И что, это неразрешимая проблема? :PQuote:
Originally Posted by Leof
Ничего себе отличное состояние. :) Интересно, а Оскар Уайльд курил?Quote:
Originally Posted by Оля
Printable View
И что, это неразрешимая проблема? :PQuote:
Originally Posted by Leof
Ничего себе отличное состояние. :) Интересно, а Оскар Уайльд курил?Quote:
Originally Posted by Оля
1)курил, пил и портил мальчиков.
2)Тёма, спасибо за прояснение. Я хотел выделить одно предложение.
При возникновении вселенная была бесконечно горяча и постепенно остывала, расширяясь. Теперь она всё ещё расширяется и остывает, значит температура абсолютного нуля становится всё ниже?
Ниже чего?Quote:
Originally Posted by Leof
Абсолютный ноль - это полное прекращение движения молекул (именно кинетическая энергия молекул воспринимается человеком как теплота).
Т.е. ноль - это когда молекула не двигается.
Изначальная теплота большого взрыва очень велика, но конечна. Также конечна и полная энергия нашей вселенной. Именно поэтому при бесконечном её расширении её ждёт т. н. "Тепловая смерть". Образно выражаясь, она просто растворится в ничто... или вничто.
А перед расстворением, будет ли её температура заметно ниже минус 273,15С?
Нет. 0 Кельвинов. Меньше не бывает (у шкалы Кельвина нет отрицательных чисел). Молекулы не могут иметь "отрицательную" скорость, если она двигается - значит скорость положительная.Quote:
Originally Posted by Leof
Если температура вселенной так близка к абсолютному нулю и продолжает опускаться, значит, скоро всё станет таким холодным, что перестанет двигаться - заморозится?
Спасибо за предыдущие два ответа!
Существует закон сохранения энергии, так что энергия не исчезнет в ничто. :) Некоторые ученые думают, что через некоторое время вселенная начнёт снова сжиматься.Quote:
Originally Posted by Leof
Это... так вот ужу же выяснили, что она расширяется с ускорением.
И ещё: вот до большого взрыва (раз уж от чего-то нужно отталкиваться) вообще ничего не было, а потом ррряз и взялось ну ооочень большое количество энергии из ничего. То есть, мы все знаем, что из ничего ничего не получается и в ничто не превращается, но тут кто-то решил, как будто на один раз так моно, и создал всё из ничего. :D
Лёва, если ты узнаешь, как оно всё там было на самом деле, по крайней мере Нобелевка тебе обеспечена.
Блин, Рамиль! А для чего я по-твоему всё это спрашиваю?
Я думал, если вы мне ответите, так завтра я бы съездил за нобелевкой, а послезавтра мы бы уже отмечали! :P
Нет, я серьёзно. Вот у физиков всё так привязано к законам. Раз Вселенная при расширении остужется, раз сейчас её температура почти минус 273 (если я не путаю), и раз до абсолютного нуля не так уж долго, напрашивается вывод - скоро конец.
А ты готовишься?
Нет, просто хотел узнать. Может не стоит затевать стирку и всё такое, скоро уже абсолютный ноль придёт и время и пространство кончатся.
Стирка — это зря. В холоде бельё не высохнет. :(
Куда делись точки в нике translationsnmru?
С ними было красивее.
Скоро. Несколько десятков (или сотен) миллиардов лет.Quote:
Originally Posted by Leof
Не может быть. За тринадцать (или сколько там) миллиардов она остыла почти до абсолютного нуля, и теперь ещё будут десятки миллиардов лет остывать? Не может быть!
Их убрали по моей просьбе. Дело в том, что пароль от того сайта у меня украли. Хостинг этот бесплатный, домен тоже, и они восстанавливать его особо не рвались. Дело ещё в том, что бесплатный сервис, на котором я в своё время создал этот сайт, был продан или передан друой компании, и я подозреваю, что где-то в процессе смены власти у них там и возникла security hole, что и позволило нехорошим людям стырить мой, и не только мой, пароль. Самое главное, я сначала ничего не заподозрил. Думал, что у них просто база данных с логинами/паролями накрылась при смене хозяина, и долго писал им жалобные письма. Это дело тянулось несколько месяцев, и в конце-концов они мне стали активно отвечать (до этого не очень-то и отвечали, или ответы не доходили). Правда, ответы были неутешительными. Всё больше просили заполнить форму на восстановление пароля, а потом мне говорили, что, мол, данные в форме я указал неверные или не полные.Quote:
Originally Posted by Rtyom
И тут я заметил, что на сайте кое-что изменилось. В частности, некоторые слова на главной странице были превращены в скрытые ссылки. Т.е. вор стал использовать мой сайт, чтобы раскручивать какие-то другие проекты. Я понял, что пароль не просто накрылся, а был украден, и снова стал им писать, приводить кучу аргументов и т.д. И в конце концов утратил всякую надежду вернуть себе этот аккаунт.
В общем, сайт продолжал жить, вор менял контент, а у меня здесь - ник, прямо указывающий на этот сайт. Я решил, что лучше его изменить - мало ли, что там могут выложить. Написал Мастеру-админу, он и изменил мне ник так, как я просил. Старожилы все равно поймут, что я - это я, но на URL сайта уже не похоже.
Самое смешное: через два дня после изменения ника мне вернули доступ к аккаунту. Буквально сегодня вечером. Несколько часов назад. Что это, заговор? (Я уже закачал назад свой старый сайт.)
PS. Нет худа без добра. Я давно собирался переделать сайт и перенести его на платный хостинг (т.к. качество бесплатного сильно ухудшилось, они стали размещать на страницах рекламу, чего в начале не было). Собирался несколько лет, но всё откладывал и откладывал: мол, "don't mend what ain't broke". Работает себе и работает. И вот когда я решил, что старого сайта мне не вернуть, я наконец-то зарегистрировал два платных домена - один для русской версии сайта, другой для английской. Оплатил хостинг на год. Теперь потихоньку переделываю сайт, пишу новый контент, пересматриваю дизайн. Нужно будет ещё поднять его page rank как минимум до уровня старого сайта.
Редко встретишь такой обстоятельный ответ! Спасибо за пояснение. Надеюсь, что всё в конце концов разрешится, наладится и будет даже лучше в два раза! :!:
Какой процессор лучше:
Intel Celeron D 220 1.2 GHz
или
Intel Celeron M 420 1.6 GHz
Второй, разумеется, мощнее, но используется в основном в ноутбуках (М = mobile), ну и в компактных моделях, где монитор и системный блок объединены в один юнит. Емнип, у него и сокет другой. а D - это для десктопов. Т.е. одна и та же материнская плата вряд ли может поддерживать оба этих камня.Quote:
Originally Posted by Оля
Хм... Просто на сайте одного интернет-магазина про тот, который с Intel Celeron D 220 1.2 GHz (и это именно ноутбук), написано, что у него двухъядерный процессор... Так-то я вижу, что по всем показателям второй мощнее, но меня смутило это "D", я подумала, может, это как-то указывает на "двухъядерность"? А "M", в таком случае... на моноядерность? :lol:Quote:
Originally Posted by translationsnmru
В серии Celeron D не был двухядерных процессоров вообще. Была серия Pentium D - вот те, действительно, были двухядерными. Врёт этот интернет магазин :). А что за ноут? Можно заглянуть на сайт производителя и посмотреть спецификации.Quote:
Originally Posted by Оля
Asus X50C:Quote:
Originally Posted by translationsnmru
http://www.notebook812.ru/ASUS-X50C.htm
На сайте производителя только картинки... :roll:
Вот здесь спецификация: http://www.asus.com/products.aspx?model ... 3=582&l4=0Quote:
Originally Posted by Оля
Там сказано просто Celeron 220 (без D). Не вижу, чтобы где-то упоминалось о двухядерности. А обчно такие детали в описании отмечают. Так что русский сайт, скорее всего, врёт. Может быть, взяли фразу и копипейстнули из описания другого ноута.
Ясно, спасибо... Вообще-то не копипейстнули, они там именно про этот ноутбук впаривают, что у него двухъядерный процессор.
Сейчас ещё могут впарить ноутбук, на который Windows XP не установишь, только Висту. Обычно их скромно продают с предустановленным DOS или Линуксом.Quote:
Originally Posted by Оля
Угу, это точно.Quote:
Originally Posted by Cocos
А у меня еще один вопрос.
Я вот знаю, что чипсет SiS - это прям совсем плохо. А что скажете про такой вот: ATI Radeon™ Xpress 1100 ?
Не дайте помереть дурой! Что может помешать установить ХР? Первый раз про это слышу. :oQuote:
Originally Posted by Cocos
Отсутствие драйверов под ХР! Вставляете диск с ХР, а комп заявляет: "Несовместимое программное обеспечение". Но это свойственно некоторым ноутбукам.Quote:
Originally Posted by BappaBa
Бред. Если железо соответствует архитектуре PC, он не может так заявить. Я хоть ДОС, хоть Windows 3.11 в теории на него могу поставить.Quote:
Originally Posted by Cocos
Вот несовместимость оборудования может возникнуть, если для XP нет драйверов, но они наверняка есть на сайте производителя.
Что-то как-то это с трудом мне представляется, чтобы такое было. Но даже если и есть - наверняка ограничение искуственное, следовательно, его можно обойти. Висту ещё года 2 нельзя будет называть нормальной операционной системой... а то и 3. Так что же теперь - удавиться?!
На сайте производителя (и не одного) так прямо и пишут - данная модель несовместима с XP.Quote:
Originally Posted by Ramil
А что "несовместимость" искусственная - кто бы сомневался...
Проблема заключается в том, что все драйвера от производителя ноута для чипсета и видео могут быть написаны для Висты, и их нельзя будет установить на ХР. И найти нормальные драйвера для ХР можно будет только на сайте производителя железа, например, Intel, а не в коробке.
С этим я сталкивался, и в магазине прямо сказали, что под ХР дрова можно найти только на сайте. Это проблема решаемая; я то думал, что есть какие-то более серьезные ограничения. =) С ХР в некоторых случаях слезть не получается, например, Банк-Клиент под Вистой просто не работает.Quote:
Originally Posted by Cocos
Решаемая - теоретически. А на практике бывают такие ситуации, когда на поиски драйверов уходит по нескольку дней. Для совсем новых ноутбучных чипсетов и гаджетов драйвера для XP вообще нередко выкладываются позже, чем для Висты, да и найти их не всегда просто.Quote:
Originally Posted by BappaBa
Тем более, что в ноутах (в отличие от десктопов) меньше стандартных деталей и больше "брендовых". Материнские платы часто конструируются под конкретную линейку ноутов для конкретного производителя. Тот же Асустек сам производит платы для своих ноутов. Про IBM вообще молчу, они не только сами платы производят, но и чипсеты. И драйвера, естественно, сначала поставляются только для Висты, потому что производитель не планирует продавать эти ноуты с XP.
Это конечно информация для экстремалов, но нередко драйвера отличаются друг от друга лишь номером версии и сопроводительной информацией.
Для примера - возьмите любой стиральный порошок - все пишут "Новая формула", тем не менее основной ингридиент (собственно, который удаляет пятна) не меняется с 50-х годов прошлого века.
Особых революций в дизайне чипсетов не наблюдается, под новую железку (даже при отсутствии "официального" драйвера) можно подобрать другой дравер (за несколько часов и с некоторым количеством интимных моментов), который будет точно также прекрасно управлять данной железкой.
Ну и, собственно, Гугл в помощь. Проблема эта достаточно универсальна, поэтому для основных типов железа уже наверняка найдены решения.
Мне кажется сейчас гораздо труднее найти драйвера под какое-нибудь доисторическое железо, типа SCSI сканнера или винта RLL )))
О, да, вот это проблема. Еще несколько лет назад пользовался фотиком:Quote:
Originally Posted by Ramil
http://video.range.ru/pic.php?id=1691
Это один из первых цифровиков, и подключался через SCSI-сканнер. Дрова только под Win95. :o
Есть какая-то строна в Интернете с торрентами до русских фильмов?
Мне нужен один, но нигде не могу его в магазине найти. Я пробовала (испытывала?) скачать, но это тоже безуспешно. :(
Попробуй http://www.torrentz.com/Quote:
Originally Posted by kamka
Он ищет сразу по нескольким сайтам с торрентами. Правда, названия нужно вводить латинским шрифтом, он кириллицу не понимает. Например, "nochnoy dozor" и т.д. Если сразу не получается найти, можно попробовать варианты ("nochnoj", "nochnoi" и т.д.)
Здесь http://www.torrents.ru можно искать на кириллице, но нужно регистрироваться. Есть почти ВСЁ. =) Если не тайна, то дай название фильма - если есть, то пришлю тебе торрент.