Results 1 to 15 of 15
Like Tree2Likes
  • 1 Post By Trzeci_Wymiar
  • 1 Post By Crocodile

Thread: То, что я видел в России

  1. #1
    Почтенный гражданин
    Join Date
    Sep 2006
    Posts
    226
    Rep Power
    9

    То, что я видел в России

    Я уже три неделя назад вернулся домой из России. Я там много испытывал. Мы с другом изъездил всю страну поездом - к сожелению, не в северную сибирь по Баикальско-Амурской, а то по “транс-сибирьской", как принято называется вне России. Мы начали с Хельсинки, проехали в Питер через Таллин, а затем доехали до Пекина. Вот несколько замечаний о своем путешествии:

    Хельсинки -- это дороже даже Америки. Если ценишь ваши заработки, то объезжай. Люди—ничего.

    Таллин -- Город прикрасен. Кажется, что эстонцы выдают себя за русских вообще. Они практически русские, и по моде, и по языку, но они чуть-чуть вежливее русских, на мой взгляд, и все брюнеты.

    Санкт-Петербург — Нева прескрасна, здания раскошны, и всё. Люди ничего. На самом деле, каждый русский парень, с кем я разговаривал в европейской России, оказывался добрым и полезным. А женщины были, хотя и недурными все, достаточно вспыльчивыми. Особенно говоря о тех женщинах, которые работали кассиршами. Дошло до того, что я сильно боюсь беседовать с ними когда я что-то покупал на улице—или пиво, или пирожки—потому, что если я чего-нибудь не догонял, то они всегда грубовато раздраконивали меня. Однажды, парняк, видя, что я попал в гнев кассирши в «Теремок», спас мне жизнь, переводив ее непонятные мне слова. Такой доброты не забуду! А такой доброты никогда дальше в России не видал, к сожелению. Ожидая поезда в Москву в какой-то центральной станции, я долго беседовал с работницой из Оренбурга. Между тем, как она презрительно говорила о капитализме, и также хвалила Брежнева, какая-то новая русская бл$дь, вся одета дорогими одеждами, кричала на нее о каком-то “безобразии" по поводу туалета. Мне казалось, в тот мгновенье, что Россия нынче далека от равенства економических сословий. Даже была в станции одна же бабушка, которая там жила и потому, что квартиры нет. Мне было так грустно.

    Москва — Большой город. Много, много полицейских лиц стояло перед главными станциями. Они проверяли документы иностранцев. Попозже, я был рядом с Почтой, видел, как бухой человек попал на лицо. Кровь вниз по лицу сильно капала, он не мог встать, а скорая помощь, стоявшая недалеко, ничего не делала. Я сам пытался ему помочь, а что мне делать, турист-то? Это было страшно. Если честно, такая апатия тоже есть в Америке. Стыдно всем! Не считая этого, мне нравилась Москва. Только мотоциклисты ездят как дьяволы по улицам. Ужас! Метро очень круто. Эскалаторы круще, чем думал. Если не стоишь на правой стороне эскалатора, то люди, которые хотят быстренько супскаться, наверно толкнут тебя до смерти.

    Екатиренбург –- Холодно! А люди в Екатиренбурге столь же теплые, приятные, и вежливые.

    Красноярск — Какой-то вор, казалось, подходил ко мне на платформе, весь в татух, улыбка голда, и спросил “Гражданин, план куришь? Ганжубас хочешь?" Из-за того, что я всегда слушаю группу Кровостока, я все понял. “Нет, спасибо."

    Иркутск — Хороший городок. Шел снег. Я простудился! Мы не успели на Байкал.

    Наушки –- Последняя станция до Монголии. Страненький поселок. Нечего сказать.

    Монголия — Чудесное место. Все гладкое. Есть берблюды. Круто.

    Пекин — Ну, что тебе саказать? Удивительный город. Еда—лучше всего.

    Please correct my mistakes!!
    Sergey_ likes this.
    исправьте мои ошибки :P

  2. #2
    Властелин
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    1,156
    Rep Power
    11
    Красноярск — Какой-то вор, казалось, подходил ко мне на платформе, весь в татух, улыбка голда, и спросил “Гражданин, план куришь? Ганжубас хочешь?"
    LOL Such things still take place in Russia?

  3. #3
    Увлечённый спикер
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Trytofindme
    Posts
    44
    Rep Power
    6
    You are not writing only about Russia, so the title isn't correct

  4. #4
    Властелин
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    1,340
    Rep Power
    10
    Ошибки бы лучше исправили. Интересно, как это эстонцы не отличаются от русских по языку и почему они все брюнеты??

  5. #5
    Завсегдатай Crocodile's Avatar
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    село Торонтовка Онтарийской губернии
    Posts
    3,059
    Rep Power
    16
    Quote Originally Posted by Marcus View Post
    Ошибки бы лучше исправили.
    "Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?"

    Quote Originally Posted by Marcus View Post
    почему они все брюнеты??
    "Все они красавцы, все они таланты, все они поэты."

  6. #6
    Новичок
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    1
    Rep Power
    0
    Исправляю:

    Я уже три недели назад вернулся домой из России. Я там много испытал. Мы с другом проехали по всей стране на поезде - к сожелению, не северную сибирь по Баикальско-Амурской, а то по “транс-сибирьской", как принято называть вне России. Мы начали с Хельсинки, приехали в Питер через Таллин, а затем доехали до Пекина. Вот несколько замечаний о своем путешествии:

    Хельсинки -- этот город дороже даже Америки. Если цените ваши заработки, то объезжайте. Люди—ничего.

    Таллин -- Город прикрасен. Кажется, что эстонцы выдают себя за русских. Они практически русские, и по моде, и по языку, но они чуть-чуть вежливее русских, на мой взгляд, и все брюнеты.

    Санкт-Петербург — Нева прескрасна, здания роскошны, и всё. Люди ничего. На самом деле, каждый русский парень, с которым я разговаривал в европейской России, оказывался добрым и полезным. А женщины были, хотя и недурны все, но достаточно вспыльчивы. Особенно говоря о тех женщинах, которые работали кассиршами. Дошло до того, что я сильно боялся беседовать с ними, когда я что-то покупал на улице—или пиво, или пирожки—потому, что если я чего-нибудь не догонял, то они всегда грубовато раздраконивали меня. Однажды, парень, видя, что я попал под гнев кассирши в «Теремке», спас мне жизнь, переводив непонятные мне слова. Такой доброты не забуду! Такой доброты нигде дальше в России не видел, к сожалению. Ожидая поезда в Москву на какой-то центральной станции, я долго беседовал с работницей из Оренбурга. В то время, когда она презрительно говорила о капитализме, и также хвалила Брежнева, какая-то новая русская бл$дь, вся одетая в дорогие одежды, кричала на нее о каком-то “безобразии" по поводу туалета. Мне казалось, в то мгновенье, что Россия нынче далека от равенства экономических сословий. Даже была на станции одна бабушка, которая там жила и потому, что квартиры нет. Мне было так грустно.

    Москва — Большой город. Много, много полицейских стояло перед вокзалом. Они проверяли документы иностранцев. Позже, когда я был рядом с Почтой, видел, как бухой человек упал на лицо. Кровь сильно капала вниз по лицу , он не мог встать, а скорая помощь, стоявшая недалеко, ничего не делала. Я сам пытался ему помочь, а что мне делать, туристу-то? Это было страшно. Если честно, такая апатия тоже есть в Америке. Стыдно всем! Не считая этого, мне понравилась Москва. Только мотоциклисты ездят как дьяволы по улицам. Ужас! Метро - это очень круто. Эскалаторы круче, чем думал. Если не стоишь на правой стороне эскалатора, то люди, которые хотят быстро спуститься, наверно затолкают тебя до смерти.

    Екатиренбург –- Холодно! А люди в Екатиренбурге столь же теплые, приятные, и вежливые.

    Красноярск — Какой-то вор, кажется, подходил ко мне на платформе, весь в татуировках, улыбка голда???, и спросил “Гражданин, план куришь? Ганжубас хочешь?" Из-за того, что я всегда слушаю группу Кровосток, я все понял. “Нет, спасибо."

    Иркутск — Хороший городок. Шел снег. Я простудился! Мы не успели на Байкал.

    Наушки –- Последняя станция до Монголии. Страненький поселок. Нечего сказать.

    Монголия — Чудесное место. Все гладкое (может чисое?). Есть верблюды. Круто.

    Пекин — Ну, что тебе саказать? Удивительный город. Еда—лучше всего.

  7. #7
    Властелин
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    1,340
    Rep Power
    10
    Quote Originally Posted by Stasya 1985 View Post
    Исправляю:

    Я уже три недели назад вернулся домой из России. Я там много испытал. Мы с другом проехали по всей стране на поезде - к сожалению, не по северной Сибири по Баикальско-Амурской, а то по “Транс-сибирьской", как принято называть её за пределами России. Мы начали с Хельсинки, приехали в Питер через Таллин, а затем доехали до Пекина. Вот несколько замечаний о своем путешествии:

    Хельсинки, этот город дороже даже Америки. Если цените ваши заработки, то объезжайте. Люди—ничего.

    Таллин -город прикрасен. Кажется, что эстонцы выдают себя за русских. Они практически русские, и по моде, и по языку, но они чуть-чуть вежливее русских, на мой взгляд, и все брюнеты.

    Санкт-Петербург — Нева прескрасна, здания роскошны, и всё. Люди ничего. На самом деле, каждый русский парень, с которым я разговаривал в европейской России, оказывался добрым и полезным. А женщины были, хотя и недурны все, но достаточно вспыльчивы. Особенно говоря о тех женщинах, которые работали кассиршами. Дошло до того, что я сильно боялся беседовать с ними, когда я что-то покупал на улице—или пиво, или пирожки—потому, что если я чего-нибудь не догонял, то они всегда грубовато раздраконивали меня. Однажды, парень, видя, что я попал под гнев кассирши в «Теремке», спас мне жизнь, переводив непонятные мне слова. Такой доброты не забуду! Такой доброты нигде дальше в России не видел, к сожалению. Ожидая поезда в Москву на какой-то центральной станции, я долго беседовал с работницей из Оренбурга. В то время, когда она презрительно говорила о капитализме, и также хвалила Брежнева, какая-то новая русская бл$дь, вся одетая в дорогие одежды, кричала на нее о каком-то “безобразии" по поводу туалета. Мне казалось, в то мгновенье, что Россия нынче далека от равенства экономических сословий. Даже была на станции одна бабушка, которая там жила и потому, что квартиры нет. Мне было так грустно.

    Москва — большой город. Много, много полицейских стояло перед вокзалом. Они проверяли документы иностранцев. Позже, когда я был рядом с Почтой, видел, как бухой человек упал на лицо. Кровь сильно капала вниз по лицу , он не мог встать, а скорая помощь, стоявшая недалеко, ничего не делала. Я сам пытался ему помочь, а что мне делать, туристу-то? Это было страшно. Если честно, такая апатия тоже есть в Америке. Стыдно всем! Не считая этого, мне понравилась Москва. Только мотоциклисты ездят как дьяволы по улицам. Ужас! Метро - это очень круто. Эскалаторы круче, чем думал. Если не стоишь на правой стороне эскалатора, то люди, которые хотят быстро спуститься, наверно затолкают тебя до смерти.

    Екатиренбург – холодно! А люди в Екатиренбурге столь же теплые, приятные, и вежливые.

    Красноярск — Какой-то вор, кажется, подходил ко мне на платформе, весь в татуировках, улыбка голда???, и спросил “Гражданин, план куришь? Ганжубас хочешь?" Из-за того, что я всегда слушаю группу Кровосток, я все понял. “Нет, спасибо."

    Иркутск — Хороший городок. Шел снег. Я простудился! Мы не успели на Байкал.

    Наушки –- Последняя станция до Монголии. Странненький поселок. Нечего сказать.

    Монголия — Чудесное место. Все гладкое (может чисое?). Есть верблюды. Круто.

    Пекин — Ну, что тебе сказать? Удивительный город. Еда—лучше всего.
    как эстонцы брюнетами-то стали

  8. #8
    Завсегдатай Crocodile's Avatar
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    село Торонтовка Онтарийской губернии
    Posts
    3,059
    Rep Power
    16
    Quote Originally Posted by Marcus View Post
    как эстонцы брюнетами-то стали
    Нет, ну действительно! Тем более, что и ежу понятно, что они все рыжие в кудряшках.

  9. #9
    Hanna
    Guest
    Interesting read! Thanks for posting it.
    I take it you were basically travelling by the Transiberian railway to Beijing, the "classic" route that so many people want to travel. Cool!

    But I was surprised to read your comment about Tallinn. Everyone is a brunette??? People are like Russians?

  10. #10
    Властелин
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    1,340
    Rep Power
    10
    A quater of Estonian population are Russians. But Estonians are certainly not like Russians.

  11. #11
    Старший оракул
    Join Date
    Jun 2006
    Location
    Ukraine
    Posts
    837
    Rep Power
    10
    Байкало-Амурской
    Транссибирской (без мягкого знака)
    Санкт-Петербург — Нева прекрасна, здания роскошны, и всё.
    "и всё" here suggests "and that's all (there is nothing else good there)". I think you meant something like "... и вообще всё здорово."

  12. #12
    Banned
    Join Date
    Aug 2006
    Location
    С.-Петербург
    Posts
    1,829
    Rep Power
    0
    Quote Originally Posted by Trzeci_Wymiar View Post
    А женщины были, хотя и недурными все, достаточно вспыльчивыми. Особенно говоря о тех женщинах, которые работали кассиршами. Дошло до того, что я сильно боюсь беседовать с ними когда я что-то покупал на улице—или пиво, или пирожки—потому, что если я чего-нибудь не догонял, то они всегда грубовато раздраконивали меня.
    Я сам их боюсь. У них три класса образования и мужья алкоголики, поэтому они не упускают случая "опустить" кого-нибудь.

    Недавно моя коллега рассказывала, что её дочка-студентка сопровождала по Петербургу туриста из Британии. Они познакомились в Эстонии, когда она помогла ему заполнить таможенную декларацию. После этого он упросил её быть гидом в Питере. Она водила его по музеям, кафе, возила в Петергоф. В итоге он потратил всего 2000 рублей кажется за 2 дня. А его попутчик потратил 1500$ только на такси из аэропорта в гостиницу (надо было отдать 1500 рублей, то есть в 28 раз меньше).
    Турист обещал отработать гидом в Англии, когда она приедет туда. Короче, у нас есть и нестрашные (а полезные) женщины.

  13. #13
    Властелин
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    1,156
    Rep Power
    11
    Quote Originally Posted by Юрка View Post
    А его попутчик потратил 1500$ только на такси из аэропорта в гостиницу
    Apparently he wasn't very smart...

  14. #14
    Hanna
    Guest
    Basically, only take a taxi from the airport in an unfamiliar city/country if someone else is paying, or if you are so rich that you don't mind being ripped off... There are practically always other means of transportation that local people use. Even in the most honest countries, even if they do not rip you off, they have a special high tariff for travelling from the airport and into the city. Often it is a lot cheaper when you go the other way. Interesting co-incident. Personally I only go by taxi from the airport when I travel for business.

  15. #15
    Властелин
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    1,156
    Rep Power
    11
    Quote Originally Posted by Hanna View Post
    Basically, only take a taxi from the airport in an unfamiliar city/country if someone else is paying, or if you are so rich that you don't mind being ripped off... There are practically always other means of transportation that local people use. Even in the most honest countries, even if they do not rip you off, they have a special high tariff for travelling from the airport and into the city. Often it is a lot cheaper when you go the other way. Interesting co-incident. Personally I only go by taxi from the airport when I travel for business.
    I would never, ever, at any circumstances, pay $1,500 for transfer from an airport to the city, which obviously takes no more than 50 - 70 miles. If the cabdriver insisted on that, I would immediately call the police.

Similar Threads

  1. Replies: 59
    Last Post: August 3rd, 2011, 12:14 AM
  2. "Что я видел". Борис Житков
    By Lampada in forum Book Reviews
    Replies: 9
    Last Post: March 30th, 2011, 03:52 PM
  3. Replies: 5
    Last Post: September 13th, 2007, 11:41 AM
  4. Расскажи мне о России
    By astronomer in forum Learn English - Грамматика, переводы, словарный запас
    Replies: 2
    Last Post: July 2nd, 2007, 05:12 PM
  5. Replies: 1
    Last Post: October 13th, 2005, 06:26 PM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  


Russian Lessons                           

Russian Tests and Quizzes            

Russian Vocabulary