Очепятка (опечатка) : цеплялсяOriginally Posted by Pioner
Привет, Pioner!
Очепятка (опечатка) : цеплялсяOriginally Posted by Pioner
Привет, Pioner!
"...Важно, чтобы форум оставался местом, объединяющим людей, для которых интересны русский язык и культура. ..." - MasterАdmin (из переписки)
Привет, светоч наш Лампадка.
Очипятка - это точно, слишком быстро печатаю.
DO NOT READ MY SIGNATURE!
Originally Posted by Pioner
"...Важно, чтобы форум оставался местом, объединяющим людей, для которых интересны русский язык и культура. ..." - MasterАdmin (из переписки)
С другой стороны, "медицинская свеча" не candle, а sup·pos·i·to·ry.Originally Posted by Pioner
sup·pos·i·to·ry
A small plug of medication designed to melt at body temperature within a body cavity other than the mouth, especially the rectum or vagina
Правильно Миланя.
Анекдот в тему:
Доктор прописал пациенту свечи. Пациент купил их, и приходит через неделю жаловаться, т.к. нет никакого результата. Говорит доктору:
- Доктор, я как Вы и сказали, пил их 3 раза в день?
- Вы что, их орально принимали???
- А что, в ж*пу их совать? (возмущенным тоном).
==
извиняюсь за нецензурное слово. Но в тему.
Originally Posted by Pioner
Небольшой комментаний. Здесь "пил", потому что в разговорном русском языке существует устойчивое словосочетание "пить таблетки".
"Что делать если родственники заставляют идти к доктору, лечиться, пить таблетки."
"Пить таблетки отказываюсь, меня через силу заставляют пить паксил.
Меня так ужасно достало пить таблетки, я уже любые таблетки на вид не переношу. "
мда, Лампада, спасибо, действительно надо следить за своим словарем, нам привычные словосочетания могут быть непонятны.
Russian Lessons | Russian Tests and Quizzes | Russian Vocabulary |