Если варить нужно, то следующий вопрос: "Сколько минут?"Originally Posted by Rtyom
На упаковке об этом не пишут (как на макаронах), в кулинарных книгах не упоминают...
Если варить нужно, то следующий вопрос: "Сколько минут?"Originally Posted by Rtyom
На упаковке об этом не пишут (как на макаронах), в кулинарных книгах не упоминают...
Честно говоря, ни разу не засекал и не задумывался. Вот как бурлить начинает, — признак кондиции.
«И всё, что сейчас происходит внутре — тоже является частью вселенной».
Точно, до "бурления"!
У меня вопрос:
Чем отличается азу от гуляша (в сыром виде)? Только тем, что нарезано по-разному?
In Russian, all nationalities and their corresponding languages start with a lower-case letter.
Теоретически могу придумать такие варианты (будем считать, что ты говоришь про говядину, т.к. из свинины ни то, ни другое не готовят ):Originally Posted by Оля
а) мясо из разных частей туши (например, для гуляша жирнее, для азу более постное),
б) размер/форма кусков,
в) если мясо уже как-то подготовлено, может отличаться набор использованных приправ.
Ни один из этих пунктов не считаю принципиальным, т.к в любом случае аутентичный гуляш или азу готовить мало кто умеет. Как ни крутись, все равно получится мясо с подливой по-российски.
Да, я говорила про говядину. Хотя "гуляш из свинины" я тоже часто вижу в тех магазинах, в которые я хожу (я имею в виду сырое мясо). Так что, наверное, готовят.Originally Posted by gRomoZeka
Вот собственно это меня и интересовало больше всего.Originally Posted by gRomoZeka
In Russian, all nationalities and their corresponding languages start with a lower-case letter.
Кому-нибудь снятся сны с продолжением или с одними и теми же персонажами?
Мне снились не раз, но с большими промежутками. Некоторые сны (самые мои любимые) продолжаются, повторяются и развиваются на протяжении нескольких лет.
Я так думаю.
Можешь уже романы писать!Originally Posted by Leof
Ф-фух, слава богу, не одна я такая.Originally Posted by Leof
Мне с продолжениями часто снились раньше, а щас обычно просто попадаю в одни и те же (несуществующих) места или встречаю каких-то постоянных персонажей.
Сегодня вообще смешно вышло. Снится мне сон, что я работаю на сафари гидом. И вдруг узнаю одного из туристов - он мне в другом сне, где я была тайным агентом, помог скрыться от погони. Я, конечно, радуюсь, говорю: "О, привет, dude! Ты чего тут делаешь, в Африке?". Он на меня смотрит, как на психованную, и я вдруг понимаю, что в том сне я была каким-то мужиком, а в этом - обычная я, и он меня не узнает. "Извините, - говорю. Он посмотрел на меня, как на дурочку, и пошел. Неловко вышло.
как вы относитесь к тому, что я хочу работать преподавателем русского языка?
"С чий очи сънувам, чий е този лик обречен?
Смъртен глас ми се причува и отеква с вик далечен
Как да зърна да погледна, чуждий образ да прегърна,
на лицето ми студено грях в надежда да превърна.."
Очень хорошо. А где именно?Originally Posted by Yazeed
В Канаде))Originally Posted by gRomoZeka
"С чий очи сънувам, чий е този лик обречен?
Смъртен глас ми се причува и отеква с вик далечен
Как да зърна да погледна, чуждий образ да прегърна,
на лицето ми студено грях в надежда да превърна.."
Почему бы и нет?
Наверное, с такой работой сильно не зашикуешь... На жизнь будет хватать?Originally Posted by Yazeed
"С персонажами" и с продолжением я как-то не припомню.Originally Posted by gRomoZeka
Но мне тоже снится нечто интересное: часто снится какой-то город (очень большой, типа Москвы), и я в нем. Главное то, что в разных снах я бываю в совершенно разных районах этого города (в некоторых приходится бывать довольно часто ), и интересно то, что при этом я *точно знаю*: город тот же самый.
(Мне всегда тоже было любопытно: кому-нибудь еще подобное снилось?)
Кр. -- сестр. тал.
Положительно. У тебя очевидные способности к языку.Originally Posted by Yazeed
Я - за.Originally Posted by Yazeed
Я так думаю.
А вот мне сны вообще не снятся, то есть я их не помню после пробуждения. Лишь иногда, очень редко, я припоминаю какие-нибудь отрывки из того, что снилось ночью. В большинстве случаев это кошмары, разные страшные вещи. Хорошо, что я не помню своих снов...
Есть ли ещё форуме такие же счастливые люди?
Я решил попробовать (на полгодика) стать почти вегетарианцем (рыбу и яйца можно). Кто со мной?
Делать тебе нечего.
-- Да? Коту Ваське, бл##?
-- Нет, Я кот Васька :-/
Russian Lessons | Russian Tests and Quizzes | Russian Vocabulary |