Пришлось идти к Яndex'у на поклонOriginally Posted by Оля
http://slovari.yandex.ru/art.xml?art=li ... 8-2701.htm
Пришлось идти к Яndex'у на поклонOriginally Posted by Оля
http://slovari.yandex.ru/art.xml?art=li ... 8-2701.htm
Спасибо, друг!Originally Posted by Leof
Канешн! Это фигура нарочито абсурдной речи, дословно в переводе с греческого — "остроумно-глупое", представляет собой сочетание противоположных по смыслу слов с целью показать противоречивость, сложность объекта.Originally Posted by Leof
Вот ты скажи, куда в этом слове падает ударение?
«И всё, что сейчас происходит внутре — тоже является частью вселенной».
Что-то новенькое:Originally Posted by Leof
(мужской и женский род слова "кофе")
И эти люди нам запрещают ковырять в носу?!
Это очепятка.Originally Posted by Wowik
Насчёт кофе в среднем роде, интересное мнение имеет российский дизайнер А. Лебедев.Originally Posted by Rtyom
http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/138/
(Сразу оговорюсь - я с ним не согласен).
Send me a PM if you need me.
Можно я скажу?Originally Posted by Rtyom
На "ю" оно падает.
In Russian, all nationalities and their corresponding languages start with a lower-case letter.
Ramil
Я осторожно соглашусь с тем, что это архаика. Язык как система постоянно уравновешивает все свои уровни-ярусы. Так что победа среднего рода — дело будущего. "Пальто" когда-то тоже имело мужской род.
Я тебе тоже на ушко:Originally Posted by Оля
Правильно!
Нужно, наверно, стереть, чтобы Leof не увидел подсказку.
Увы, это дело будущих поколений. Я выучился употреблять кофе в мужском роде и буду так делать и дальше.Originally Posted by Rtyom
Send me a PM if you need me.
А! Конечно, Тёма, я всегда знал, где в этом слове ударение! Вот, давеча матушка моя у меня спрашивала, мол, скажи-ка, говорит, мне сынок, где вот в этом-то слове следует ударение. А я ей всё как на духу говорю, конечно, говорю - вот здесь и нигде более, как же вам не знать, вы это, видно, забыли...а третьего дня ко мне ещё знакомый приходил, так он всё то же про оксюморон спрашивал, а я ему без запинки ответил, что всегда в этом знаменитом слове ударение ставится, и что так уж от начала врмён повелось, как говорится, стало быть, ставится на букву Ю!Originally Posted by Оля
А как же иначе?
да-да, там ещё есть интересные вещи об использовании русского языка, сайт полезный. Там есть раздел - идиотека о том, как не следует писать по-русски. Хотя сам Лебедев мне отнюдь не симпатичен!Originally Posted by Ramil
А я вот вообще кофе перестал употреблять - для здоровья вредно!Originally Posted by Ramil
Я так думаю.
Лёва, плюс один.Originally Posted by Leof
Только не спрашивай, что это такое
In Russian, all nationalities and their corresponding languages start with a lower-case letter.
:P
Я так думаю.
А мы знаем! Это жаргон, возникший на сайте "падонкафф".Originally Posted by Оля
Russian Lessons | Russian Tests and Quizzes | Russian Vocabulary |