Nice pot, guys. Makes me envy.
Send me a PM if you need me.
"Россия для русских" - это неправильно. Остальные-то чем лучше?
Вата падает вниз - верно.
Никакой силы Архимеда на нее не действует - неверно.
Сила Архимеда действует на вату. Но эта сила меньше силы тяжести, действующей на вату поэтому вата падает вниз (сумма сил Архимеда и тяжести направлена вниз).
Захудалая сила Архимеда для ваты будет больше чем сила Архимеда действующая на кусок железа, той же массы, (который тоже падает вниз). Но несмотря на то, что эта сила больше силы Архимеда для железа, она все равно меньше силы тяжести и не приподнимет кусок ваты так, чтобы он парил в воздухе.
В случае с пакетом с водой в воде или воздухом в воздухе сила Архимеда строго равна силе тяжести. Поэтому вода в пакете не всплывает как поплавок, но и не тонет как топор, а остается на той глубине где и была. Для воздухоплавания используют гелий или горячий воздух (плотность которого меньше атмосферного воздуха) для того чтобы сила Архимеда превысила силу тяжести этого наполнителя ровно на столько, сколько бесполезного груза в виде воздухоплавателей набилось в корзину воздушного шара.
So Long, and Thanks for All the Fish
Ладно, убедили.
Это я посмотрел определение силы Архимеда в разных источниках.
"— Извините меня, — очень вежливо сказал слон-дитя, — но не видали ли вы где-нибудь поблизости крокодила?
— Иди сюда, малыш, — протянул крокодил, — дело в том, что я крокодил.
— Именно вас я искал все эти долгие-долгие дни. Не согласитесь ли вы сказать, что вы кушаете за обедом?
— Подойди поближе, малыш, — сказал крокодил. — И я шепну тебе это на ушко."
Russian Lessons | Russian Tests and Quizzes | Russian Vocabulary |