Потому что есть пятнадцать человек, которые знают её в совершенстве. Они-то и не дают упрощать правила языка чтобы не потерять своё преимущество.Originally Posted by kamka
Потому что есть пятнадцать человек, которые знают её в совершенстве. Они-то и не дают упрощать правила языка чтобы не потерять своё преимущество.Originally Posted by kamka
42 года. На фотографии я чуть моложе.Originally Posted by Yazeed
При раскопках, в глубине земли археологи находят стоянки древних людей и даже остатки городов. Откуда берутся наносные слои почвы?
Трава. Она отмирает.Originally Posted by BappaBa
А почему пьяные и малые дети, падая с большой высоты, часто не имеют повреждений?
Может, группироваться при падении вредно ?
Их бог бережет, потому что сами не могут.
На самом деле, просто там, где трезвый просто не попадёт в несчастный случай - пьяный попадает. Поэтому такая однобокая статистика. Сравнивать не с кем. Если был бы трезвый - вовсе бы не упал.
Что касается детей - у них иммунитет выше и сопротивляемость. Заживает всё на них быстрее - естественный защитный механизм, встроенный природой, чтобы детки наши не калечились.
Send me a PM if you need me.
Перед трёхсотлетием Петербурга в 2003-ем году на Московском вокзале вместо асфальта положили плитку. Быстро, но кривенько.
В этом году плитку переложили. Ровно.
Вчера прошёл первый в этом году ливень. Во дворе пригородных поездов (там где выход из метро) образовался бассейн. Видимо забыли сделать отвод для воды.
Кому сказать спасибо за эффективную трату денег и весёлые заплывы? Уж не главной ли хозяюшке в городе, нашей губернаторше?
Ну а она-то здесь причём? Ведь эти работы кто-то планировал, составлял сметы, кто-то утверждал проект, кто-то эти работы принимал, подписывал акты и пр. Вот с них бы и спросить...
Я бы вообще в УК новые статьи ввёл - расп.здяйство, злостное расп.здяйство, расп.здяйство в особо крупных размерах.
(Вообще, конечно, есть статья халатность, но я бы термины заменил, чтобы стало понятнее).
То что одну работу делали два раза и два раза освоили немалые суммы - наверняка её заслуга. Она ещё будучи послом на Мальте запомнилась своими распоряжениями по наведению красоты.Originally Posted by Ramil
Ты знаешь, я думаю, что она даже и не подозревает о том, что там вообще какие-либо работы проводились. И то, что проблемы там возникли - тоже, думаю, не в курсе. Слишком она высоко, чтобы замощение площади лично контролировать.Originally Posted by Юрка
Закон управления (только что придумал): каждый начальник контролирует только то, в чём он разбирается. Мимо неё могут со свистом пролетать миллионы рублей - она не заметит, раз не обучена (откуда у комсомольского работника знания?..). Но замечание за неопрятный вид сделает обязательно, чтобы показать свою нужность.Originally Posted by Ramil
На самом деле, грамотный руководитель должен уметь только одно - управлять (руководить) людьми, сведущими в нужных вопросах. Это, кстати, очень и очень сложно. Ведь практически в любой фирме, юрист в юридических, а бухгалтер - в бухгалтерских делах разбираются куда больше генерального директора, но управляет ведь фирмой директор, а не специалисты. У неё должны быть заместители, которые разбираются, а она должна ими руководить и контролировать их деятельность.
И кстати - по опыту знаю, что наличие специальных знаний у руководителя чаще вредит, чем помогает, потому что получается какое-то однобокое развитие. В том, в чём разбирается руководитель наблюдаются подвижки и успехи, но зато во всех других областях - полное запустение. Внимание нужно уделять всем аспектам, а у руководителей спецов с этим - большая проблема. Они просто не видят или не хотят видеть важности других направлений, потому что считают свою специфику самой важной из всех.
Тогда это супердети! Девочка падает с 12-ого этажа и спокойно идёт домой.Originally Posted by Ramil
«И всё, что сейчас происходит внутре — тоже является частью вселенной».
Дело при таких начальниках не разваливается по одной причине: они как таковые не нужны, всю реальную работу делают другие.Originally Posted by Ramil
А координировать их деятельность кто будет? Про лебедя, рака и щуку читал? Что будет, если один "специалист" говорит одно, а другой - другое, и нет единства во мнениях? Вот с этими проблемами обычно и ходят к вышестоящему лицу.Originally Posted by Юрка
Ты командуешь полком, у тебя один батальон сдержал натиск противника, перешел в контрнаступление, комбат просит задействовать резерв, чтобы закрепить успех, второй батальон был опрокинут, второй комбат просит резерв, чтобы заткнуть дыру в обороне. Третий комбат пока держится, но тоже просит подкрепления.
Вот они втроем встречаются и без комполка начинают драку за то, кому достанется резервный батальон. Что с полком произойдёт в этом случае, догадайся? И кому за это отвечать?
Мораль - над "знающими другими" должны всегда быть начальники, чтобы эти "знатоки" дров не наломали.
А зачем оценки в школе?
Кто за то, что бы их отменить?
Я!!Originally Posted by Юрка
In Russian, all nationalities and their corresponding languages start with a lower-case letter.
В таком случае, диаметр планеты увеличивается за несколько столетий на метры? Или постройки уходят вниз? =)Originally Posted by Юрка
Ты удивишься - наша планета "пухнет" на 2 см в год. Пора на диету сажать. Это, кстати, происходит из-за того, что на неё осаживаются тысячи тонн космического мусора - пыль, метеоры и пр.Originally Posted by BappaBa
прирост по площади можно оценить по формуле:
S = 4 * PI * R^2 (площадь шара)
S1 = 4 * PI * (R + 0,02)^2
Где-то около 3,5 кв. км ежегодно (если я нигде не ошибся)
Постройки же "тонут". Строго говоря, абсолютно твёрдых тел нет. И даже в самой крепкой породе можно за несколько тысячелетий "утонуть". Между прочим - привычное нам "твёрдое" стекло течёт. Просто оно очень вязкое и для того, чтобы стечь из окон ему требуется ОЧЕНЬ долгое время.
Не знаю. Это только один процесс. Есть ещё и другие процессы ландшафтообразования. Например размывание. Говорят, что та горка, у которой Александр Невский стоял при битве на Чудском озере размыта почти до нуля. Так что есть процессы со знаком плюс, есть со знаком минус. Кто из них пересилит - зависит от обстоятельств.Originally Posted by BappaBa
А про траву понять очень просто. Я лет двадцать назад сделал в деревне каменные ступеньки на сходе с горки к воде. Они заросли и исчезли очень быстро. О них даже забыли.
Или пример с пирамидами в джунглях империи инков.
Russian Lessons | Russian Tests and Quizzes | Russian Vocabulary |