Психологи.Originally Posted by Юрка
Вроде бы было установлено, что цифру 9999 в качестве цены человек в мыслях "округлит" до 9000, а не до 1000. Умом понимаем, что разница в единицу, но ум - это не единственное, что заставляет нас сделать покупку.![]()
Психологи.Originally Posted by Юрка
Вроде бы было установлено, что цифру 9999 в качестве цены человек в мыслях "округлит" до 9000, а не до 1000. Умом понимаем, что разница в единицу, но ум - это не единственное, что заставляет нас сделать покупку.![]()
Send me a PM if you need me.
Оля, вдобавок к моему ответу на предыдущей странице, вот эти чудные ссылки я откопал в справке MS Word (которую почему-то никто никогда не читает):
http://office.microsoft.com/ru-ru/word/ ... 0636481049
http://office.microsoft.com/ru-ru/word/ ... 0831551049
А можно поподробнее?Originally Posted by Rtyom
Или это то, о чем говорит Рамиль?
Да в том-то и дело, что я немецкие буквы привела просто для примера. У меня сейчас и так стоят только две раскладки - русская и немецкая. Но мне еще нужны польские буквы, а еще итальянские или французские. Я просто думала, что можно настроить в Ворде автозамену двух определенных символов на определенную букву...Originally Posted by Ramil
У меня не работает... Хотя, может, потому что это надо делать в английской раскладке?Originally Posted by Ramil
[quote=Ramil]По такому же принципу можно набирать другие диактрические знаки.
Например, CTRL + SHIFT + '~' (Тильда), потом o даст знак
In Russian, all nationalities and their corresponding languages start with a lower-case letter.
А, всё, теперь открылись...
In Russian, all nationalities and their corresponding languages start with a lower-case letter.
Немецкая раскладка на то и немецкая, что там как раз комбинации под умляуты не нужны. Только кнопки.Originally Posted by Ramil
@Оля
Я набираю символы как например испанские
Почему почему ПОЧЕМУ в Макдональдсе всегда такие очереди???![]()
Или этой услугой пользуются только в России?
Я так думаю.
У нас тут иногда дают купон на бесплатную Колу, если больше чем какое-то время ждёшь в очереди. Но редко. Обычно очереди бывают только, если какая-нибудь спортивная команда за раз завалит. А вот в McDrive - другое дело, там частенько. А любителей фастфуда везде полно, по всей Европе.Originally Posted by Leof
У нас недавно поставили KFC первый в городе - так там теперь почти постоянно аншлаг, хехе.
![]()
Почему нельзя сделать хорошую систему защиты для кодовых дверей? Универсальные коды разбалтываются всем подряд, и люди входят даже не применяя ключ!![]()
«И всё, что сейчас происходит внутре — тоже является частью вселенной».
Почему нельзя? Можно. Только дорого. Жильцы за это дело платить не хотят, поэтому ставят дешевые.Originally Posted by Rtyom
Кстати, у нас с первого числа плата за кодовые замки повышается до 30 рублей...
«И всё, что сейчас происходит внутре — тоже является частью вселенной».
Почему в школах решается вопрос о необходимости униформы для учеников, а вопрос о необходимости униформы для учителей или родителей даже не поднимается?![]()
Хороший вопрос насчёт учителей.Originally Posted by Юрка
Думаю, учителям не хватит денег, чтобы купить униформу.![]()
У меня тоже вопрос: где кончается ночь, и начинается утро? Три часа ночи или утра?
Где заканчивается утро и наступает день? Ведь полдень - это середина дня.
Когда наступает вечер?
Опять же - полночь это что, середина ночи?
Десять часов это ещё точно вечер. Если полночь - середина, тогда ночь наступает с первой минуты одиннадцатого и длится до двух...УТРА???
![]()
Я так думаю.
А тебе зачем такая чёткость? Вот в иные выходные дни, у меня утро часа в 3 дня наступает.Originally Posted by Leof
Ночь начинается с 0:00, потому что чаще говорят 11 вечера, чем 11 ночи.
Соответственно, 3 часа утра - я иногда слышал, но звучит странно.
4 - уже утро (я думаю, это привязано к тому, что некоторые в 4 уже встают на работу, поэтому утро).
11 утра, но 12 дня (полдень)
15 часов (3 часа дня) - это ещё день (вряд ли, ты скажешь вечер)
16 часов - уже может быть день/вечер (скорее день)
17 часов - уже, скорее вечер, в 5 часов дня никто не говорит.
Соответственно, с 17 до 24 - это всё вечер.
Ночь - 0:00 - 3:00 (4:00) - 3-4 часа
Утро - (3:00)4:00 - 12:00 - 8 часов
День - 12:00 - 15:00 (16:00) - 3-4 часа
Вечер 16:00 (17:00) - 24:00 - 7-8 часов.
Сутки имеют структуру...Originally Posted by Leof
Как тепло солнца передается на Землю? Ведь в космосе холод =)
Электромагнитное излучение в космосе распространяется прекрасно.Originally Posted by BappaBa
Поскольку оно исходит от весьма сильного источника, то энергии этого излучения вполне достаточно, чтобы согреть Землю.
У меня приблизительно такае же картина складывается.Originally Posted by Ramil
Получается, что математически сутки состоят в основном из утра и вечера, тогда как традиционно - из тёмного и светлого времени - то есть из дня и ночи. Хотя день и ночь как таковые длятся совсем недолго и являются лишь переломными моментами между наступлением утра и вечера.
Вот у меня лично понимание времени и его ощущение смещены друг относительно друга. Разобравшись, я понимаю, что день это короткий отрезок времени с полудня до трёх, но, говоря или думая о дне, я подразумеваю время где-то с одиннадцати до пяти.
Также и ночь связана со временем с одиннадцати до четырёх.
Все равно получается, что утро и вечер - самые длинные периоды суток.
Когда я слышу фразу Во второй половине дня, я беру в расчёт период после двух часов. Значит, середина дня по моим ощущениям приходится на два часа, а вечер наступает после четырёх. Тут, по крайней мере, всё выглядит логично и не противоречит вышепредложеннному распорядку.
Думаю, что понимание времени дня и ночи обусловлено многими вещами. Тем, что мы живём в век электричества, и что индустриальная эпоха сократила наш рабочий день. Мы просыпаемся и отходим ко сну позже, чем это делали наши предки. К тому же, наверняка на восприятие времени влияет географическое положение и национальный менталитет. Ведь в южных странах в самую жаркую пору дня люди отдыхают. Активная часть дня приходится на утро и на вечер.
Интересно, как люди, всю жизнь живущие на экваторе понимают определения дня и ночи.
Я так думаю.
Ты не забывай, что очень часто люди имеют ввиду не световой день, а рабочий день (это я про первую/вторую половину дня). Рабочий день обычно длится 9 часов (с 1 часом перерыва на обед - с 9 до 1. Вот этот самый перерыв и делит день на две половины по 4 часа.
Моему знакомому в одном банке предложили купить доллары по "договорному курсу" 25.55 руб/доллар. Как такое может быть, ведь Сбербанк покупает доллары по этому же курсу: http://www.sbrf.ru/ ?..
Вид приматов человек разумный существует уже около 200 000 лет. А как с точки зрения эволюции этот вид должен действовать при появлении нового, более успешного вида приматов? Бороться с ним за существование всеми средствами или уступить?
Russian Lessons | Russian Tests and Quizzes | Russian Vocabulary |