Ничего себе концентрация, если после всего, что вытащил на свет Сванидзе, Сталин главный герой отечественной истории.Originally Posted by Ramil
Может получиться "за что боролись, на то напоролись". (Свят, Свят...)
Ничего себе концентрация, если после всего, что вытащил на свет Сванидзе, Сталин главный герой отечественной истории.Originally Posted by Ramil
Может получиться "за что боролись, на то напоролись". (Свят, Свят...)
"...Важно, чтобы форум оставался местом, объединяющим людей, для которых интересны русский язык и культура. ..." - MasterАdmin (из переписки)
Недавно в передаче Соловьева сошлись Сванидза и Исаев, было очень интересно. Сванидза, как всегда, кидался давно известными штампами - кровавый режим, все репрессированы, одна винтовка на троих, тупые кавалеристы в руководстве армии, 60 миллионов погибших. Историк-архивист Исаев в ответ спокойно приводил действительные цифры и факты. В общем, журналист "имел бледный вид и мокрые ноги".Originally Posted by Lampada
@BappaBa, Ramil: вот это и называется "протестное голосование"
Если серьезно, я бы за Сталина голосовать не стал. Мне вообще как-то претит постановка вопроса: из огромного количества весьма достойных людей обязательно выбирать *одного*.
Кр. -- сестр. тал.
There are many, many vodka-sellers in Russia, gRomoZeka.Originally Posted by gRomoZeka
Ой, голова у меня кружится |-P ...... and my brain hurts too....
Пфф, еще один герой нашелся - Сванидзе. Ничего он не вытащил, все это было известно еще при Хрущеве.Originally Posted by Lampada
Боян, как говорится.
Лампада, прости, но твои вскрики ужаса кажутся наивными. Неужели и вправду из-за границы все видится настолько по-другому?
Дело лишь в том, что люди не любят назойливой рекламы. А демократию "рекламируют" круглосуточно вот уже 20 лет (попутно называя россиян оккупантами, дебилами, сынами рабов и предателей). Одна Новодворская своей концентрацией ненависти у миллионов воспитала рвотный рефлекс на слова "свобода" и "правозащитник".
Так что демократоиды получили по заслугам: за Сталина голосуют уже просто назло. А за границей опять будут ахать - какие эти русские все-таки варвары. Смешно... ))
Ты, видимо, не поняла. Люди голосуют не за Сталина, а за то, чтобы "демократическая общественность" обос.аласть с этим проектом, просто для того, чтобы нагадить организаторам. Это как вопрос Путину про ктулху и гигантских человекоподобных роботов. Я вот тоже голосовал за Сталина, но о своих мотивах написал в предыдущем письме.Originally Posted by Lampada
Send me a PM if you need me.
Всё такое как-то слушком хитро для меня.Originally Posted by Ramil
"...Важно, чтобы форум оставался местом, объединяющим людей, для которых интересны русский язык и культура. ..." - MasterАdmin (из переписки)
Из вредности, назло.
По-моему, ничего сложного... Просто, чтобы не делать так, как и к чему призывает телевизор.
Чтобы заставить русского человека что-нибудь сделать, надо это запретить.
Народное единодушие - это хорошо, ...наверное.Originally Posted by Ramil
О, да! Когда Исаев озвучил цифру в 14 миллионов безвозратных потерь (на основе данных ОДБ-Мемориал), Соловьев попросил прокомментировать эти данные. Сванидза аргументированно ответил: "Я не готов прокомментировать эту цифру." =) То же самое было с 4-мя процентами репрессированных в армии; с тем, что никто не был наказан за большие потери; о роли кавалерии и т.п. Все это легко найти на Ю-тьюбе.Originally Posted by mishau_
Вот и само выступление Исаева, и комменты к нему -- vox populi:
http://dr-guillotin.livejournal.com/57974.html
Кр. -- сестр. тал.
Из того, что я читал - Сванидзе прав. С потерями почти никогда не считались, а командиров за победу награждали невзирая на потери - победителей не судят. С одной винтовкой на троих - это метафора, но действительно воевали, в начале войны. Снимали с убитых солдат форму и сапоги, чтобы одеть живых.
Черняховский пиарит свою фамилию, это понятно. И то, что к дате брали города, это он тоже правильно критиковал. Таких уж сильных психологических значений это не имело. Соловьев четко подметил, немцы не приурочивали свои планы к праздничным датам и завоевали пол-Европы.
Поскольку ты так и не написал, что именно читал, следует понимать, что эти фантазии из книжек Резуна?Originally Posted by mishau_
=))))))))))))))))))))))))))))))Originally Posted by mishau_
Как и следовало ожидать, телеканал "Россия" принял меры.
Меньше чем за 3 дня Николая II "подтянули" почти на 60 тыс. голосов, тем самым, он потеснил Высoцкого, отодвинув его на 4 место.
Учитывая ту скорость, с которой Николай набирает голоса, думаю, его и выберут. Как всегда, кругом обман.
Но имя России отождествлять с именем Николая кровавого - полный бред. Уж нашли бы кого-нибудь поприличнее.
В общем, бороться бесполезно. Ставлю 100 р. на Николая II.
Николай Последний -- символ России?!!!
Тьфу на них...
Кр. -- сестр. тал.
Николай II просто рвёт всех.
За 4 часа, количество голосов за него возросло с 208 тыс. до 226 тыс.
Чем телеканал Россия может объяснить такой всплеск популярности?
Стыдно господа!
Только обратил внимание:
Посмотрите на заглавие сайта:
На рисунке - не герб России, а императорская корона.
Можно было сразу догадаться, что это разводка.
Ой, а мне на полном серьёзе показалось, что это кулак с выставленным средним пальцем.
Я так думаю.
Что такое «Имя Россия»?
Leof,
«И всё, что сейчас происходит внутре — тоже является частью вселенной».
Russian Lessons | Russian Tests and Quizzes | Russian Vocabulary |