Ну зачем так сразу?...Originally Posted by gRomoZeka
Просто я была несогласна, и первая "эмоция" была: НЕТ.
Ну зачем так сразу?...Originally Posted by gRomoZeka
Просто я была несогласна, и первая "эмоция" была: НЕТ.
In Russian, all nationalities and their corresponding languages start with a lower-case letter.
Всем нам разрешается делать ошибки, иметь неправильное мнение, переспрашивать по нескольку раз и при этом оставаться умными и правильными.
"...Важно, чтобы форум оставался местом, объединяющим людей, для которых интересны русский язык и культура. ..." - MasterАdmin (из переписки)
Аминь.Originally Posted by Lampada
In Russian, all nationalities and their corresponding languages start with a lower-case letter.
Не надо эмоций... Они конечно подогревают компанию, однако ими нужно уметь управлять... а то запалишся
Лучше эмоциональное "Да", чем "Нет"... я так думаю. У них разные знаки.
"Все" и "Сразу" это "Ничего" и "Никогда"
Please correct me when I'm wrong
От чего зависит цвет морской поверхности (голубой, зеленый, синий и пр.) - от преломления света и длины волн (которые меняются в зависимости от глубины данного участка)?
В таком случае, если допустить, что сама морская вода прозрачна (в идеале), значит ли это, что при "соответствующей" глубине море могло бы приобрести красный или желтый цвет? И какая это должна быть глубина?
ЗЫ. Возможно, изначальная предпосылка неверна. У меня с физикой было не очень.
Интересная статья! Но опять же, упоминая необычные цвета моря (кроме "золотого" при закате), они объясняют их присутствием планктона, микроорганизмов, частиц глины и проч.Originally Posted by Mikhail_S
Я тогда немного перефразирую вопрос:
Какими должны быть глубина моря, положение солнца относительно морской поверхности и прочие условия, чтобы вода в глазах наблюдателя приобрела интенсивный красный или желтый цвет (ведь по идее это возможно!), при том, что сама вода прозрачна, т.е. свободна от каких бы то ни было примесей.
gRomoZeka
в любом случае. если тебе нужно изменить спектр, то должно быть что-то, что этот спектор меняет. Ничего не получится, если только менять уголы к горизонту и глубиной воды. Тут будет менять спектр от черного до голубого.
Слетай во Петропавловск. Там такие заводы классные есть, из одной трубы желтый дым, из другой красный, из третьей черный... и вот так круглый год. Так тебе такое море будет в крапинку
Хм, насколько я помню, ошибки бывают лексические, стилистические, орфографические... Подскажите, кто ещё помнит, что значили пометки на полях в школьных тетрадках))Originally Posted by Yazeed
Я бы сказала "смысловых", то есть искажающих смысл написанного. А "фактические" там если и есть, то я их не найду, поскольку факты, о которых сюда пишут, не перепроверяю.
If you have problems with both posting new messages and sending PMs, you can send an e-mail to the Forum Administrator here:
http://masterrussian.net/sendmessage.php
У меня что-то с почтой, на ЛС ответить не могу. (
Никогда не слышала этого словосочетания. Смешно звучит, и на русском, и на английском. Их заказывают (order)?почтовым невестам (mail order brides)
If you have problems with both posting new messages and sending PMs, you can send an e-mail to the Forum Administrator here:
http://masterrussian.net/sendmessage.php
У меня что-то с почтой, на ЛС ответить не могу. (
Хе-хе, в коробках. Фильм "Игрушка" смотрели?Originally Posted by Zaya
Небо голубое. Я не сильно понимаю механику (как-то передачу по Dicsovery смотрел), но вроде океан получает рассеянные лучи от неба, поэтому вне зависимости от глубины вода будет синей (в основном).Originally Posted by gRomoZeka
Send me a PM if you need me.
Not true. Intensity of blue does depend on water depth. If water is very deep so that there are no reflections off the sea floor, the water appears as a very dark navy blue.Originally Posted by Ramil
Well, I don't know what to say. I want to say thanks to the Academy, to Mama, to Papa and to my dog. I love you all.
Чуть дальше от берега вода часто бывает насыщенного изумрудного цвета, например, если смотреть на воду вниз с пирса. Если смотреть на это же место с берега, она кажется синей. Глубина играет роль, как и положение наблюдателя.Originally Posted by Ramil
Я спрашиваю просто из интереса - какие все же должны быть условия, чтобы изменился цвет воды. Например, если бы солнце было на другом расстоянии от Земли, это что-нибудь изменило бы (при прочих равных условиях, т.е. не берем случай, когда океан закипает и испаряется, или покрывается льдом )?
Ну, например, марсианские.Я спрашиваю просто из интереса - какие все же должны быть условия, чтобы изменился цвет воды.
Океан будет выглядеть чуть более красным, чем на Земле, правда, тогда океан замёрзнет.
Ocean color indeed depends on many factors. Yes, the position of the Sun has an effect on ocean color, as well as does bottom depth, depth of thermocline, presence or absence of upwelling, phytoplankton abundance and species composition, river run-off, pollution, sea state and cloud cover, etc.
Well, I don't know what to say. I want to say thanks to the Academy, to Mama, to Papa and to my dog. I love you all.
Originally Posted by Leof
Cпасибо, Оль!
Я так думаю.
Они сказали правду.Originally Posted by Yazeed
Чешется ли у синиц нос?
Правильный ответ здесь: http://img-fotki.yandex.ru/get/2/ygrach ... f9f356f_XL
Russian Lessons | Russian Tests and Quizzes | Russian Vocabulary |