Вопрос тупой, ну и тема соответствующая:) : чем читается .ram?
Русский алфавит записан в этом формате
Printable View
Вопрос тупой, ну и тема соответствующая:) : чем читается .ram?
Русский алфавит записан в этом формате
RealPlayer-ом.Quote:
Originally Posted by Hilfjar
http://www.real.com/
То есть тупая? :lol:Quote:
Originally Posted by Hilfjar
BappaBa
спасибо
Rtyom
я не это имел ввиду :)
По данным РосГидроМетЦентра на эннцатое мартабря:
Давление 744 мм ртутного столба
Относительная влажность - 67 процентов
ветер Южный четыре-семь метров в секунду.
Люди, ответте, пожалуйста, на вопрос, ответ на который мне не дало предыдущее тысечалетие: ЗАЧЕМ, КОМУ, КТО ВООБЩЕ СЛУШАЕТ ЭТИ ВОТ ДАННЫЕ? Те, кто ходит под парусом по Чистым прудам? Или те, кто летает на работу на воздушном шаре? Или кто-то, узнав о влажности воздуха чей-то астролог перенесёт зачатье на завтра? А давление?
Это всё действительно с детсва должны выслушивать непосвящённые люди, или нас окружают миллионы людей, для которых эта информация важнее знания точного времени?
Кто-нибудь?
Радуйся, что ты молод, не астматик и, что перепады давления тебя не беспокоят. У меня соседка живет на одних таблетках, и при перемене погоды ей частенько вызывают скорую.Quote:
Originally Posted by Leof
А сила и направление ветра? Влияет на то, по какой стороне улицы пойдёт дама в широкой юбке?
Меня беспокоят перепады давления, и мне трудно дышать при высокой влажности, однако знание этих цифр не приносит никакого облегчения.
Не уверен, может эта информация помогает строителям? В любом случае, я за то, чтобы информации было больше - кому-нибудь пригодится. =)Quote:
Originally Posted by Leof
"Ты просто не умеешь их готовить." (с) =)Quote:
Originally Posted by Leof
Узнав эти данные, можно решить, что лучше сегодня пить: водку или коньяк. =)
Почему ценники на DVD-дисках всегда налепляются на самые важные и информативные места? То есть, самое интересное - наличие субтитров, наличие нескольких звуковых дорожек (для многих покупателей оригинальная звуковая дорожка - вообще самое главное при покупке!), код региона - всё это невозможно прочитать, не содрав ценник с коробки вместе с упаковкой. Почему же их клеют именно туда? Почему нельзя наклеивать их на картинку или на фамилии актеров? Почему? Меня это удивляет до глубины души!
Да, чёрт побери!Quote:
Originally Posted by Оля
А книги! Им обязательно наклеить свой магнитный неотдираевуевымый квадратик прямо на страницу - не на обложку или форзац - а на текст, да ещё и криво!
А на дисках заклеивают эту информацию видимо машинально. Дело в том (сам выполнял похожую работу не однажды), что почти у всех дисковых коробочек эта информация заключена в рамочки на одном и том же месте. Сотрудник магазина или склада должен за короткое время наклеить миллиён таких вот наклеек. При этом важна некоторая степень аккуратности, важно клеить куда-нибудь в одно место - так просто удобней, когда требуется такая вот пулемётная обработка. А рамочки эти представляют собой удобную "мишень" для быстрого наклеивания в одно и то же место. Клеить ценник на лицевой стороне - вообще идиотизм. Вообще, работа с ценниками - страшный идиотизм. И все эти торговые правила!
И магнитные квадратики в книжках - и-ди-о-тиз
М!
Вспоминается работа гасильщицы марок - скорострельность, наверное, штампов двести в минуту. В дестве я собирал марки, и штамп, немилосердно поставленный на миниатюру, вызывал у меня похожее чувство недоумения и досады. Конечно, если штамп не ценнее марки.
А в музеях инвентарные номера цинично выведенные красной краской прямо на Тицианах, антиках и др. У-жас.
Мне, в последнее время, попадаются только с узкой металлической полоской на произвольной странице. Видимо, делают выводы.Quote:
Originally Posted by Leof
Это нужно, чтобы при приближении шторма администраторы зданий дали команду закрыть все окна. У нас такое было.Quote:
Originally Posted by Leof
А! Такое я знаю. Когда работал у нас в Университете каждую летнюю грозу поступало такое "предупреждение". К возмущению студентов, которые изнывали от жары, я ходил по аудиториям и закрывал все форточки, давая понять, что, как только я уйду, их можно преспокойно пооткрывать заново. Только непонятно - прогноз погоды смотрят утром перед работой, а про штормы им звонят откуда-то.
Как такое может быть: у меня есть несколько DVD с кодом региона 5. Некоторые из них DVD-плеер спокойно открывает, а на другие выдает сообщение "Falsche Region" (и не открывает). Как же так? :o Причем все участвующие в эксперименте диски - лицензионные (по крайней мере, куплены на Озоне). На компьютере они все открываются. Кстати, и плеер-то мультизонный...
Оля, разрешишь мне задать вопрос, не дожидаясь, пока на твой ответят? Я всем буду напоминать, чтоб на твой вопрос не забыли ответить. :D
Да!! :D И побыстрее ответьте Лёве!! :D
:D
Вот.
My question is being adressed to the Americans.
Tell me please, what tree it is:
They appeare in many American movies.
Forrest Gump lived in Alabama (if I remember right) and this tree grew near his house.
This tree has something looking like pale-green moss growing on its branches (which grow very close to the ground) and hanging on it.
Seems like it grows in the south states.
It's all I know about it, but I am very curious to know what is its name.
Thankyou!
AND PLEASE DON'T MISS THE Олин QUESTION!
I may be wrong, but it sounds like the Weeping Willow.Quote:
Originally Posted by Leof
Бывают такие косяки. =( Думаю, тебе достаточно позвонить в магазин, где покупала свой плеер ДВД, и рассказать о проблеме. Скорее всего, тебе расскажут как с пульта перепрограммировать твой плеер, или придется везти его к ним, чтобы сделать это с сервисного пульта.Quote:
Originally Posted by Оля
Мне его прислали в подарок из Америки. :lol: (та самая "посылка с чизбургерами", если кто помнит :D ).Quote:
Originally Posted by BappaBa
Ладно, видимо, надо нормальный новый плеер купить... как-нибудь при случае. :roll:
Есть много умельцев, к-рые решают эту проблему, и делают плеер мультизонным. Другой вопрос, сколько это стоит? Возможно, действительно проще купить новый за 1000-1500 руб. =)Quote:
Originally Posted by Оля
А почему шоколад называется "горьким", а на вкус он сладкий?
Где найти настоящий горький шоколад?!
В советское время горький шоколад продавался в развес, как и печенье. =) Сейчас его тоже полно, только я названия не помню. Обычно, очень вкусные разности бывают у самарской фабрики "Россия".Quote:
Originally Posted by Юрка
=) Из интервью Коркунова 2001 г.:
ПыСы: Что я точно никогда не куплю, это Альпен Гольд.Code:- Вы прислушиваетесь к модным тенденциям, прежде чем запустить в производство новинку?
- Конечно. Приведу такой интересный факт. Соотношение европейцев, предпочитающих горький шоколад молочному, примерно 1 к 5. У нас до недавнего времени вырисовывалась обратная картина. Горький шоколад мы считали хорошим и вкусным, а молочный, недолюбливали. Это связано с привычкой. Технология изготовления молочного шоколада намного сложнее. На советских фабриках такого оборудования не было, вот они и выпускали горький шоколад. Народ привык. А иностранные поставщики удивлялись, почему российский покупатель неохотно берет сладкие плитки. Сейчас ситуация меняется, горький шоколад сдает свои позиции. И мы прислушиваемся к этому веянию времени.
- А вы сами какой шоколад больше любите?
- Горький. Как человек умудренный жизненным опытом. А вот дети обычно выбирают сладкий.
Так вот оно как вышло с шоколадом!
Моя мама как раз уверена, что горький - самый вкусный. Знаю только, что в нём содержание полезных какаопродуктов гораздо больше, чем в молочном.
А мне молочный нравится. А Альпен Гольд когдато, лет шесть тому был очень вкусный, а потом его производство наладили в России, и он превратился в пластилин.
Вот Риттер Спорт - поначалу был просто отличный - потом так же испортился. И ещё Милка. Когда в Россию завозили Милку из Словакии, я съедал её по четыре плитки в день, а потом она совершенно испортилась - её стали делать в России, вкус изменился и ухудшился. Такая же халтура и с пивом происходит!
xRoosterx, спасибо тебе большое! Я почему-то не думал о плакучей иве, мне казалось, то дерево какое-то экзотическое. В Москве редко увидишь здоровое дерево с такой потрясающей кроной. Но у того дерева, как мне кажется, что-то вроде зелёных мочалок свисает прямо с веток. Может, это даже не ива.
«Альпен гольд»
«Риттер спорт»
«Милка»
Ненавижу шоколад.
Говорят, что полезный очень: http://www.kommentator.ru/accent/2007/az0314-2.htmlQuote:
Originally Posted by Rtyom
Ой, а я кавычки! :DQuote:
Originally Posted by Rtyom
Как делают пингпонговые шарики?
Лёва, из целлулоида. :)
У меня опять вопрос!
Бывают ли такие супер-пупер закодированные DVD, видео-файлы которых (по отдельности) нельзя открыть каким-либо плеером (я, например, обычно спокойно открываю все vob-файлы VLC-плеером) и которые при попытке открыть их в VirtualDub'е отображаются вот так:
http://radikal.ru/F/i032.radikal.ru/080 ... 66a4a6.jpg
http://radikal.ru/F/i037.radikal.ru/080 ... f5c221.jpg
http://radikal.ru/F/i003.radikal.ru/080 ... 8367f6.jpg
А после 3-4 кликов бегунок вообще оказывается в конце файла.
Это что, защита такая? Я просто первый раз такое вижу. Ни видео вырезать, ни аудио... :cry:
Не за что. Можешь меня показывать этого дерева картину? Вот мне тоже кажется, что о иве говоришь.Quote:
Originally Posted by Leof
Есть чудо-программа DVDDecrypter, меня выручала несколько раз. У меня версия 3.5.1.0, весит всего 800кБт, последний раз помогла мне в прошлом году с привезенным диском Маккартни. =)Quote:
Originally Posted by Оля
Оля! Как ты - такая воспитанная девочка - могла ответить на вопрос "Как?"словами "из чего делают"??
Как решают логарифмы? - На бумаге.
Что-то в этом роде
:?
xRoosterx К сожалению, у меня нет такой картинки.
Мне надо пересмотреть Форреста Гампа и убедиться, ива это, или нет.
:D
О, суперррр! Действительно, чудо-программа! :) Спасибище! :DQuote:
Originally Posted by BappaBa
P.S. Лёва, прости! :lol:
Нет проблем. У меня есть даже предложение: я и фильм купю, и попкорн купишь и ты! Так чего, Лёдик, давай? :DQuote:
Originally Posted by Leof
Договорились!Quote:
Originally Posted by xRoosterx
А тем временем у меня созрел ещё вопрос:
Часто в описании способностей того или иного лица красиво излагать свои мысли вслух или на бумаге встречается слово "период". Я могу только догадываться, что речь идёт о некой форме сложного и длинного предложения, логическое завершение которого произносится в самом конце. Не могу найти определение "периода" в Википедии. Кто нибудь, товарищи граждане, пожалуйста!
Спасибо!
:D
This is nonsense. Period.
Ты это имеешь введу? Так это чушь. Точка. :D
Нет, это другое. Говорится про какие-то периоды, как формы речи.
Ссылку в студию.
Господи, ну это же в книгах... У Диккенса, у Свифта это есть, неоднократно встречал. А где это в Интернете, я же не знаю я. :?
Вот.
Вот.
И вот ещё. О Демосфене.Quote:
так, в "Весне" Тютчева, в "Недоноске"Баратынского четверостишия совершенно правильно соединены попарно ввосьмистишия, так как лишь последние представляют законченные периоды.
Если в первом случае речь скорее всего идёт о ритмическом построении, то во втором точно о логическом. Вот второй случай - это как? Можно узнать пример такого периода?Quote:
Его первое выступление народ встретил недовольными выкриками и насмешками над нелепым построением речи: ее периоды показались запутанными, а доказательства чересчур неестественными и натянутыми
В любом учебнике по стилистике русского языка, стихосложения или синтаксиса... По-английски не знаю, где... :)Quote:
Originally Posted by Leof
и т.д.Quote:
Периодом называется гармоническая по форме сложная синтаксическая конструкция, характеризующаяся особой ритмичностью и упорядоченностью частей, а также исключительной полнотой и завершенностью содержания.
http://www.hi-edu.ru/e-books/xbook02...l?part-032.htm