1000 спортсменов + 1 000 000 чинарей. Посмотри в телевизоре какие довольные у чинарей рожи!Originally Posted by gRomoZeka
1000 спортсменов + 1 000 000 чинарей. Посмотри в телевизоре какие довольные у чинарей рожи!Originally Posted by gRomoZeka
Gib immer 100% bei der Arbeit: 12% am Montag, 23% am Dienstag, 40% am Mittwoch, 20% am Donnerstag, 5% am Freitag ...
согласенOriginally Posted by JJ
Правда я на 12 млрд могу всю страну снести, а не два стадиона
Кстати, ещё пока не всё потеряно. Между прочим, уже есть опыт строительства спорткомплексов двойного назначения, которые потом можно переориентировать под другие нужды. Пока ещё в Сочи нихрена не построено. Просто при проектировке учитывать надо последующее использование объектов. (Нихрена, правда, не сделают, но хоть понадеяться можно).
Send me a PM if you need me.
Да. Конечно, было бы лучше потратить деньги на благотворительность, чтобы помочь бедным. Но в действительность, это ни в коем случае не произойдет.Originally Posted by Ramil
По меньшей мере, это междунароное мероприятие, так что Россия будет вынуждена соответствовать международным стандартам. Во внутренних делах есть больше возможностей для коррупции.
BTW EVERY Olympic Games are accompanied by corruption scandals. I don't think that Sochi would be an exception from the general rule . IMHO, the International Olympics Commitee itself is a bunch of very corrupt officials. They say the bribes they take are of astronomical magnitudes.Originally Posted by basurero
Может быть, по этой причине Россия выиграла! Но во всяком случае, все дожно казаться организованным и открытым для зрителей и туристов. Иначе , все могло бы оказаться катастрофой для имиджа России. России недостает позитивного имиджа на западе. Это хороший шанс для того, чтобы взять реванш.Originally Posted by Ramil
Опять возвращаемся к тому же вопросу: изменится ли мнение Запада после этого? Фигня это всё. Олимпиада — дополнительная головная боль и совсем не показатель. Вернее, показатель-то, но показатель того, что без посторонней помощи сделать ничего не можем.
«И всё, что сейчас происходит внутре — тоже является частью вселенной».
Вот ещё один момент, который я бы хотел прояснить. Иногда, когда я слушаю своих соотечественников, у меня складывается впечатление, что в т.н. "развитых" странах Европы и в США нищих нет. И голой жопы нет. Что у всех всё хорошо, только у нас все в дерьме. Просто, отчего-то, в отличие от других, только мы начинаем поливать дерьмом собственную страну. Может оно конечно и хорошо, что мы такие "объективные", только эту объективность иногда перекашивает в другую сторону.Originally Posted by mishau_
К сведению - нищих (относительно среднего уровня дохода в соответствующих странах) везде предостаточно. Мы со стороны видим только блеск и великолепие, но знаете ли это не говорит о том, что всё так прекрасно в "датском королевстве". Коррупция, нищета, социальная несправедливость и пр - неотъемлемые атрибуты каждой страны. Мы в этом списке хоть и не самые лучшие, но далеко и не самые худшие.
России надо стараться вообще не быть в этом списке. Это не достижимая цель, а просто верное направление.
Я так думаю.
Думаю, что нищие есть даже в Брунее.Originally Posted by Leof
Да, есть и в других странах тоже. Но, Рамиль, так вышло, что живём мы в этой, а ни в одной из тех других стран. И хочется, чтобы было не как у всех, а как надо.
Я так думаю.
Лёва, если бы хоть кто-нибудь на этой планете знал "как именно надо", это было бы счастье.Originally Posted by Leof
Рамиль, ты понял, о чём я говорю.
Можно сравнить уровень жизни в России с Бангладеш или Эфиопией. Тогда вообще можно говорить, что в России нет проблем.
Сравнивать не нужно.
Я так думаю.
Счастье, оно для каждого своё. Кому-то нравится быть бедным, кому-то нет.
«И всё, что сейчас происходит внутре — тоже является частью вселенной».
Вот давайте все представим себе многодетную семью. Дети живут впроголодь, хотят в лохмотьях, едва прикрывая срамные места, над ними смеются одноклассники в школе.Originally Posted by Ramil
А папаша в это время пьянствует по ресторанам, бьет себя пяткой в грудь иногда и домой-то не приходит. И вот один ребенок ему говорит, мол, папа, мы хотим одеваться как все нормальные дети в других семьях, хотим чтобы не только ты ел в ресторанах, но и мы тоже бы были сытыми, пусть и недорогая еда будет.
Но тут возникает какой-нибудь брат начинает возражать, мол хорошо братец, что ты такой объективный, но послушать тебя, и складывается впечатление, что в других семьях дети всегда нормальные, и в других семьях не бывают даже родителей-пьяниц, а в семьях бомжей нет вшей и болезней, в семьях уголовников никто не сидит в тюрьме, так что нечего, мол, нашу семью дерьмом поливать, пусть папа и дальше пьянствует по ресторанам, а мы будем этим в школе хвастать, почесывая свои оголенные задницы.
Кстати на любом форуме BBC можно поглядеть, как люди критикуют свои страны, и можно конечно по-всякому говорить, и что только у нас "дерьмом поливают", но реальность несколько иная. Можно посмотреть мнения англичан насчет, Блэра например. Я когда читаю эту критику, я не воспрнимаю это как обливание дерьмом, скорее я вижу что людям что-то не нравится и они жестко высказывают свои замечания, потому что хотят исправить ситуацию. А в нашей-то стране как раз наоборот, традиционным считается не выносить сор из избы.
Только это глупо, когда задница уже голая, пытаться тратить лишнюю энергию и делать вид перед всеми, что это не так. Вот этого как раз и не поймут.
А по поводу коррупции вообще смешно. Я даже представить себе не могу на Западе такого тотального мздоимства, таких повальных откатов и распилов и такого полного и наглого беспредела чиновников, такой махровой бюрократии и такого равнодушия граждан друг к другу, как у нас в стране. Ну да, может быть в бывших советских азиатских республиках, там где Ниязов был и т.п., но сравнивать с Западом просто смешно. Россия на первом месте по числу брошенных детей. Разве нужно это замалчивать и делать вид что этой проблемы не существует? Как потом можно судачить о гордости за страну и о патриотизме?
Прямо в стиле Жванецого: да у нас в стране коррупция, но и на Западе иногда берут взятки.
Ты в общем прав, я же говорил:
На всё надо смотреть объективно. Без загибов в ту или иную стороны. Я понимаю, что с такой сильной информационной перегруженностью современных людей это очень трудно. Надо быть Буддой....может оно конечно и хорошо, что мы такие "объективные", только эту объективность иногда перекашивает в другую сторону.
Не надо никого ни с кем сравнивать. Все страны индивидуальны настолько же, насколько и люди, живущие в них. И у каждой - ворох проблем. (Как и у людей).
Вот она -- советская ментальность в действии.
Даже из такого светлого события умудряются вылепить кусок говна.
Позитивнее надо быть.
Вам реально надо в Советской России работать. Там таких авторов с руками и ногами отрывают, которые говно профессионально из любой ситуации высосут.
-- Да? Коту Ваське, бл##?
-- Нет, Я кот Васька :-/
Не пойму причем здесь вообще советская ментальность, просто за уши притянуть?
Для справки. Советская ментальность - это вождизм. Советская ментальность - это от каждого по способностям, каждому - одинаково. Советская ментальность - это жертва личности в угоду толпы. Советская ментальность - это политическая интертность, плюс слабо выраженная социальная солидарность, плюс готовность к полной зависимости от государства. Советский менталитет - это настучать на отца. Советский менталитет - явление слишком сложное и неоднозначное, слишком гетерономное для того, чтобы дать ему краткое и точное определение. Советское растянуто между национал-большевизмом позднего Сталина и полубуржуазным космополитизмом раннего Горбачева, это внутренне разорванная реальность.
Ну и причем здесь все это? Ради красного словца?
I hope the olympics at least break even. Russia has a chance to show that there can be competent management there. If Mitt Romney doesn't win the presidential election here, we'll be happy to send him over there, he got the Salt Lake City (Utah) Olympics on track . (He wasn't a great Governor here in the Commonwealth of Massachusetts, but it's a fated job.) As for long term effects, Russia will get a new place to train for future winter Olympics, and the USA and Canada will learn of a new city to visit in Russia for winter sports vacations. There is also the potential for future world events like the insane downhill sledding sports and ski jumping that need top-notch facilities. All three happened after the Lake Placid (New York) Olympics. Putin's ski resort town will make him a local hero.
On a political note, Russia might want to lighten up on Georgia a bit now, they DO live next door... Georgia has an advertizing campaign on the business channels here in the States encouraging investment.
Just some initial thoughts.
mishau_ 's avatar looks like he's already in training.
I'm easily amused late at night...
Russian Lessons | Russian Tests and Quizzes | Russian Vocabulary |