Можно ли из символов(или как там это называется), которые используются в арабском языке, сконструировать смайл?
Printable View
Можно ли из символов(или как там это называется), которые используются в арабском языке, сконструировать смайл?
Как назывался отечественный мультик, где гоблины говорили как-то так: Пойду-сла в магазин-сла, куплю-сла мармелад-сла?
Какие-то ассоциации с "Мумми-троллем" (не Лагутенко, а оригиналом).Quote:
Originally Posted by BappaBa
Точно. А я всю голову сломал. =) Спс!Quote:
Originally Posted by Ramil
Открыл сейчас таблицу символов. Насчёт того, чтобы сконструировать, не знаю, как они там соединяются, а "готовые смайлы" есть. Ещё корейские в качестве ОО и ^^. А японские "Circled Katakana Si" и "Circled Katakana Tu" вообще "прирождённые смайлы".Quote:
Originally Posted by Maxim Vaganov
ةتټ
ᅇᆻ
ツヅ㋛㋡
Qwerty, спасибо.
Еще вопрос: Пушкин курил табак?
У меня есть несколько коробок, каждая в среднем высотой 30 см, шириной 30 см и длиной 40 см. Как, подскажите, дорогие товарищи, посчитать мне, сколько кубических метров они занимают? :oops: :oops: :oops: :oops: :oops:
1 см = 0,01м
30 x 0,01 x 30 x 0,01 x 40 x 0,01 = 36000 x 0,000001 = 0,036 м^3
Я ничего не поняла, но спасибо :)Quote:
Originally Posted by Звездочёт
А вот это число в конце, его можно как-то перевести в категорию типа "одна треть кубического метра", "одна двадцатая кубического метра" и т.п.?
Ну, приставка санти значит, что берётся одна сотая часть: санти-метр -- одна сотая метра.
Переводим сантиметры в метры:
30 см = 30/100 метра
40 см = 40/100 метра.
Перемножаем:
(30/100)м x (30/100)м x (40/100)м = (36000/1000000)м^3 (метра в кубе: метр на метр, на метр).
Сокращаем нули (на 1000):
(36000/1000000)м^3 = (36/1000)м^3 -- тридцать шесть тысячных метра кубического
Сокращаем на 4:
(36/1000)м^3 = (9/250)м^3.
Итого, девять двести пятидесятых метра кубического.
Выбирай, что больше нравится. :)
Спасибо.
Получается, что в один кубический метр поместится примерно 30 таких коробок. Просто немного сложно в это поверить, но выходит, что так и есть. :-)
Ой, когда увидела запятую после целого числа, едва удержалась, чтобы не исправить её на точку. :lol:
Так ведь у нас-то запятая используется, а не точка, как на Западе.
Что значит, когда вот так :"": делают?
Насколько я знаю, заключают сказанное или часть сказанного в кавычки, например, чтобы показать, что ссылаются на чьи-то слова (видимо, на интонацию не хотят полагаться). Если ты имел в виду этот жест:
http://ifolder.ru/14594733
Да. Спасибо. :)Quote:
Originally Posted by Zaya
В смысле, да, я имел ввиду кавычки http://en.wikipedia.org/wiki/Air_quotes. На видео черный экран и что-то по-немецки(насколько я понимаю).
Не за что. )
Черный экран? Жаль. Я загружала заархивированный отрывок из сериала, где Ева Лонгория как раз демонстрирует этот жест.
У меня есть такой глупый вопрос.
Почему на работе время до обеда идет быстрее, чем после обеда? Начало рабочего дня в 8:30, обед в 13:00 (4,5 часа) Конец обеда в 14:00, конец рабочего дня в 17:30 (3,5 часа). А вот время после конца рабочего дня и до фактического выхода с работы 1,5-2 часа пролетают моментально? :roll: :dunno:
Если работать, то время всегда идёт быстро. Если не работать - всегда идёт медленно.Quote:
Originally Posted by Aimak
Могу предположить, что с утра и до обеда ты работаешь, а с обеда и до вечера - ждёшь окончания рабочего дня. В то же время, когда ты задерживаешься на работе - тебе необходимо поработать (просто так не остаются), соответственно - время опять идёт быстро.
Ты хочешь сказать, что после обеда я не работаю? )))
Ничуть не меньше. А вот когда дурака валяешь, то время наоборот летит - не заметишь.
Ну не знаю, у меня всё наоборот - когда я на работе дурью маюсь, то время буквально ползет, думаешь - чем бы ещё заняться, чтобы этот рабочий день уже быстрее кончился, а он всё не кончается. Когда работы много - я с утра прихожу, потом на часы смотрю через некоторое время - уже пора домой - время пролетает незаметно.Quote:
Originally Posted by Aimak
Quote:
Originally Posted by Ramil
Таким образом, время на работе - понятие субъективное :beer:
1) Какой комп купить? Ноутбук или десктоп? Какие характеристики? Деньги пока любые.
У меня дома нет и не было компа. Хочу купить. Сейчас есть на работе: HP, Intel Celeron, 3ГГц, 448 МБ, встроенный кардридер, LCD-монитор 43 см (34*27). Дома буду доделывать работу, которую не успел сделать на работе. Игрушек не будет. Будет почта, интернет, фотографии.
2) Какого интернет-провайдера выбрать? Corbina пойдёт? А Скай Нет? А может, по телефонным проводам? Тариф я уже выбрал: безлимитка 5МБ.
3) Что лучше: WiFi или по проводам? Есть ли у WiFi недостатки?
Ноутбук намного удобнее. Шума меньше в разы (можно все время держать включенным), места вообще не занимает. К тому же ноут удобен при переезде (это для меня актуально просто :-) ).Quote:
Originally Posted by Юрка
Только выделенка. Из питерских провайдеров могу посоветовать Webplus. Я им ОЧЕНЬ довольна. Адекватные монтажники, некривые руки, минимальное количество аварий и отключений и широкий выбор тарифов (безлимитка от 150р.). И локалка не пустая.Quote:
2) Какого интернет-провайдера выбрать? Corbina пойдёт? А Скай Нет? А может, по телефонным проводам?
Corbina в Питере дорогая, по-моему. Точно не помню.
1. Если комп не будет носиться из дома на работу и обратно, то зачем нужен ноутбук? Напрасно пораченные деньги, имхо. За них можно купить очень приличный десктоп.Quote:
Originally Posted by Юрка
2. В СТРИМЕ для меня есть несколько удобных моментов, из-за которых я с него не слезаю. Например: динамический IP-адрес и короткий провод от телефонной розетки до модема ADSL. =)
3. Если нормальная связь с точкой доступа, то можно и WiFi, но я люблю провода. =)
Его можно в постель взять. :oops:Quote:
Originally Posted by BappaBa
Я тоже считаю, что если особых требований к производительности нет, то главное для домашнего компьютера - отсутствие шума. У меня десктоп почти не шумит, правда для этого пришлось принудительно уменьшить скорости вращения вентиляторов. Второе, на что нужно обращать внимание - качество монитора. Преимущества десктопа - больше монитор, проще апгрейд.Quote:
Originally Posted by Оля
По характеристикам - пофигу, что брать. Бывают мощные ноуты и легкие десктопы.Quote:
Originally Posted by Юрка
Плюсы ноутбука: можно таскать, компактный, мобильный
Минусы ноутбука: маленький экран (в принципе, домой можно купить большой монитор), отсутствие дополнительных клавиш справа (очень неудобно, если много цифр вбивать приходится - лечится покупкой USB кейпада или же стационарной клавы домой), ну и цена выше для тех же характеристик десктопа, трудность модернизации.
Плюсы десктопа: дешевле, чем ноутбук, более легок в модернизации, хорошее охлаждение. Обычно более производительный, чем ноут.
Недостатки: с собой не потаскаешь, пылится, шумит.
Насчёт будет или не будет игрушек - современная мастдайка кушает ресурсы не хуже любой игрушки, так что - производительность проца и! особенно память не помешают.
Ну и под фотки не мешало бы винт побольше.
Провайдеры бывают хорошие, плохие и г.внопровы. Последних, к сожалению, можно отличить только при физическом контакте )))Quote:
2) Какого интернет-провайдера выбрать? Corbina пойдёт? А Скай Нет? А может, по телефонным проводам? Тариф я уже выбрал: безлимитка 5МБ.
Из крупных, при всех его недостатках, лучше Стрима найти сложно. Про Акадо забудь - это что-то с чем-то. В последнее время, кстати, качество технической поддержки у Стрима заметно выросло. Ну и "НИ ЕДИНОГО РАЗРЫВА" :D
Я на Стриме сижу, имею 20 мегабит и, в общем-то, доволен. Интернет + около 100 телеканалов за 1400 руб. в месяц (это в Москве). Без ТВ будет дешевле.
Минус (это относительно, конечно) - динамический IP и статических они принципиально не предоставляют.
Местная локалка может зазывать 100 мегабитным каналом, но нельзя забывать, что скорее всего, этот канал делится на всех пользователей (которых может быть несколько сотен), и реальная скорость вовне будет сильно ниже. Кроме того, бывает, что поддержка в таких сетях фактически отсутствует.
Плюс (относительный, учитывая то, что есть torrents.ru) куча халявного вареза (фильмов, музыки и пр.) в самой локалке. (С хорошей раздачи торрента у меня полуторагиговый фильм на Стриме скачивается минут за 15-20).
Что мешает объединить эти две вещи? У меня роутер, который и по проводам раздаёт на 4 розетки (одна занята ТВ ресивером) и через wifi (стоит около 1000 рублей).Quote:
3) Что лучше: WiFi или по проводам? Есть ли у WiFi недостатки
У WiFi единственный недостаток - если неправильно настроишь, то будешь раздавать халявный интернет всем желающим. Я в своём настроил помимо ключа защиты ещё и привязку к MAC адресам своих 2 компов и КПК. Ну и, разумеется, всё, что не по проводам считается традиционно менее надёжным каналом связи.
Посмотрел тарифы у Вэб Плас - действительно дешевле чем у Корбины. У Вэб Пласа есть 6000 Кбит/с за 399 руб, а у Корбины 5120 Кбит/с за 450 руб. Только я не понял, Вэб Плас - это интернет по телефонным проводам? http://www.wplus.net/ds_tariffs.htmlQuote:
Originally Posted by Оля
Да, носить никуда наверное не буду. Думал, что ноутбук удобнее, можно работать без стола, на диване. Но сейчас засомневался: новая клавиатура + экран меньше + маленькое легче сломать. Уже склоняюсь к десктопу. Придётся кое-что переставить в комнате и выделить место на столе.Quote:
Originally Posted by BappaBa
ADSL - это значит по телефонным проводам?Quote:
2. В СТРИМЕ для меня есть несколько удобных моментов, из-за которых я с него не слезаю. Например: динамический IP-адрес и короткий провод от телефонной розетки до модема ADSL. =)
У меня с проводами сложности. Нет полого плинтуса, а ремонт затевать не хочется. Три двери нужно преодолеть, чтобы дотянуть провод до нужной комнаты. Думаю, что легче без проводов. Если расстояние 7 метров, то связь будет нормальной? Или что-то другое влияет?Quote:
3. Если нормальная связь с точкой доступа, то можно и WiFi, но я люблю провода. =)
Смогу ли я настроить привязку к MAC-адресу? Это не сложно?Quote:
Originally Posted by Ramil
Ну, в принципе нет, правда, не знаю, все ли роутеры это поддерживают.Quote:
Originally Posted by Юрка
В общем-то у каждого подобного устройства есть веб-интерфейс (на страницу настроек попадаешь из обозревателя, введя его IP адрес - обычно 192.168.1.1, затем логин и пароль администратора).
Где-то в настройках должно быть нечто с названием Access Control List или нечто похожее.
Вот режим доступа по WiFi надо включить так, чтобы подключаться по WiFi могли только устройства с MAC адресами, перечисленными в этом самом списке контроля доступа.
MAC адрес узнаётся по команде в консоли (под Windows):
Вот в выводе данной команды Physical address (Физический адрес) и будет MAC адресом твоего устройства.Code:ipconfig /all
(Не забудь, что во многих компах есть 2 или более сетевых устройств: собственно Ethernet card и WiFi модуль. В списке контроля доступа, естественно, надо указывать MAC адрес WiFi модуля).
Нет, обычная выделенка. Не знаю, может, у них и по телефонным проводам есть.Quote:
Originally Posted by Юрка
6000 Кбит/с или 4000 Кбит/с (и даже меньше) - ты не почувствуешь никакой разницы. Если выберешь Веб Плас, бери тариф Хит (4000 Кбит/с за 300 р.). Я смотрю, у них за 150р. нет уже.
1) А мне дадут логин и пароль администратора?Quote:
Originally Posted by Ramil
2) Нашёл в инете фразу: "во первых - Wireless Point-to-Multi-Point Bridge - но для этого нужно в чужие хотспоты свой MAC address забивать - а это уже чревато" и насторожился. Какой такой чужой хотспот и не сделаю ли я чего опасного?
Сейчас позвонил им. Сказали, что нашему дому услуги предоставляются по телефонным проводам. Не знаю, хорошо это или плохо. Запутался...Quote:
Originally Posted by Оля
:DQuote:
Originally Posted by Юрка
Логин и пароль в новом устройстве обычно: admin/admin (это как пин-код в телефонной сим-карте - какой хозяин захочет, такой и поставит). Настоятельно, кстати, рекомендуется сменить логин и пароль по умолчанию на нечто менее распространённое. (Между прочим, "шутники" отдельные могут ходить по подъезду, ловить чужие точки доступа и взламывать пароли перебором, поэтому пароль ставить надо не 12345, а посложнее).
Ты будешь забивать MAC в "свой" хотспот - то бишь точку доступа, то бишь модем/роутер.Quote:
2) Нашёл в инете фразу: "во первых - Wireless Point-to-Multi-Point Bridge - но для этого нужно в чужие хотспоты свой MAC address забивать - а это уже чревато" и насторожился. Какой такой чужой хотспот и не сделаю ли я чего опасного?
Конфигурация такая: в телефонную розетку воткнут разветвитель (фильтр), от него один провод в телефонный аппарат, а другой - в модем, он же роутер по совместительству, он же "хотспот", он же "точка доступа". Модем коммутирует сигнал либо по кабелю Ethernet в твой комьпьютер/сетевое устройство, либо осуществляет подключение по воздуху через wifi, либо и то и другое. В его конфигурации должны быть указаны уникальные логин и пароль для доступа к конфигурации. Сама сеть должна быть защищена (настраивается) по стандарту WPA (WEP уже устарел). Большинство современных карт и роутеров поддерживают этот стандарт. "Круче" только WPA2.
В принципе, фильтрация MAC тоже уязвима, кто-то может "заспуфиться" (подделать MAC), но это будет, если ты станешь объектом целенаправленной атаки какого-нибудь прыщавого "умельца", к тому же в современном оборудовании применяются различные antispoofing технологии. К сожалению - иногда это происходит засчёт совместимости оборудования.
Просто с беспроводными сетями следует почаще контролировать трафик на роутере, сопоставляя счётчики данных на модеме со счётчиками данных на твоем компьютере.
Да и в любом случае - провод был и будет всегда безопаснее любого беспроводного устройства.
Но это не означает, что wifi пользоваться нельзя - при соблюдении достаточно несложных мер безопасности шансы на успешную атаку можно сократить до минимума.
Да ни хорошо, ни плохо. Просто технологии разные. По телефонным проводам это ADSL - асимметричная выделенная абонентская линия. (Асимметричная - потому, что на скачивание скорость гораздо больше, чем на закачку. Так обычно пишут пару 1024/256, что означает, что из интернета ты сможешь выкачивать со скоростью 1024 Кбит/с, а отправлять информацию со своего компьютера в интернет возможно будет со скоростью 256 Кбит/с).Quote:
Сейчас позвонил им. Сказали, что нашему дому услуги предоставляются по телефонным проводам. Не знаю, хорошо это или плохо. Запутался...
По медной паре можно передавать сигнал на низких частотах (голосовой телефон) и на высоких - цифровое оборудование одновременно. Чтобы разделить сигналы используют простейший фильтр (сплиттер или разветвитель), который обычно поставляется вместе с модемом. Он фильтрует низкие частоты и направляет их на телефонный аппарат, а высокие частоты направляет на модем.
Максимальная пропускная способность ADSL составляет 10 Мбит/с (20 Мбит/с если в твоём абонентском шкафу (между АТС и твоим домом) установят дополнительно какую-то хренотень).
Спасибо за информацию!
Ещё вопросики:
- Брать комп с предустановленной ОС? С какой? Виста - бяка? У меня на работе XP и целый сервисный отдел. В итоге непроходящие глюки: то не переключается с английского на русский, то сетевые диски недоступны, то окна не накладываются, а подкладываются.
- Какой антивирус лучше, Доктор Веб или Касперский? У Корбины бесплатный Доктор Веб.
- Корбина рекомендует браузер Мозиллу или Оперу. Аргументирует тем, что IE не стоек к вирусу (троянчег), который гуляет по их локальной сети. Такое реально может быть?
Ну, не такая уж бяка, какой её все изображают. По-хорошему, конечно же, она недоделана, по слухам - семёрка лучше. Предустановленная ОС = переплата по деньгам. Если использование пиратских копий программного обеспечения не оскорбляет твою мораль, то можно сэкономить. )))Quote:
Originally Posted by Юрка
Не знаю, как у других, у меня Виста не глючит. В некоторых аспектах она удобнее для пользователя, чем ХР, хотя многое, конечно, непривычно, от этого и вызывает раздражение.
Кроме помешанных на Линуксе маньяков, которые всё равно мастдайку не полюбят никогда, "ибо нет ОС, кроме *nix, а пенгвин - пророк её на земле", большинство пользователей невзлюбили её за то, что она не такая вылизанная, какой стала ХР послё трёх сервис паков. Подозреваю, что семёрка - просто доделанная виста, хотя ещё не сравнивал. Так что уж, если брать предустановленную версию - то сразу семёрку.
А так - сначала лезешь в интернет на сайт производителя ноутбука, скачиваешь пакет драйверов под его оборудование, диск с пираткой - в привод, и вперёд.
Луше (по моему субъективному мнению NOD32 компании ESET). Веб и Касперский немного параноидальны, к тому же Касперский уж очень прожорлив до ресурсов системы.Quote:
- Какой антивирус лучше, Доктор Веб или Касперский? У Корбины бесплатный Доктор Веб.
НИКОГДА! НИКОГДА! НИКОГДА НЕЛЬЗЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ IE! Тут они абсолютно правы. К тому же Opera по удобству и скорости даст 100 очков форы любому огнелису. Я, правда, в последнее время просто влюбился в Google Chrome (http://chrome.google.com). Это тот обозреватель, который должен был быть с самого начала.Quote:
- Корбина рекомендует браузер Мозиллу или Оперу. Аргументирует тем, что IE не стоек к вирусу (троянчег), который гуляет по их локальной сети. Такое реально может быть?
А ярлычки на IE надо запрятать как можно дальше, чтобы даже искуса не было его запускать. А уж если пользуешься - отключи хотя бы Javascript.
Не пингвинхульствуй. :pardon:Quote:
Originally Posted by Ramil
Привязка к МАС, а также и WEP, защищают только от тех, кто подключается к чужой сети случайно. Не стоит даже тратить на них время, лучше сразу настроить WPA2. Тем более, это ничуть не сложнее. Просто галочку нужно будет поставить в другом квадратике.Quote:
Originally Posted by Юрка
Доступ к настройкам по WiFi надо вообще запретить. Только из LAN.Quote:
Originally Posted by Ramil
пингвин - это птиц такой южный, а п́енгвин - это неведомое чудище, которому поклоняются линуксоиды. :DQuote:
Originally Posted by Crocodile
+1.Quote:
Originally Posted by Ramil
Чтобы подстраховаться, я раз в 1-2 недели скачиваю новую Dr.Web CureIt! Очень помогает.
http://www.freedrweb.com/cureit/
От червей и троянов, имхо, лучшее что есть - Spyware Doctor.