View Poll Results: Выбираем Думу

Voters
18. You may not vote on this poll
  • Единая Россия (Путин)

5 27.78%
  • Коммунисты (Зюганов)

4 22.22%
  • Справедливая Россия (Миронов)

0 0%
  • ЛДПР (Жириновский)

1 5.56%
  • Яблоко (Явлинский)

7 38.89%
  • СПС (Белых, Немцов)

0 0%
  • Агарии

0 0%
  • Гражданская Сила

0 0%
  • Демократическая партия

0 0%
  • Партия социальной справедливости

0 0%
  • Патриоты России

1 5.56%
Page 4 of 5 FirstFirst ... 2345 LastLast
Results 61 to 80 of 100

Thread: Выбираем Думу

Завсегдатай Basil77's Avatar
    Вот что меня больше всего удивляет, так это феномен Жириновского: где все эти, мягко говоря, оригиналы, которые за него голосуют, в реальной жизни? У меня нет ни одного знакомого, кто бы признался: да, я голосовал за Жирика, однако же он стабильно набирает свои 10%...
    P.S. А ЕдРо действительно задрало на этих выборах. Путин после этой кампании сильно упал в моих глазах.
    Please, correct my mistakes, except for the cases I misspell something on purpose!

Завсегдатай
    Quote Originally Posted by BappaBa
    Как я узнал, почти все знакомые голосовали "за Путина".
    Зато здесь на форуме какое-то засилье яблочкистов. Вы меня удивили. Это ведь далеко не самая популярная партия.
    Скажите хоть, чем оно ("Яблоко") вас привлекает. =)

Завсегдатай Ramil's Avatar
    Quote Originally Posted by Basil77
    Вот что меня больше всего удивляет, так это феномен Жириновского: где все эти, мягко говоря, оригиналы, которые за него голосуют, в реальной жизни? У меня нет ни одного знакомого, кто бы признался: да, я голосовал за Жирика, однако же он стабильно набирает свои 10%...
    P.S. А ЕдРо действительно задрало на этих выборах. Путин после этой кампании сильно упал в моих глазах.
    Я голосовал за ЛДПР сегодня, так что можешь показывать на меня пальцем.
    Свои мотивы я объяснил в этой ветке чуть ранее.
    Send me a PM if you need me.

Ну я голосовал за Явлинского например. Не потому что я, как это говорится "его электорат" (на прошлых выборах голосовал за "Родину"), а потому что он вызывает у меня наименьшее раздражение из всех остальных в списке. Я знал на 100%, что он не пройдёт, и мой голос, в основном, достанется ЕдРу, но альтернативой были только коммунисты, Жирик и ЖиРоПень. Все четыре прошедшие в думу партии ничего, кроме раздражения у меня не вызывают, поэтому я решил отдать свой голос не в пользу той или иной фракции в будущей думе (мне пофигу на сколько процентов больше будет у одной и меньше у другой), а просто чтобы поддержать мужика.
    Кстати, Рамиль, если бы Явлинский был оппортунистом, он бы давно вступил в ЕдРо и возглавлял бы в госдуме какой-нибудь комитет по экономическому развитию (или одноимённое министерство, к примеру).
    Please, correct my mistakes, except for the cases I misspell something on purpose!

Сейчас смотрел на Euronews обзор выборов. На экране папаша Зю - подпись внизу: "Russia: Communists"; следущая картинка: Жирик - подпись: "Russia: Populists". Меня порадовало Действительно, почему он не переименует ЛДПР в ППР?

Quote Originally Posted by Basil77
    Кстати, Рамиль, если бы Явлинский был оппортунистом, он бы давно вступил в ЕдРо и возглавлял бы в госдуме какой-нибудь комитет по экономическому развитию (или одноимённое министерство, к примеру).
    Да, если бы он не был оппортунистом лет 10 назад, вполне возможно, было бы именно так, но он подорвал к себе доверие у власть имущих тогда, а сейчас он как тот "неуловимый Джо" - не потому что такой принципиальный, а потому что нах. никому не нужен.

Старший оракул
    Quote Originally Posted by gRomoZeka
    Quote Originally Posted by BappaBa
    Как я узнал, почти все знакомые голосовали "за Путина".
    Зато здесь на форуме какое-то засилье яблочкистов. Вы меня удивили. Это ведь далеко не самая популярная партия.
    Скажите хоть, чем оно ("Яблоко") вас привлекает. =)
    Всегда голосовал и буду голосовать за "Яблоко", потому что считаю, что предлагаемая ими система является наиболее подходящей для России. Это единственная демократическая партия с чёткой идеологией и принципами, которые "яблочники" стараются подтверждать на деле. А не являются популистами-говорунами вроде уже вышеупомянутого Жирика.
    Вот, почитайте(хоть выборы и закончились, но тем не менее) кто не читал программу "Яблока"(особенно те, кто зачислил их к коммунистам : .
    А вот запрещённый ОРТ предвыборный Ролик , возможно вопросов станет меньше).

P.S. ЕД хз вообще что такое, тупо следуют за Путиным и ничего не делают, даже никакой инициативы от них нет. Одно недоразумение, а не партия.
    P.S2. За "Родину" никогда не голосовал, фсе националисты-фашисты отправляются ф лес незамедлительно и бесповоротно.
    http://i58.photobucket.com/albums/g2...us/mage7yu.jpg
    God granted me the serenity to accept the things
    I cannot change
    Courage to change the things I can
    And wisdom to know the difference

Banned
    Quote Originally Posted by Scrabus
    Вот, почитайте(хоть выборы и закончились, но тем не менее) кто не читал программу "Яблока"(особенно те, кто зачислил их к коммунистам :
    Я не понял, это в чей камень огород?..
    И Яблоко и КПРФ за социальное равенство, за улучшение жизни бедных. Значит, обе левые. Правда Яблоко - либералы, а коммунисты готовы к диктатуре пролетариата.

Завсегдатай Scorpio's Avatar
    Quote Originally Posted by Юрка
    И Яблоко и КПРФ за социальное равенство, за улучшение жизни бедных. Значит, обе левые. Правда Яблоко - либералы, а коммунисты готовы к диктатуре пролетариата.
    А разве это реально: проповедовать "либеральные" ценности, и при этом ратовать за "улучшение жизни бедных"?

Я бы в принципе охарактеризовал "Яблоко" как правых популистов.
    Кр. -- сестр. тал.

Banned
    Quote Originally Posted by Scorpio
    А разве это реально: проповедовать "либеральные" ценности, и при этом ратовать за "улучшение жизни бедных"?
    Вот статья из Википедии (либерализм перечислен вместе с коммунизмом).

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0% ... 0%BA%D0%B0)

Просто когда писалась теория коммунизма, капитализм не подразумевал наличие у людей каких-либо либеральных свобод. За 150 лет, многое изменилось. Нельзя подходить к этим постоянно изменяющимся понятиям с определениями, которые сформулировали Маркс и Энгельс.

В наши дни, нет абсолютно "чистых" форм капитализма и социализма. И разница между ними, кстати, не в наличии каких-либо свобод, а в форме собственности на средства производства товаров и услуг. Всё остальное - частности.
    Если коммунисты желают сохранить частную собственность на средства производства, они не могут называть себя коммунистами.
    Это не хорошо и не плохо - это просто не соответствует определению.

Старший оракул
    Юрка писал:
    Я не понял, это в чей камень огород?.. Cool
    Из вашей же википедии:
    Росси́йская объединённая демократи́ческая па́ртия «Я́блоко».

Идеология: социал-либерализм
    либеральная демократия

Т.е. не близкие КПРФ в принципе. Читаем далее

В один момент, "Яблоко" чуть было не объединилось с СПС, что опять-таки говорит не в пользу того, что они левые:
    В июне 2000 «Яблоко» и Союз правых сил подписали соглашение "О мерах по объединению политических общественных организаций СПС и «Яблоко». Стороны договорились о таких направлениях сотрудничества, как выдвижение на следующих думских выборах единого списка кандидатов; поддержка на всех региональных и местных выборах единых согласованных кандидатов; принятие мер к созданию объединённых организаций на местах; определение организационно-правовой формы будущей единой коалиции; создание Объединённого политического совета.
    .......
    Камнем преткновения стало предложение СПС о выдвижении единого кандидата от демократических сил на президентских выборах 2004. Реакция «Яблока» была негативной. СПС предложил определить кандидата на основе итогов парламентских выборов, рассматривая их как рейтинговое голосование. «Яблоко» отказалось, предложив перенести решение этой проблемы на Демократическое совещание с участием широкого круга различных общественных организаций и гражданских инициатив и оценивать рейтинг кандидатов на основе послепарламентских социологических исследований, заказанных различным институтам.

В ответ на инициативы СПС «Яблоко» стало настаивать на том, чтобы прежде всего определиться по программным позициям — например, определить отношение к предложенной Правительством реформе РАО «ЕЭС» России. Но СПС такая проблематика переговоров не устраивала. Нежелание «Яблока» идти на союз с СПС на его условиях снова вызвало негативную реакцию в прессе.

В ноябре 2002 «Яблоко» отказалось от идеи совместных предвыборных списков с СПС. В итоге к концу 2002 отношения между партиями снова переросли в серьёзный конфликт, а планы развития сотрудничества между ними были фактически сорваны.

Руководство «Яблока» переориентировалось на укрепление партнёрских связей с другими демократическими организациями, гражданскими инициативами и отдельными общественными деятелями демократического толка в рамках Демократического совещания, идея которого была выдвинута Явлинским ещё весной 2000.

В январе 2003 «Яблоко» предложило для обсуждения проект объединительной платформы для демократов — Хартию новой демократической коалиции. Общие принципы «Хартии» направлены на построение в России демократического правового государства, реально обеспечивающего права и свободы человека; цивилизованной современной рыночной экономики европейского типа; гражданского общества; справедливой системы социальной защиты.

Ещё момент, отношение к КПРФ:
    Как оппозиционной партии «Яблоку» приходилось нередко совместно голосовать с КПРФ не только за вотумы недоверия правительству, но и против разработанных кабинетом министров законодательных инициатив — в частности, в области социальной политики. Тем не менее руководство «Яблока» настаивает на том, что у них и КПРФ различные цели, радикально отличающееся понимание задач, стоящих перед Россией. Между представителями двух партий в Думе разгорались ожесточённые дискуссии, касавшиеся вопросов как текущего законодательства, так и актуальных политических проблем. У «Яблока» и КПРФ — разные электораты, в результате чего эти партии практически не пересекаются на выборах.
    Кстати, один из аспектов, чем привлекает "Яблоко" таков, что они не берут чисто демократию и пытаются её "всучить" в российскую действительность, а адаптировали её в своей программе под Россию, учитывая местные реалии. Вот и получилось не "чистая", а пропорционально грамотная демократическая программа, ориентированная не столько на "богатеньких", сколько для широкую публику, которая правда пока не в состоянии это оценить...

__________________________________________________ _______
    Btw, согласен с Рамилем, сейчас "чистых" фактически нет. А реальная подгонка к той или другой стороне довольно условна. Поэтому все эти предложения в виде объединения всех "левых" и всех "правых" при существующих реалиях выглядят довольно нелепо :P
    I cannot change

Banned
    Т.е. не близкие КПРФ в принципе.
    Близкие-близкие. Вот, читаем:

"В политике левыми традиционно называются многие направления и идеологии, целью которых являются (в частности) социальное равноправие и улучшение жизненных условий для наименее привилегированных слоёв общества. К ним относят социализм, социал-демократию, коммунизм, социальный (противопоставленный классическому) либерализм, анархизм. Противоположностью являются правые.

В классическом значении левой политики, она стремится к равным условиям для всех людей, независимо от национальной, этнической, половой и прочей принадлежности – согласно идеалам Французской революции «Свобода, равенство, братство» (libert

Старший оракул
    На данный момент они стремятся не уравнять всех, а повысить условия жизни для большинства. Но это не значит, что их нужно зачислять к социалистам. У нас на данный момент слишком большая пропасть между бедными и богатыми и поднимать средний класс нужно в любом случае, иначе всё заглохнет. А методы выбраны для этого вполне демократические. По мне, так такая демократия намного более правая. Почитай то, что я выложил постом выше. Какие могут быть причисления к левому крылу и к сторонникам социализма я не понял?
    I cannot change

Banned
    Но это не значит, что их нужно зачислять к социалистам.
    Так вот же, из их программы: "Нам нужна стратегия «выравнивания возможностей», ... социальное государство...".
    Да и пенсии обещали кажется резко повысить...

А я вот что думаю, у ЕДРы в Думе теперь достаточно мест, чтобы проводить любые законы, невзирая на всех остальных?
    Кто-нибудь может вспомнить, сколько там голосов-то надо, чтобы президентское вето преодолеть?

Граждане, блин, получили что заслуживали.
    И ещё вопрос, зачем теперь Грызлу Путин?
    Кто такой Путин - так депутатишко, а Грызло - ночальнег Партии.

Завсегдатай
    Думаешь, лучше было бы, если б "Яблоко" получило большинство?
    Они давно уже стали "профессиональными опозиционерами", больше делать они ничего не умеют, а если и умели, то давно разучились за ненадобностью. Идеологии как таковой я у них не вижу, как и вразумительной программы. Единственная их заслуга - эта самая "оппозиционность". Отберии ее, и ничего не останется. Очередное чиновничье стадо.

Впрочем, как верно было подмечено, на этих выборах народ голосовал не за партию, не за идею, не за программу, а за личность, за лидера. Явлинский в этом плане, как бы он не пыжился, очень сильно уступает Путину. В результате имеем то, что имеем.

... В результате имеем то, что имеем.
    Да причём здесь Яблоко, я против монополии ЕР, вот и всё. Теперь, получается, что смысла в присутствии других партий в Думе нет. Теперь Едра совершенно спокойно может проводить какие угодно законы, учитывая, что Совет Федерации вообще сплошь марионеточный, а голосов в думе у ЕДры столько, что можно не сильно парясь преодолевать вето президента. Получается, то исполнительная и законодательная власть в нашей стране "в кармане" у одной-единственной политической партии. Это хорошо разве?
    Разве можно было допускать это?

Завсегдатай mishau_'s Avatar
    Андрей Илларионов:

После этого шага уйти из власти, стать тем самым частным человеком, про которого вы спрашиваете, станет уже невозможно. Тогда будет речь идти не о третьем сроке, тогда будет речь идти о пожизненном сроке. Неважно, на каком посту.

И в таком случае, увы, как говорится, век свободы не видать. Любая позиция важна, позиция руководителя страны важна, почетна, дает ресурсы, полномочия, возможности, но любая позиция, в том числе такая, несопоставима с личной свободой человека. Очень боюсь, что в этой ситуации Владимира Путин может оказаться заложником тех решений, тех ошибок, серия которых была совершена в последнее время и в том числе в последние несколько недель.

Диктатура - это лишь один подвид авторитарного режима. Думаю, сейчас это не традиционная диктатура, но возможно, через некоторое время, через несколько месяцев, видимо, у нас у всех, у граждан страны появится такая неприятная возможность познакомиться с этим ближе.
    English Edition

В обычных странах церковь отделена от государства, а в России - от Бога.

Старший оракул
    Они давно уже стали "профессиональными опозиционерами", больше делать они ничего не умеют, а если и умели, то давно разучились за ненадобностью. Идеологии как таковой я у них не вижу, как и вразумительной программы. Единственная их заслуга - эта самая "оппозиционность". Отберии ее, и ничего не останется. Очередное чиновничье стадо.

Впрочем, как верно было подмечено, на этих выборах народ голосовал не за партию, не за идею, не за программу, а за личность, за лидера. Явлинский в этом плане, как бы он не пыжился, очень сильно уступает Путину. В результате имеем то, что имеем.
    Постыдились бы такой откровенный бред писать... А если уж пишите такое, аргументируйте пожалуйста... Программа у них пожалуй самая вразумительная, не поленись и ещё раз прочитайте: http://www.yavlinsky.ru/said/documen....phtml?id=3342 .
    А идеологии как таковой нет именно у ЕДР, она просто отсутствует за ненадобностью. Ведь у них есть непобедимый козырь в рукаве - полная поддержка непревзойдённого Путина!
    Что можно делать даже так http://uk.youtube.com/watch?v=wp9MrV_J9i8 и так, всё-равно большинству класть...
    I cannot change

Page 4 of 5 FirstFirst ... 2345 LastLast