Когда какой-либо человек регистрируется на каком-нибудь форуме, не зависимо от тематической направленности данного ресурса, можно предположить что данный человек, в первую очередь, хочет получить общение. И нет ничего странного в том, что в процессе общения могут быть затронуты разные темы, в том числе и острые и неприятные и более того носящие негативный оттенок. И это нормально, в этом нет ничего странного, всё это встречается на любом форуме, даже на узко профильных. В этом и заключается суть форума, что любой пользователь может создать тему по интересующему его вопросу, тем самым предлагая другим вступить в дискуссию. А уникальность интернет общения заключается в том, что если потенциальным собеседника совершенно не интересно, то их ничто не может заставить писать какие-либо сообщения в данной теме. С другой стороны, если участникам интересна тема, она может проходить в весьма горячей форме, а мнения пользователей могут быть абсолютно противоположными. В пылу общения кто-нибудь может допустить резкие высказывания, а кто-то может задеть чувства других, ну реальность такова, что от этого не уйти, и совершенно логичным следствием, позволяющим минимизировать данное явление, это регламент определённых правил, с системой поощрения и наказания. И данные правила должны быть прозрачными для понимания, логичными по своей сути и не должны позволять множественных трактовок.

Дальнейшие рассуждения имеют смысл, если данный форум позиционирует себя как открытый ресурс, который во главу своих принципов вознёс уважение к пользователям.
По мне так, если пользователя блокируют, а блокировка это самое серьёзное наказание, которое можно применить на данном ресурсе, то хотя бы из уважения к другим пользователям, формулировка должна однозначно указывать на деяние, которое послужило для принятия данного решения.
Формулировка «за бесконечный троллизм», лично для меня является непонятной, потому как допускает множество трактовок и не указывает не на какой пункт правил.