Тут о ней всёOriginally Posted by gRomoZeka
Тут о ней всёOriginally Posted by gRomoZeka
У меня (очень умный, сорри) вопрос:
Несовершенный вид глагола "офтопить" - "офтопикивывать"?
And also:
Why do the curtains of fitting cubicles never fit?!
Ой, голова у меня кружится |-P ...... and my brain hurts too....
Hurah! At least there is someone curious!
Как мне кажется, несовершенная форма так и будет: офтопить.
As for the curtains, I always thought that the women, who give you an injection, and the women, who assist you in the fitting cubicles are the same, in terms of looking at you like at the patient, regardless of your gender.
At least it looks as if they do. Or at least you have to think so, because otherwise you will be too embarassed to feel a comfortable when you stand there without your trousers.
I hope I've expressed my thought clearly in English.
*edited with Yaga's kind help
Я так думаю.
Just how cool, exactly, am I?
"С чий очи сънувам, чий е този лик обречен?
Смъртен глас ми се причува и отеква с вик далечен
Как да зърна да погледна, чуждий образ да прегърна,
на лицето ми студено грях в надежда да превърна.."
Judging by the current weather conditions in Toronto Canada (30°C) you are not so cool, because your current temperature is about 36.6°C, which is for six degree more. :P
Я так думаю.
Yazeed, dear, you make Siberia look like a summer camp in the Bahamas! Actually, you may just be mankind's last hope of being saved from the detrimental effects of global warming!!!!
Лёва:
You have a point! And you're lucky, you're a man - try being a woman in a lingerieshop, buying a new бюстгальтер You would see that those women are like the nurses with the very big needles!
Of course, if it were you trying to buy a bra, she might be surpised if you took your trousers off. You could mislead the enemy that way, and escape!
Hmmmm. I don't think that's possible. Russian is a crazy language with two words for every verb - which makes it close to impossible to learn for poor foreigners - and the несов. usually has the ending -бывавывывать.Originally Posted by Leof
Sort of.
:P
Originally Posted by Leof
- but I understood you perfectly well.
If I understand right and the несовершенная форма глагола answers the question что делать?, then it's all right with the word офтопить. As well as with колошматить, вихлять, пробуксовывать (I knew you'll like it), ёрничать, ходатайствовать, наушничать and other well spread Russian verbs.
Я так думаю.
97.88 °FOriginally Posted by Leof
Send me a PM if you need me.
Is it the air or the body temperature?
Я так думаю.
Я обнаружила на сайте одного своего знакомого вирус Trojan Clicker. Значит ли это, что он сам его туда поставил (намеренно)?
Важный вопрос!
In Russian, all nationalities and their corresponding languages start with a lower-case letter.
Perhaps someone is attacking your friend with a virus! This happens sometimes.
Может быть, кто-то совершить нападение на своих знакомых вирусом. Это иногда происходит.
Let me be a free man, free to travel, free to stop, free to work, free to trade where I choose, free to choose my own teachers, free to follow the religion of my fathers, free to talk, think and act for myself. - Chief Joseph, Nez Perce
Фраза неправильная, не знаю, как ее исправить.Originally Posted by DDT
Ты хочешь сказать, "может быть, кто-то заразил вирусом его сайт / кто-то занёс на его сайт вирус".
Это сайт на сервере by.ru. У меня тоже есть сайт на этом сервере, и на моем сайте нет никаких Троянов, а если бы и были, я бы заметила.
И на Народе.ру у меня есть сайт, работает уже несколько лет.
Мне кажется, если сам не захочешь записать на свой сайт такой вирус, то он там не появится. Или я не права?..
In Russian, all nationalities and their corresponding languages start with a lower-case letter.
"Возможно кто-то атакует твоего знакомого с вирусом наперевес."Originally Posted by DDT
Так можно в шутку сказать. Обычно "наперевес" бывают ружья и прочее подобное оружие.
Всё может быть гораздо прозаичнее, чем атаки вирусов с ружьями наперевес. Кто-нибудь подобрал пароль для сайта твоего знакомого, и вот результат. Хотя, этот кто-то мог быть и вирусом.Originally Posted by Оля
Налево пойдёшь - коня потеряешь, направо пойдёшь - сам голову сложишь.
Прямой путь не предлагать!
Ну вирус запросто мог и на его компьтере файлы заразить, а он их уже потом залил на сервер. Т.е. сам, но без умысла. А кроме того, некоторые антивирусы излишне осторожны, и вирусы обнаруживают даже там, где их нет, во всяких жаваскриптовых кодах например.Originally Posted by Оля
Russian is tough, let’s go shopping!
Почему я так радею за русский язык?
"С чий очи сънувам, чий е този лик обречен?
Смъртен глас ми се причува и отеква с вик далечен
Как да зърна да погледна, чуждий образ да прегърна,
на лицето ми студено грях в надежда да превърна.."
Можно ли речь Эллочки-людоедочки перевести так, чтобы её реплики состояли только из глагола get с предлогами, союзами и частицами? Ну ладно, ещё местоимениями.
Налево пойдёшь - коня потеряешь, направо пойдёшь - сам голову сложишь.
Прямой путь не предлагать!
Нельзя. А как же сакраментальное: "Парниша, у вас вся спина белая"?!Originally Posted by Полуношник
Наверное, потому что тебе нравятся русские и их культура и ещё, потому что много сил и души вложил в изучение русского языка.Originally Posted by Yazeed
"...Важно, чтобы форум оставался местом, объединяющим людей, для которых интересны русский язык и культура. ..." - MasterАdmin (из переписки)
Russian Lessons | Russian Tests and Quizzes | Russian Vocabulary |