[quote=Оля]Я!! [/quote:356b8sxj]Я тоже. Аттестаты с итоговыми оценками пусть будут, но оценки для "внутреннего" пользования надо отменить за ненадобностью.Originally Posted by "Юрка":356b8sxj
[quote=Оля]Я!! [/quote:356b8sxj]Я тоже. Аттестаты с итоговыми оценками пусть будут, но оценки для "внутреннего" пользования надо отменить за ненадобностью.Originally Posted by "Юрка":356b8sxj
Так оно, наверно, так и называется: СТЕКЛО.Originally Posted by Ramil
«И всё, что сейчас происходит внутре — тоже является частью вселенной».
Про наносные слои почвы, помимо травы:
В древних городах и поселениях скапливался и бытовой мусор. Остатки пищи, утвари, зданий, экскременты, любые бытовые отходы попросту выливались в окно, выбрасывались за порог. Остатки старых зданий служили основанием новых построек. Например, в Лондоне девятнадцатого века такие мусор был в буквальном смысле пятой стихией. Случалось так, что в парламенте отменяли заседания из-за невыносимой вони с реки и из трущоб лондонских доков.
Да. В окнах старинных домов можно заметить, что стекло утолщено к низу.
Я так думаю.
А благодаря чему у Америки самая сильная экономика?
Благодаря тому, что после войны весь мир лежал в руинах, кроме США. Вот они и поднялись. На заказах, на инвестициях и пр. Кроме того, во время, да и после войны туда было вывезены огромные капиталы (золотой запас Франции, в частности - золото они, кстати, так и не вернули - расплатились долларами). Война вообще здорово оздоровила американскую экономику - ведь после великой депрессии 20-х годов, ситуация там скажем была не самая лучшая. А благодаря войне были создано много дополнительных рабочих мест, что повысило платежеспособность населения, что вылилось в развитие промышленности и банковского сектора. Так что кому война, а кому мать родная.
Send me a PM if you need me.
Всё дело в одной войне? А как же наилучшее использование личной инициативы и отвечающая интересам большинства внешняя политика?Originally Posted by Ramil
Чьим-чьим там она интересам отвечает? Не смешите мои тапочки. Да. Всё дело в одной войне. США до войны не представляли из себя вообще ничего. Захолустье на краю географии и никто не воспринимал их всерьёз, хотя в Британии многие до сих пор называют их не иначе как "колония" . Просто практически всему хорошему, что есть в Америке сейчас она обязана потоку эмигрантов из Европы незадолго до начала и во время войны. Считаться с собой весь остальной мир они заставили 6 августа 1945 года.Originally Posted by Юрка
А история Манхэтенновского проекта (которую я очень подробно изучал) показывает, что все ключевые фигуры в этом проекте были выходцами из Европы, бежавшими от нацизма. В общем-то, по иронии судьбы, своим успехам Америка отчасти должна быть благодарна Адольфу Гитлеру.
Интуиция мне подсказывает, что ихняя великая депрессия и наша великая депрессия - это две большие разницы.Originally Posted by Ramil
Разрешите вклиниться в дискуссию?Originally Posted by Юрка
Вопрос "Почему Америка -- самая, вроде, крутая" легко отвечается, если хотя бы посмотреть на карту. Америка -- *единственная* западная страна, у которой не было врагов на континенте, начиная примерно с 80-х годов 19-го века. Именно этот фактор позволил ей подняться над остальным миром.
Европа могла бы обогнать Америку, да и вообще не дать ей подняться (тем более, что еще в начале 20-го века экономическое могущество Европы основывалось на колониях -- а у США колоний не было, хотя они, в некотором роде, сами колония ). Но... история Европы -- это история войн (из самых последних, очевидно, 1-я и 2-я мировые). Обе, к сожалению, затронули и нас (хотя участия в 1-й мировой Россия запросто могла избежать, и если б у власти были люди поумнее, так бы оно и было). Когда Европа наконец решила забыть многовековые распри и объединиться (здесь еще "Советская угроза" свою роль сыграла) исторический момент был упущен: лидерство захватили США.
Пока европейцы воевали друг с другом в мировых войнах, США благополучно жирели (в т.ч. и на этих войнах). Им-то воевать было не с кем: Мексика и Канада -- в военном отношении не конкуренты. С тех пор как раздавили собственную опозицию (конфедератов) в 1860-65 гг., США участвовали в войнах исключительно по *своей воле* и руководствуясь *своими интересами*. Вполне возможно, что к развязыванию обеих мировых войн они и руку приложили ("Разделяй и властвуй").
Про "лучшую инициативу" -- обычные рекламно-пропагандистские сказки. (С этой "лучшей инициативой" они докатились до Депрессии и гангстерских войн.) Про "отвечающую интересам большинства внешнюю политику" -- отчасти верно, вот только политика, отвечающая интересам большинства американцев, почему-то не нравится большинству в остальном мире.А как же наилучшее использование личной инициативы и отвечающая интересам большинства внешняя политика?
Кр. -- сестр. тал.
А что? У них что ни война или наоборот, неучастие в войне, то выигрыш для экономики. А у нас что ни война, то великая победа и слава, но полный экономический провал.Originally Posted by Ramil
А ты почитай что-нибудь документальное про то время. Ещё не факт, что у нас в 90-е было хуже. Безработица, нищета, бандитизм, рэкет, коррупция. Там действительно было плохо.Originally Posted by Юрка
Если сравнивать, то их 30-ые с нашими 30-ми. У нас было не фонтан.Originally Posted by Ramil
Вобщем, удачное географическое положение. Америка оказалась вдали от воинственной Европы. "Крепость-Америка". Плюс она могла сама решать, участвовать ли ей в войне и когда именно.Originally Posted by Scorpio
У нас таких "великих побед", кроме ВОВ не было. И воевали мы не по принуждению. А полные экономический провал - потому что там, где прошлась война, порой буквально не оставалось камня на камне. А в США во время войны бурно развивалась промышленность на военных же заказах. Вот и разница. И потом - в Европу (западную) после войны могучим потоком хлынули американские инвестиции, что и позволило восстановиться гораздо быстрее (да и окупилось они потом десятикратно, обогатив и без того уже богатую Америку). А в нашу страну никто ничего не вкладывал, более того, вместо того, чтобы восстанавливать страну после войны, все ресурсы и силы были брошены на создание собственного ядерного оружия и ракетной техники. Не знаю, представляешь ли ты себе масштабы этих проектов. Сотни тысяч или может даже миллионы задействованных людей (которым, кстати и жрать-то особо было нечего). Построены целые города, заводы, десятки тысяч заключённых долбили уран в сибири и строили подземные города, практически все средства, что имела страна, направлялись на нужды Министерства среднего машиностроения. (Среднего - чтоб враги не догадались, я серьёзно).Originally Posted by Юрка
А в стране действовала карточная система на жратву.
Если взять за скобки массовый террор, то условия почти одни и те же.Originally Posted by Юрка
Почему сказки? Либеральная экономика налицо.Originally Posted by Scorpio
Но эмигранты не могут быть перевопричиной успеха, так как они потянулись туда не просто так, а потому что. Рыба ищет где глубже, а эмигранты ищут где рыба. Экономика уже была готова для их приёма. Мне кажется Штаты успешно стартовали раньше, в самом начале своего капитализма.Originally Posted by Ramil
Обычно вынести за скобки, а взять в скобки.Если взять за скобки ...
"...Важно, чтобы форум оставался местом, объединяющим людей, для которых интересны русский язык и культура. ..." - MasterАdmin (из переписки)
Слушай, когда ты еврей, то из предвоенной Германии ты поедешь не туда, где рыба, а куда глаза глядят, лишь бы подальше от Освенцима.Originally Posted by Юрка
И ещё - Америка - это страна эмигрантов. Там ВСЕ, кроме индейцев - выходцы из других стран (одни приплыли туда раньше, другие позже). Так что здесь можно перефразировать - Америка ВСЕМ обязана эмигрантам.
Кстати, о рыбе. Лосось после нереста умирает от истощения и пресной воды. А если его быстро поместить в солёную морскую воду и накормить, он выживет? Или его часы сочтены на генетическом уровне?
Russian Lessons | Russian Tests and Quizzes | Russian Vocabulary |