Да. Оля, когда я там жила, вопрос о качестве воды из крана, как мне помнится, вообще не стоял. Спокойно пили эту воду из графина. Иногда ездили в лес за родниковой водой.Originally Posted by Оля
Да. Оля, когда я там жила, вопрос о качестве воды из крана, как мне помнится, вообще не стоял. Спокойно пили эту воду из графина. Иногда ездили в лес за родниковой водой.Originally Posted by Оля
"...Важно, чтобы форум оставался местом, объединяющим людей, для которых интересны русский язык и культура. ..." - MasterАdmin (из переписки)
Нам как раз позавчера один препод рассказывал, что когда он был маленьким, они спокойно пили воду прямо из Москвы-реки. А сейчас он даже из-под крана пить боится.
P.S. Lampada, в России продаются все блага цивилизации
In Russian, all nationalities and their corresponding languages start with a lower-case letter.
Прямо из Днепра мы воду не пили, но помню пили в водном походе прямо из Варзуги на Кольском п-ве. Да, "были времена, ох, было времечко...".Originally Posted by Оля
"...Важно, чтобы форум оставался местом, объединяющим людей, для которых интересны русский язык и культура. ..." - MasterАdmin (из переписки)
Конечно, это с водой из крана только пример, я не думала, что об этом получится такая дискуссия. Я начала тему, чтобы узнать про жизнь в Питере.
А кстати, если бы вы приезжали в какую-то страну, в которой еще никогда не были, не хотели бы узнать абсолютно все? Особенно если уезжаете сами, и у вас нет никаких знакомых в этой стране...
«Сегодня родина там, где задница в тепле»
Ну разве можно узнать абсолютно все?Originally Posted by Арина
Мне кажется, что если человек едет в какую-то страну, он о ней уже хоть что-то знает... И хочет проверить свои впечатления, побывать в разных городах, про которые наверняка что-то читал.
Арина, я просто не знаю, что конкретное тебе посоветовать, ты хотя бы расскажи, где ты будешь жить и какой у тебя будет статус - студентки, туристки?...
In Russian, all nationalities and their corresponding languages start with a lower-case letter.
I still don't understand. It's really not the kind of Russian you will hear spoken in Russia today. Maybe a bunch of stuck of intellectuals will speak like that occasionally, to irritate normal people like muggins here.Originally Posted by Lampada
Show yourself - destroy our fears - release your mask
Я студентка. Летний семестр я пробуду на Невском Институте. Жить буду в квартире. Вот, на пример, если бы ты приезжала в мою страну, я бы тебе сказала, что билет на трамвай стоит столько и столько, что самые выгодные магазины те и те, сколько стоят основные продукты, что хорошую и недорогую квартиру можно снять в той и той части города, что молодые люди развлекаются в том и том клубе, что обязательно надо посетит то и то место, что такси дешевле по вызову, чем остановить его на улице...
Извини меня, что мои посты сконфужены Конечно, я это все сама узнаю, но кажется, что нечто бы хорошо было узнать уже перед отъездом
(И одновременно я упражняю свою русскую орфографию и учусь новым выражениям )
ОК, у нас есть фильтры для воды. Но медведей, медведей пьющих водку из горлА прямо на Невском проспекте от неё не спрячешь!
PS Против медведей мы используем рогатины, но у нас их не продают (страшный дефицит), так что пусть купит у себя.
Show yourself - destroy our fears - release your mask
Так. Если хочешь ехать куда-то и не можешь ехать на метро или маршрутку (или просто хочешь туда ехать быстрее), можешь ехать на такси. Но не с теми, на которых написано "такси" - они слишком дорогие и только для туристов. Ты не туристка, а питерца! Вот как ты делаешь: вытянешь руку как будто бы ты была Гитлером, но чуть ниже. Скоро обычная тачка останавливается и у неё ты просишь, сколько капуст, чтобы ехать туда-то. Откажись. Делаешь это несколько раз, пока не получишь достаточно низкую цену и поехала. Скоро ты сама узнаешь, сколько примерно должно стоить и спросишь ту цену. Так будет удобно и безопасно.
Hei, rett norsken min og du er død.
I am a notourriouse misspeller. Be easy on me.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте умные)!
Yo hablo español mejor que tú.
Trusnse kal'rt eturule sikay!!! ))
Не понял и ладно, не переживай. Кто захотел, тот понял.Originally Posted by VendingMachine
Originally Posted by kalinka_vinnie
Originally Posted by kalinka_vinnie
Я бы так не сказал.Originally Posted by kalinka_vinnie
Please, correct my mistakes, except for the cases I misspell something on purpose!
kalinka_vinnie, спасибо за совет
А какой самый выгодный сотовый оператор?
Выгодный - Мегафон. Но не знаю как в Питере, а в Москве у него есть проблемы с приёмом. Хотя с каждым годом они расширяют зону покрытия. Раньше была даже такая шутка: "Многие абоненты сети Мегафон до сих пор думают, что их оператор называется "Поиск сети". У меня самого МТС, но это самый НЕвыгодный оператор имхо. А вообще очень многое зависит от конкретного тарифа.Originally Posted by Арина
Please, correct my mistakes, except for the cases I misspell something on purpose!
Узнай в своем институте, полагается ли тебе студенческий проездной (на метро и на наземный транспорт - это должны быть два разных проездных).Originally Posted by Арина
В каком районе? Но вообще-то, что касается магазинов, я уже сказала тебе, что цены везде примерно одинаковые, главное - не покупать ничего в центре, потому что там всё дороже.Originally Posted by Арина
Я тебе сказала, сколько стоит билет на метро :POriginally Posted by Арина
Трамвай, наверное, стоит примерно столько же (во всяком случае, в Москве так), но я, например, почти не пользуюсь наземным транспортом (в Москве) - езжу только на метро и хожу пешком.
Хлеб и батон (белый хлеб) стоят примерно 10-15 рублей.Originally Posted by Арина
Пакет молока - 15-30 (зависит от упаковки).
Пачка чая - от 20 рублей до бесконечности)
Что-то мне другие продукты сейчас в голову не приходят. Ты напиши, какие именно тебя интересуют.
Ах да, поесть где-нибудь в центре в кафе-ресторане стоит... ну я так думаю, ОТ 150 рублей... и выше.
А вот с этим в Москве и Питере очень сложно. Недорогого жилья в этих городах нет вообще Как снять квартиру в Питере, я не знаю, но попробуй обратиться в агентство. Телефоны агентств можно найти в газете "Из рук в руки" и других газетах, где печатаются объявлении о сдаче жилья внаём. Берешь газету и звонишь ПО ЛЮБОМУ объявлению, в котором говорится о том, что сдается комната или квартира - в 99% случаев окажется, что это агентство. Агентство возьмет с тебя некий процент от ежемесячной платы за квартиру (сколько берут в Питере, я не знаю, а в Москве от 50 до 100%). Насколько я знаю, с иностранцев за квартиры любят брать побольше денег, и даже значительно побольше, чем с русских, особенно если ты снимаешь на короткий срок (меньше 4-х месяцев). Не могу сказать, сколько стоит снять квартиру в Питере, но уж точно не дороже, чем в Москве (должно быть дешевле). В Москве однокомнатная квартира стоит ОТ 13000 р. в месяц - это если очень хорошо поискать, а в среднем 15000-16000 р.Originally Posted by Арина
Про Питерские ночные клубы я ничего не знаю, но советую тебе сходить в Питере в театры. Особенно в БДТ - посмотреть на Алису Фрейндлих и других знаменитых русских актеров. Ну это если, конечно, у тебя есть к этому склонностьOriginally Posted by Арина
Ну я как-то думала, что тут найдутся советчики получше меня. Просто в одном посте сложно перечислить даже минимум того, что можно посетить в Питере.Originally Posted by Арина
Я не езжу на такси, и тебе не советую Метро значительно дешевлеOriginally Posted by Арина
Посты не могут быть сконфужены Потому что они неодушевленныеOriginally Posted by Арина
P.S. У меня МТС, и меня всё устраивает (у меня старый тариф с посекундной тарификацией, теперь таких нет! :P ) Но говорят, что в Питере лучше всего пользоваться Мегафоном.Originally Posted by Арина
P.P.S. А институт не может помочь тебе как-нибудь с жильем? Должно же быть какое-то общежитие при институте.
Арина, практикуй практику закупки всего и вся на месяц/неделю в гипермаркетах, вроде IKEA или Ленты. Там всё ОЧЕНЬ дешево, и есть абсолютно всё.
-- Да? Коту Ваське, бл##?
-- Нет, Я кот Васька :-/
ДАЖЕ фильтры для воды!Originally Posted by Vincent Tailors
Оля, огромное спасибо!!!!
Если ты когда-нибудь приедешь в Хорватию или Словакию, очень рада помогу тебе
Очень дёшево ??! Не знаю, что такое Лента, но мне кажется что Арине, поскольку она приезжает всего на несколько месяцев, не придётся закупаться в IKEA. Зачем ей тут мебель?Originally Posted by Vincent Tailors
Мебель мне, конечно, не нужна. А в нашей IKEA продают и некоторые шведские продукты вроде кексов, паштетов... Может быть Vincent Tailors думал об этом....
Russian Lessons | Russian Tests and Quizzes | Russian Vocabulary |