Please, correct my mistakes, except for the cases I misspell something on purpose!
Стелл с такими датами я не помню, но понатыкать их можно с полным правом, форпостов-то хватало, вроде Святогорска, или Изюма ("выбить крымского хана с изюмского шляха"). Да вон, мне час пешком до ставки Кончака, где он перед сражением с князем Игорем ночевал. Оседлого населения только было маловато.
"Россия для русских" - это неправильно. Остальные-то чем лучше?
Вот именно.
Ну, если востоком считать только Донецк и Днепропетровск, то да. Я, в основном, езжу по территории бывшего Северского княжества, у меня жена оттуда родом. Чернигов, Новгород-Северский, Глухов, Путивль - все основаны больше 1000 лет назад. В сельской местности там говорят как раз на суржике, а в городах - частью на русском, частью тоже на суржике. "Телевизионного" украинского, как в новостях, я там не слышал ни разу. Не совсем, конечно, восток, но всё ж таки правобережье.
Please, correct my mistakes, except for the cases I misspell something on purpose!
Востоком традиционно считаются Донецкая, Харьковская и Луганская области. Днепропетровская - это уже Центр, Чернигов - Север. На большинстве раскрашенных карт это выглядит именно так. Если делить на право- и левобережье - это уже совсем другой коленкор и, мне кажется, это сейчас малоактуально.
Russian Lessons | Russian Tests and Quizzes | Russian Vocabulary |