mishau, ты бы лучше задался вопросом кто определяет редакционную политику "Эха Москвы", которого ты наслушался. Уж явно не "независимый" Венедиктов![]()
mishau, ты бы лучше задался вопросом кто определяет редакционную политику "Эха Москвы", которого ты наслушался. Уж явно не "независимый" Венедиктов![]()
Please, correct my mistakes, except for the cases I misspell something on purpose!
Предлагаю такой вариант: редакционную политику "Эха Москвы" определяет внешняя разведка Зимбабве, которая, в целях конспирации, направляет наше внимание на ЦРУ. Мотивация: когда Россия и США столкнутся в военном конфликте и сильно ослабят друг друга, над их руинами наконец-то поднимется Зимбабве и займет достойное для нее место мирового гегемона.Originally Posted by Basil77
![]()
Ха-ха. Очень смешно. Жёны Саакашвили и Ющенко наверное тоже служат в разведке у Мугабе.Originally Posted by Crocodile
Please, correct my mistakes, except for the cases I misspell something on purpose!
Это просто прикрытие. Неужели ты такого низкого мнения о ЦРУ, которое так тупо может засвечивать своих агентов влияния?Originally Posted by Basil77
![]()
Скорее нагло, чем тупо.Originally Posted by Crocodile
Это опасное заблуждение. Недооценивать врага опасно. Такой очевидный агент влияния - этого не может себе позволить никакая серьезная госструктура. Так что позволь мне тебе не поверить, а отнести твое суждение за счет очевидного успеха Зимбабвовско-проспонсированной пропаганды.Originally Posted by Basil77
Вот нашел статью. Я нашел ее после того, как написал про КГБ. Я не одинок в своем мнении! И не нужно обвинять меня в том, что я тролль и что я чужое мение выдаю за свое.Originally Posted by Ramil
Владимир Соловьев: «Сейчас самый выгодный бизнес в России - это строительство СИЗО. Даже не тюрем, а СИЗО. Потому что место, где должны находиться все предприниматели – это СИЗО. Если к предпринимателю пришел лейтенант милиции - спасения никакого нет. Они могут все, они отбирают все, они живут как короли. Рядовые милиционеры, рядовые сотрудники налоговых служб, прокуратура – выше них никого нет. Они все вне зоны критики, они короли и цари этой страны.»
http://treli.ru/newstext.mhtml?Part=15&PubID=22336
[quote=mishau_][quote=Ramil][quote="mishau_":3kmrfd3u]Страной управляет КГБ, у которых свой бизнес.[/quote]
Голословно и обобщённо. Это не аргумент
[/quote]
Вот нашел статью. Я нашел ее после того, как написал про КГБ. Я не одинок в своем мнении! И не нужно обвинять меня в том, что я тролль и что я чужое мение выдаю за свое.
[i]
[b]Владимир Соловьев:[/b] «Сейчас самый выгодный бизнес в России - это строительство СИЗО. Даже не тюрем, а СИЗО. Потому что место, где должны находиться все предприниматели – это СИЗО. Если к предпринимателю пришел лейтенант милиции - спасения никакого нет. Они могут все, они отбирают все, они живут как короли. Рядовые милиционеры, рядовые сотрудники налоговых служб, прокуратура – выше них никого нет. Они все вне зоны критики, они короли и цари этой страны.»
[/i]
[url="http://treli.ru/newstext.mhtml?Part=15&PubID=22336"]http://treli.ru/newstext.mhtml?Part=15&PubID=22336[/url][/quote:3kmrfd3u]
_mishau, вы, безусловно, имеете право на личное мнение. Вам даже необязательно подкреплять его цитированием других людей.
Цитата Владимира Соловьёва, приметельно к данному контексту, к сожалению, такая же голословная, и не несёт в себе никакой аргументации, а подтверждает лишь то, что у Владимира Соловьёва и у вас мнения совпадают. Но ни он, ни вы, к сожалению, не привели ни одного аргумента в пользу своей точки зрения.
Ведь если я выйду и скажу: "Белое - это чёрное, потому что <имярек> так тоже считает", меня справедливо спросят: "Почему ты так считаешь?". И здесь вы, _mishau, просто заявляете, что это ваше личное мнение, а, может быть, дополните свои слова ссылкой на "материал", который не содержит ничего, кроме пустословия.
Свое личное мнение обычно отстаивают с аргументами -
"Я так считаю, потому что:
- Аргумент №1 (факты)
- Аргумент №2 (факты)
и т. д."
Вы же, отчёго-то, избрали другой стиль:
- Так говорят на одной малоизвестной радиостанции
- Так говорит один тенденциозный политик или телеведущий"
или же ведёте себя ещё проще:
Я так считаю, потому что я так считаю, что вы ко мне прицепились?!
В этом случае вам необходима не дискуссия, а аудитория благодарных слушателей, которой, к сожалению, на этом форуме нет.
Send me a PM if you need me.
Это что, прошу прощения, за бред?Свое личное мнение обычно отстаивают с аргументами -
- Аргумент №1 (факты)
- Аргумент №2 (факты)Откуда такие инструкции? Вы чего, ребят, стебаетесь, на до мной что ли? С каких это пор "Я считаю, что..." и "Я помню, как..." должны требовать фактов каких-то фактов? Это что - суд? Почему я не могу просто делиться информацией, и высказывать свое мнение, независимо от того на чем оно основано и ошибочно оно на ваш взгляд или нет?
Блин, вы своим флудом все темы переводите, на то, как мне излагать информацию. Не понимаю, если вы уж играете в такую игру, то почему бы вам просто не писать так:
Я так считаю, что утверждения mishau_ ничтожны потому что:
- Аргумент №1 (факты)
- Аргумент №2 (факты)
Давайте, давайте, дискутируйте, и тогда уже я может постебаюсь над вашей аргументацией (хотя у меня нет такой привычки).
Здесь никто никого ни к чему не принуждает. Просто когда звучат голословные утверждения, тебе об этом сообщают, что мол - голословно и требуют пояснений.
А если их не поступает - то и разговаривать не о чем.
Между прочим, когда тебе возражают, другие участники форума, стараются хоть как-то аргументировать свою точку зрения.
А считать каждый может что угодно. Белое - это чёрное! Я так считаю и пошли все нафиг!
Send me a PM if you need me.
А они поступают. Просто те, кто намеренно пытается криво истолковать мои слова, так же отвергают любые факты. Я же привел точку зрения Соловьева - наглядный пример - это журналист, который исследовал этот вопрос. Так что я свою позицию подкрепляю ("хоть как-то").Originally Posted by Ramil
Вот именно - "как-то"! Мне возражают так: ты врешь, давай факты, все вранье, кликушество, ты там не был, ты этого сам не видел, этот источник ЦРУ-шный, тот пропагандистский, этот известный журналист - никто и звать его никак, это мение не твое, а чужое, это мнение твое личное и никто его не разделяет и т.п. Обвинить легко, но вот возразить трудно.Между прочим, когда тебе возражают, другие участники форума, стараются хоть как-то аргументировать свою точку зрения.
Человек пишет "в конце восьмидесятых на прилавках все было завались", ну и где факты? Они помнить "завались", а я - "хоть шаром кати". Ну у него - конечно, правда, а я у меня - вранье и кликушество. Ну какие аргументы, Ramil, что за ерунда, ты вообще о чем?
Я пишу - стал бы в армии комсомольцем в приказном порядке. Мне "агрументировано" возражают "это вранье". Тут же получает реальное возражение от человека, который был, что так в армии бывало.
То есть мой, наверное не очень воспитанный оппонент, который в армии вероятно не был, делает начет меня вывод, что я там тоже не был и при этом он считает что он прав, а я вру. Ты ощутил соль маразма? Мне скучно этим заниматься, а то я бы мог так нарыть много так тобой называемых "аргументированных" возражений.
Мне кажется хватит личных выпадов, надо писать по теме.
Мишо, еще раз повторяю - никто в армии не принуждал быть комсомольцами. По крайней мере, не во всех частях. Я подозреваю, что некоторые командиры так делали, но это не было чёткой системой. Знаю по себе, в нашей части не то что комсомольцы, у нас были люди, которые по-русски не говорили. Был один татарин Мунир из глухой татарской деревни, он, по-моему, даже не понял, куда его забрали по достижении 18 лет... Там вообще советской власти не было.
Я на втором году службы был комсоргом и прекрасно помню, сколько у нас в роте было не комсомольцев. Да и отношение к комсомолу у офицеров было прохладное, я занимался только тем, что составлял графики увольнения. Причём сам я ходил без комсомольского значка, который носили все остальные, включая не комсомольцевНо носили для понтов, еще знаки классности вешали, значки всякие, типа, ГТО, в общем, как все нормальные молодые павианы украшали себя, как могли
Я тихонько над этим посмеивался и принципиально не носил комсомольский значок, окружающие даже думали, что я не комсомолец. А когда узнали правду - выбрали комсоргом вместо убывшего в запас, как я не отнекивался. Так что комсомольская работа в войсках была поставлена криво, уж если кого и заставляли в комсомольцы вступать, так это было в школе, где нас в массовом порядке всем классом записали в комсомол. Но если бы кто хотел отказаться - он бы отказался без проблем, просто нам всем было на это наплевать.
Я в общем-то и не утверждал, что во всех подряд в/ч принимали в комсомол. Но при необходимости это делалось. Это примерно, как сейчас, набирают людей в ЕР в органах власти и близких к ним. Нет, никто не никого принуждает, но когда требуется, от предложения вступить очень трудно отказаться - можно лишиться работы, а человеку, кто не смог обеспечить количество, можно уступить место конкуренту. В некоторых районах столицы на выборах победила СР, а не ЕР. Руководителей районов никто не обязывал обеспечить число голосов за ЕР, но вот как-то почему-то они слетели с работы. И в советской армии было примерно также, особено часто я это слышал от знакомых, служивших в ЗГВ. Ну, может быть с каком-нибудь стройбате всем было накласть, не знаю.
Мишо, то что загоняли в комсомол (чаще в школе, но и в армии тоже в некоторых частях) - было такое, и сейчас загоняют в ЕдРо, я не спорю. Вообще, привычка к такого рода махинациям у нашей власти в крови. Причем, это уже многовековая традиция, подобное и при царях было, и при большевиках, и нынче тоже. Чиновничья дурь у нас не имеет предела. Но наш народ на это выработал иммунитет, хотите в комсомол - вступим! Хотите в ЕдРо - пожалуйста. Только оставьте нас в покое... Единственное, в КПСС никого не тянули, но для успешной административной (а не научной, как вы пишите) карьеры, членство было почти обязательным. Поэтому карьеристы шли в КПСС, остальным партия была до лампочки.
Я, кстати, служил не в стройбате, а достаточно элитной части - авиационные радиовойска, мы обслуживали полёты наших руководителей по всему миру.
Среди моих знакомых офицеров из различных военных академий , все были коммунистами. А уж стать стать кандидатом наук без членства в партии было практически невозможно. Многие для успешной службы были вступали в партию. Я просто к тому говорю, что армия была хорошим поставщиком членов КПСС и ВЛКСМ. Мысль-то не об этом. Оппонет, зацепился за армию, да фиг с ней, путь там все хорошо. Меня бы заставили стать комсомольцем в другом месте. Документы в вуз могли не взять, если не было комсомольского билета.
Просто вопрос шел, к тому, что Ельцин был вот коммунистом, а стал демократом. Поэтому он якобы был плохой демократ, не настоящий. А мне кажется это несправедливо, обвинять людей за их поступки при прошлом режиме. Я считаю, что тот, кто осуждает Ельцина за снос расстрельного дома, уподобляется политикам в Прибалтике - они там до сих пор членов КПСС судят, как уголовников.
Russian Lessons | Russian Tests and Quizzes | Russian Vocabulary |