудь.) Мне кажется, такие качества, как порядочность, принципиальность и мозги намного важнее, чем "пятый пункт".
Хмм, вот здесь вполне согласен. И это куда важнее, чем то, является он евреем, азербайджанцем или кем нибудь еще.Originally Posted by mishau_
Кр. -- сестр. тал.
Не слабо -- в лучшем стиле проработки на комсомольском собрании. И все это словоизлияние в мой адрес -- в ответ на одну реплику (к тому же, вообще-то, адресованную Громозеке, а не вам).Originally Posted by mishau_
Кр. -- сестр. тал.
Ну тогда в личку писать надо. Зачем на ваша личная переписка? На самом деле мне было прикольно наблюдать, как scoprio постоянно делает неверные выводы насчет меня, согласуясь со своим предубеждением о моих политических предпочтениях.Originally Posted by Scorpio
Нефтедоллары, о да! Их просто нет! Ну, судя по тому как дорожает бензин, это как раз Европа нам, а не мы, все время увеличивает цены...Originally Posted by BappaBa
По части уничтожения собственного народа наша страна - рекордсмен мира. Но там негров угнетали в прошлом веке! Конечно, чего с ним разговаривать! А Европа? Ну это ваще суды инквизиторов, варвары, шляхтичи, крестоносцы. Ужос! Просто нелюди какие-то.Originally Posted by BappaBa
САМ я могу голосовать только на дороге, в поисках попутки.Originally Posted by BappaBa
Захват Чехословакии и Венгрии продиктован исключительно по воле народов этих стран и имел под собой исключительно дружественный намерения.Originally Posted by BappaBa
На костях после периода 1917-1987! Что-то я не припомню карточки в середине 90-х. Мне кажется, они были раньше, до Егорки Гайдара Что-то вспоминаю, приехал в Ленинград, а в булочной хлеба мне не продали - у меня не было визитки. И народ все кричал "понаехали тут!"Originally Posted by BappaBa
Уехали не все кто хотел, а те, кто имел возможность. Это далеко не одно и тоже.Originally Posted by BappaBa
http://i58.photobucket.com/albums/g2...us/mage7yu.jpg
God granted me the serenity to accept the things
I cannot change
Courage to change the things I can
And wisdom to know the difference
Хорошо, что есть! Кто-нибудь может порадоваться, что начали много строить, сносят 5-этажки, кладут хорошие дороги, зарплаты и пенсии не задерживают, но тебя это не касается, видимо.Originally Posted by mishau_
Вот как меняется мой город в последние годы:
И все эти дома строятся для расселения 5-этажек.
Ради вступления в ВТО цивилизованное сообщество требует от нас приближать внутренние цены к общемировым. Кроме того, это обычный бизнес. Против свободного рынка ты не против? Несмотря на цены, машин все больше и больше.
Откуда у тебя данные, что Россия рекордсмен среди стран по уничтожению собственного народа? Поделись ссылкой на такой анализ, плз.Originally Posted by mishau_
Удобная позиция: значит их негров в прошлом веке не учитываем, а про наших репрессированных не забываем.
Т.е. конкретно по существу выборного процесса возразить не можешь?Originally Posted by mishau_
А атомную бомбу (две), значит, сбрасывали исключительно из дружественных намерений?Originally Posted by mishau_
Ну, про визиточку-то ты воспоминания из 90-х привел, я так думаю (питерцы поправят если не прав). Сейчас же таких проблем нет, только плати - покупай что хочешь. А по сравнению с 90-ми, возможность покупать появилась не только у барыг. Для примера, сегодня видел объявление: завод, на котором мы арендуем помещение, набирает сварщиков с оплатой 30 000руб.Originally Posted by mishau_
Ах, неотразимый довод - Чехословакия. "Голос Америки" не зря старался. ))Originally Posted by mishau_
Судить об истории лучше в контексте своего времени, и для своего времени - ужасающего по количеству человеческих жертв - "захват" Чехословакии был едва ли не самым бескровным событием века. Несколько десятков жертв (включая советских солдат, погибших в результате нарушения техники безопасности... бардак-с).
А если судить беспристрастно, нелишне будет вспомнить о том, что творилось в мире в середине прошлого века.
Хотя бы об одном единственном эпизоде вьетнамской войны того же времени, в котором было истреблено больше гражданских жителей, чем во всем советском "вторжении" (резне в Мэй-Лао 1968 года, около 200 убитых женщин, стариков и детей), о жертвах в африканских колониях, борющихся за независимость в 60-70-е годы, и о многом другом.
Припоминают европейским странам эти жертвы и эксплуатацию целых народов? Нет, потому как неполиткорректно. Припоминают Америке Мэй-Лао 1968-го года? Да нет, давно все забыли, да и не знал никто почти, все смотрели репортажи про Чехословакию. Припоминают Италии Муссолини? Японии истребление китайцев в лагерях смерти? Да не особенно, дело давнее. Зато в советскую историю того времени не плюнул только ленивый.
Вот мне и интересно, отчего так принято ужасаться каждому эпизоду из российской истории? Какая-то страсть к обмазыванию себя дерьмом. И не нужно говорить про истинный патриотизм (вскрытие язв прошлого, покаяние и т.п.), все это делается с таким злорадным восторгом и с приминением таких двойных стандартов, что в любовь к России и добрые намерения бичующих как-то не верится.
Так их! Ату! Разоблачать, так разоблачать! Ловить на горячем и клеймить позором! А то так и будут без конца притворяться.Originally Posted by gRomoZeka
Нету паспорта?Originally Posted by mishau_
Нету визитки?Originally Posted by mishau_
Товарищч, Вы нелегал?
Russian Lessons | Russian Tests and Quizzes | Russian Vocabulary |