I seeOriginally Posted by Оля
I seeOriginally Posted by Оля
Well, I don't know what to say. I want to say thanks to the Academy, to Mama, to Papa and to my dog. I love you all.
За последние шестьдесят лет было проведено множество ядерных испытаний. При каждом взрыве происходило выделение большого количества тепла. Ясно, что от этого температура на земле не понизилась.
Вопрос:
А насколько сильно на повышение глобального среднегодового уровня температуры повлияли взрывы ядерных бомб?
Я так думаю.
По сравнению со Львом, у меня глупейший вопрос.
Для тех, кто смотрел мультик «Open Season» («Сезон охоты»). Почему кроликов там используют как предметы? Типа, кидают их в окна вместо камней и напяливают на морды в качестве противогазов. Хоть убейте, юмора в этом не вижу (ну, ладно, чуть-чуть), а смысла тем более.
«И всё, что сейчас происходит внутре — тоже является частью вселенной».
Почему в лесу комаров гораздо больше, чем в городе, хотя в городе им во много раз больше пищи? И что бы они все ели, если бы я не решила в этот день поехать в лес?
Они предпочитают есть на свежем воздухе!Originally Posted by Indra
In Russian, all nationalities and their corresponding languages start with a lower-case letter.
Originally Posted by Indra
Надеюсь, мой и тёмин вопросы не канут в Лету.
Вот моя версия ответа на индрин вопрос:
В настоящем лесу кровососущие насекомые питаются кровью диких зверей - лосей, косуль, медведей (и, возможно, даже птиц, если комары настигают их в полёте, и рыб, если те вдруг решат побыть на воздухе). Комары в частности лучше всего плодятся в стоячей воде тёплых водоёмов - болот, озёр и прочих.
В естественной природе таких мест больше, чем в городской, поэтому популяция и количество видов в лесу гораздо больше.
Комары, живущие в лесах, которые граничат с пастбищами, пьют кровь домашнего скота, который в летний период подаётся им с шести утра до позднего вечера.
Где-то в Америке, в одно из лет пятидесятых годов, если я помню правильно, было зарегестрировано значительное увеличение популяции комаров, которое зоологи поначалу не могли ничем объяснить.
Выяснилось, что причиной происходящего стали многочисленные автомобильные покрышки, которые повсеместно выбрасывались автовладельцами. За дождливое лето в покрышках скопилось много воды, а чёрная резина хорошо аккумулирует тепло, таким образом, шины стали прекрасным инкубатором для колоний комаров.
*edited
Спасибо, Оль!
Я так думаю.
Originally Posted by Leof
In Russian, all nationalities and their corresponding languages start with a lower-case letter.
За последние 60 лет было гораздо больше извершений вулканов, при которых выделяемая теплота гораздо больше, чем при ядерном взрыве (тем более, что поздние испытания были исключительно подземными). Вулканы извергались и во время ледниковых периодов, так что их влияние на климат сильно преувеличено.Originally Posted by Leof
Причём, у того же Кракатау выделяемая энергия превышала силу любого ядерного взрыва, даже Царь-бомбы (50 Мт).
Send me a PM if you need me.
Ясна мне теперь!
Я так думаю.
Потому что не воспринимают их как полноценные личности, и повсеместно нарушают их кроличьи права. Кроликам нужен серьезный лидер.Originally Posted by Rtyom
А насчет смысла... У всех людей разное чувство юмора, и на всех не угодишь.
У меня именно бессловесные кролики и дикобраз-лунатик вызывали гомерический хохот. Своей сюрреалистичностью, что ли...
Если интересно, почитай, как это было:Originally Posted by Leof
http://katastrofa.h12.ru/krakatau.htm
Send me a PM if you need me.
Да уж... Дикобраз вообще странный какой-то.Originally Posted by gRomoZeka
Надо юыло на украинском смотреть........
Спасибо за ответ.
Что значит, когда прибавляют "-таки" к концу слова?
"С чий очи сънувам, чий е този лик обречен?
Смъртен глас ми се причува и отеква с вик далечен
Как да зърна да погледна, чуждий образ да прегърна,
на лицето ми студено грях в надежда да превърна.."
...Ну , наверное, зависит от контекста.... Но мне кажется, что это добавляет какой-то утвердительный оттенок... Особенно, если сначала было какое-то сомнение..Originally Posted by Yazeed
Например:
Я думала, что он не ходил туда. А он ходил-таки!
или
Я-таки решила тебе позвонить! или Я решила-таки тебе позвонить! (значит - сомневалась, но потом всё-таки решила).
Возможно, "-таки" это просто усеченная форма от "всё-таки".
Т.Ф. Ефремова «Большой современный толковый словарь русского языка»:
А вообще объяснить-таки сложно! Лучше всего понаблюдать-таки за поведением этой хитрой частички в контекстах. И тогда всё-таки можно будет хоть что-то понять.Употребляется при обозначении осуществления чего-либо вопреки какой-либо помехе или чему-либо желаемому, соответствуя по значению сл.: тем не менее, все же, однако же.
Из Розенталя http://booference.pochta.ru/dir.html
Частица -таки употребляется "для подчёркивания смысла..."
"Частица -таки пишется через дефис:
а) после наречий, например: верно-таки, довольно-таки, опять-таки, прямо-таки, так-таки;
б) после частиц, например: всё-таки, действительно-таки, неужели-таки;
в) после глаголов, например: настоял-таки, ушёл-таки.
В остальных случаях -таки пишется отдельно, например: старик таки добился своего, она таки бросила семью, большую таки дачу себе построили. Ср.: …Но таки упёк своего товарища (Гоголь); …Я таки запер её и в этот раз (Достоевский). "
"...Важно, чтобы форум оставался местом, объединяющим людей, для которых интересны русский язык и культура. ..." - MasterАdmin (из переписки)
A чем отличается, тогда, частица "-таки", как "утвердительная" частица, от частицы "-то"?
"С чий очи сънувам, чий е този лик обречен?
Смъртен глас ми се причува и отеква с вик далечен
Как да зърна да погледна, чуждий образ да прегърна,
на лицето ми студено грях в надежда да превърна.."
The difference is in degree of affirmation. I think "-таки" is more "утвердительная" частица, than "-то."Originally Posted by Yazeed
Well, I don't know what to say. I want to say thanks to the Academy, to Mama, to Papa and to my dog. I love you all.
Я бы сказала, что "-то" - это не утвердительная, а эмоционально- усилительная частица. А "-таки" именно утвердительная (например, в противовес какому-либо сомнению).Originally Posted by Yazeed
Можно сказать:
А, так значит он ходил-таки туда! (<-- то есть было сомнение, что он туда ходил, но потом все-таки возникла уверенность, что ходил).
Но нельзя сказать:
А, так значит, он ходил-то туда!
Не знаю, где отключают на три месяца, в Киеве - на две недели. Но, например, в Крыму с этим традиционно плохо. Я когда-то давно была в Феодосии, и там горячая вода была только пару часов в день, вечером.Originally Posted by Оля
If you have problems with both posting new messages and sending PMs, you can send an e-mail to the Forum Administrator here:
http://masterrussian.net/sendmessage.php
У меня что-то с почтой, на ЛС ответить не могу. (
Russian Lessons | Russian Tests and Quizzes | Russian Vocabulary |