Тогда тебе следует задать вопрос - а с кем ты разговариваешь в данный момент? (Подсказка: разговор с воображаемым собеседником - это разговор с самим собой).Originally Posted by Rtyom
Тогда тебе следует задать вопрос - а с кем ты разговариваешь в данный момент? (Подсказка: разговор с воображаемым собеседником - это разговор с самим собой).Originally Posted by Rtyom
Send me a PM if you need me.
Дело в том, что собеседника, как воображаемого, так и реального, вообще нет. К себе я НЕ обращаюсь, себя никем другим НЕ считаю. Я просто могу «проиграть» некоторое подобие разговора, чтобы посмотреть на него с разных сторон — в каком состоянии находились люди, участвующие в том разговоре (со мной или не со мной), что они на самом деле хотели сказать, что не досказали... В общем, если кто-то прокручивает их в голове, вспоминая, то мне приятнее их озвучивать...
«И всё, что сейчас происходит внутре — тоже является частью вселенной».
Да не парься так, всё нормально. Какая разница как считают другие? Ты же знаешь правду .Originally Posted by Rtyom
http://i58.photobucket.com/albums/g2...us/mage7yu.jpg
God granted me the serenity to accept the things
I cannot change
Courage to change the things I can
And wisdom to know the difference
Утешает. Однако бывает такое, что не хочется, чтобы избранные личности думали, что я тихо сдвинутый.
«И всё, что сейчас происходит внутре — тоже является частью вселенной».
Кстати, я тоже иногда так делаю, хотя стараюсь выбирать для такоего лицедейства моменты, когда никого нет поблизости. Пока не попалили.
Есть ли какие-нибудь особенности у индийского менталитета? Какие-нибудь характерные национальные черты?
Вопрос не праздный.
Про касты помнишь? =)Originally Posted by gRomoZeka
Помню. Но меня интересуют бизнес-отношения.Originally Posted by BappaBa
Наверное, они переняли английский деловой этикет.Originally Posted by gRomoZeka
Говядину, наверное не едят...
Мой приятель пересекается по работе с индусами, которые уже лет 15 живут в России. Они уже обрусели: выпивают, ругаются по матушке. =)Originally Posted by gRomoZeka
Тебя, наверное, интересуют настоящие индийские индусы? =)
У меня на работе было несколько человек из Индии. Мне из них не нравился никто. Были хитрые-прехитрые и, мне казалось, что они относились ко всем свысока.Originally Posted by gRomoZeka
"...Важно, чтобы форум оставался местом, объединяющим людей, для которых интересны русский язык и культура. ..." - MasterАdmin (из переписки)
Настоящие делают пи-пи и а-а прямо на улице. Но это вряд ли поможет в бизнесе...Originally Posted by BappaBa
Да в общем, я работаю удаленно, босс - индиец. Несколько раз подвожу по срокам, причем один раз сильно. Любой другой бы уже давно дал пинка под зад. Босс неизменно вежлив и благодушен, ни одного упрека. Более того, после очередного моего прокола предлагает сотрудничество на более постоянной основе. Я прошу прибавки. Соглашается без вопросов.Originally Posted by Юрка
Вот мне и стало любопытно. Либо этот человек - ангел, либо это что-то национально-религиозное (типа того, как буддисты не могут обидеть живую тварюжку ).
Кстати, да. В институте приходилось общаться с индийцами. Тоже показалось, что они немного свысока на нас поглядывают.Originally Posted by Lampada
Не, этот индус живет у нас. По-русски шпрехает очень хорошо.Тебя, наверное, интересуют настоящие индийские индусы? =)
Я думаю, что ты его достаточно сильно заинтересовала хорошим качеством своей работы. Поэтому ему сроки исполнения побоку.Originally Posted by gRomoZeka
"...Важно, чтобы форум оставался местом, объединяющим людей, для которых интересны русский язык и культура. ..." - MasterАdmin (из переписки)
Наверное он думает, что после этого проколы прекратятся.Originally Posted by gRomoZeka
Я этим меньше года занимаюсь, так что вряд ли я какой-то уникальный специалист.Originally Posted by Lampada
Разве что остальные работнички у него совсем уж долбодятлы, и на их фоне... Ладно, тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить.
Ха-ха-ха. Может быть. Хотя тенденция должна была его насторожить.Originally Posted by Юрка
Хмм, у меня был профессор один - индус. Очень добрый человек, по крайней мере со студентами. Девчонкам оценки не понравились, пошли к нему, уболтали пересмотреть. Ну и нам перепало всем, потому что если уж им подняли, то и всем другим в группе тоже. С 2,7 что ли на 1,7 в конце вышло у меня таким образом, класс.
Но он из Канады приезжал на один семестр. Настоящих индусов я тоже не видал. Ещё с одним даже работал, но он тут уже почти как немец был, ну лёгкий акцент, да и внешность, конечно. Но в поведение - как они. А так - помагал всем, приветливый был.
Может, они только избранных выпускают из страны, чтобы имидж не портить?
Скажи, когда держать за тебя кулаки.Originally Posted by gRomoZeka
Может быть. Этот мужик тоже очень приятный в общении, спокойный, доброжелательный. был бы профессором, студенты бы его любили.Originally Posted by kt_81
А те индусы, с которыми я общалась в институте, были маленькими, вертлявыми и вредными. Вот. Диссонанс какой-то получается.
Спаибо, Лампада. Скажу.Originally Posted by Lampada
Russian Lessons | Russian Tests and Quizzes | Russian Vocabulary |