Спасибо, Тём!
Спасибо, Тём!
Я так думаю.
Улыбайся, а сам тем временем рой ему яму и дай ему туда упасть. Такие люди не бывают безупречны в профессиональном смысле.Originally Posted by Leof
Дорогая редакция!
У меня такой вопрос:
Как определить, что сыр с плесенью испортился, и есть его уже не годится?
Спасибо!
Я так думаю.
Лёва, вот поверишь, у меня прямо сейчас прямо вот такая же проблема.Originally Posted by Leof
Я его кошке отдала.
In Russian, all nationalities and their corresponding languages start with a lower-case letter.
Когда дело касается сыра, я доверяю своему носу. Одна француженка мне рассказала, что они в школе рассматривали эту плесень под микроскопом. Потом дома она рассказала отцу, как ужасно эта плесень выглядит, а он слушал и в то же время радостно ел этот сыр.
"...Важно, чтобы форум оставался местом, объединяющим людей, для которых интересны русский язык и культура. ..." - MasterАdmin (из переписки)
Originally Posted by Оля
Я так думаю.
Правда, что в России к нерусским относятся как к животным?
"С чий очи сънувам, чий е този лик обречен?
Смъртен глас ми се причува и отеква с вик далечен
Как да зърна да погледна, чуждий образ да прегърна,
на лицето ми студено грях в надежда да превърна.."
It's false.Originally Posted by Yazeed
But it's maybe true if man (or woman) behaves ill in other words he or she is like animal (even he or she is Russian).
Could you correct my mistakes, please.
Язид, встречный вопрос от меня. Почему у вас вопросы о России и русских такие мрачные и заранее в сторону негатива(перечитал ваши вопросы о России и все они, в принципе, об одном и том же)? После общения с одним из, так сказать, радикально настроенным к некоторым иностранцам представителем, потеряли веру в нас(ответьте только честно)? Я же отлично чувствую ваше настроение, да и другие думаю тоже. Но это не повод впадать в пессимизм по отношению к нам и думать, что в России расисты, дикари, представляющие опасность для иностранцев и другие нехорошие вещи. Мы такие же люди как и остальные, не хуже и не лучше. Идиотов у нас не больше и не меньше, чем в среднестатистической стране. И мне лично очень обидно, что частенько из-за не самых дальновидных личностей(россиян) у иностранцев возникают вопросы, подобные этому. Всё не так плохо, как вам кажется последнее время). Просто меньшинство, готовое вылить грязь обычно вылезает первым, оно наиболее активно, а многих потом начинают судить по этому меньшинству. Это как: "Ложка дёгтя портит бочку мёда". Думаю вы поняли о чём я). Не теряйте веру в нас. Удачи вам).Originally Posted by Yazeed
http://i58.photobucket.com/albums/g2...us/mage7yu.jpg
God granted me the serenity to accept the things
I cannot change
Courage to change the things I can
And wisdom to know the difference
BTW, why do we say 'как к животным'? In my opinion animals are nice creatures and I like them.Originally Posted by Yazeed
Моралисты всех времён отмечали тот факт, что животные врятли способны на человеческие поступки, которые люди называют звериными. Как правило такие сравнения несправедливы в отношении к животным.Originally Posted by XPaul
Мне кажется, ты иронизируешь, задавая этот вопрос. К животным здесь употреблено, как к безответной и бесправной твари.
Хочу ответить на вопрос Язида. Нет, это неправда. Случается, что такое отношение в России проявляют так же и к русским, а потому это выходит за рамки национального различия. У подавляющего большинства россиян и нероссиян (Язид. пожалуйста, давай использовать слова "россиянин" и "нероссиянин", так как помимо русских здесь проживают еврейские, армянские, узбекские и мало ли ещё каковские) прав больше, чем у граждан некоторых других стран, или, скажем, чем у женщин в некоторых мусульманских странах.
Я так думаю.
Ты, наверное, слишком много времени проводишь на русских националистических сайтах.Originally Posted by Yazeed
No, I didn't.Originally Posted by Leof
I didn't think in this way "как к безответной и бесправной твари".К животным здесь употреблено, как к безответной и бесправной твари.
But now I think, maybe he has talked about people who come to Russia illegally to earn money (from Tajikistan, for example). So maybe he was true and it is true everywhere in the World (in the USA too).
My love affair with foreign languages is coming to an end, but before I stop, I want to learn one more language, and I don't know which one. I'm growing sick of Russian and I need something new in my life.
Any recommendations?
"С чий очи сънувам, чий е този лик обречен?
Смъртен глас ми се причува и отеква с вик далечен
Как да зърна да погледна, чуждий образ да прегърна,
на лицето ми студено грях в надежда да превърна.."
Возможно эльфийский или, скажем, язык Мордора... ещё рекомендую парселтанг и rf-odsiv;klrgj (я не владею последним в совершенстве, но сносно пишу на нём)
Я так думаю.
But what for? If you know that you will know which.Originally Posted by Yazeed
Me too. After holiday I'll be fine again.I'm growing sick of Russian
(If I've understood what you've meant by "growing sick of" )
There are multiple languages of the Elves, but only two main ones: Quenya and Sindarin. Quenya is is the "high-tongue" and the language of scholars, nobility, and poetry. Sindarin is more of a vernacular.Originally Posted by Leof
Sindarin and especially Quenya have a fully developed grammar and syntax system and vocabularies of at least 5,000 words, which is growing as more non-Elves learn to speak it. While being the language of the Firstborn, Quenya was only adopted by the Valar and not their original...
Oh, my god! What am I saying!? It's the geek inside me! I... can't... control it... It's coming out... Somebody, please shoot me!
"Сейчас без языка нельзя... из тебя шапку сделают..."
Cogito Ergo Doleo
Are you being sarcastic?Originally Posted by Matroskin Kot
Nevermind, I've just listened to 'Weird Al' Yancovic
«И всё, что сейчас происходит внутре — тоже является частью вселенной».
Tёма, he's being dead serious about seriously wanting to be dead.Originally Posted by Rtyom
MK, no need for self-loathing! I used to be able to quote the entire Predator movie - and then I grew up.
Correct my mistakes and I will give you +1 internets.
My condolences.Originally Posted by xRoosterx
"Сейчас без языка нельзя... из тебя шапку сделают..."
Cogito Ergo Doleo
Russian Lessons | Russian Tests and Quizzes | Russian Vocabulary |