А когда я был маленьким, мне всегда казалось, что "прошлого" никогда не существовало. Его кто-то выдумал, а нас обманывает. Почему я так думал, я до сих пор не знаю. Но иногда это ощущение возвращается ко мне. ))
А когда я был маленьким, мне всегда казалось, что "прошлого" никогда не существовало. Его кто-то выдумал, а нас обманывает. Почему я так думал, я до сих пор не знаю. Но иногда это ощущение возвращается ко мне. ))
"Все" и "Сразу" это "Ничего" и "Никогда"
Please correct me when I'm wrong
Узнаю себя...Originally Posted by Leof
In Russian, all nationalities and their corresponding languages start with a lower-case letter.
Я при этом еще иногда хмурила брови и героически смотрела вдаль (мне нравился в то время "Морской волк" Дж. Лондона). Тоже казалось, что все вокруг должны попадать от удивления и восхищения.Originally Posted by Leof
Я делала то же самое в трамвае. Может, мы все дальние родственники?Originally Posted by Оля
"...Важно, чтобы форум оставался местом, объединяющим людей, для которых интересны русский язык и культура. ..." - MasterАdmin (из переписки)
Эх, люблю я это место!
Ну ясно теперь, раз уж девчoнки могли ни за что не держаться, да ещё и вдаль смотреть, то в мальчишках-то вообще ничего особенного не видели.
А ещё лет до пяти я любил наступать или не наступать на трещины в асфальте. Кажется, где-то мы уже вспоминали об этом тоже.
edited: чорти што с этими ошибками! Оль, спасибо!
спсб Zaya
Я так думаю.
Originally Posted by Leof
In Russian, all nationalities and their corresponding languages start with a lower-case letter.
Угодил в точку!edited: черт-те что с этими ошибками!
Please correct my mistakes if you can, especially article usage.
My avatar shall be the author I'm currently reading.
Это уже было сказано нарочно.
Когда я был маленьким, я в Деда Мороза не очень-то верил.
Но однажды, когда напрочь отказывался тепло одеваться, чтобы идти на улицу, мама позвонила...ему "на службу", и уже начала ждать, когда "там пошли Деда к телефону звать". Я не выдержал, когда мама сказала в трубку (очень выразительно): "Алло, Дед Мороз? Да, это Лёвина мама звонит...". Ужас!
Я так думаю.
А меня в детстве бабаем пугали.
Единственное, что люди любят давать бесплатно - это советы.
Cу-у-пе-ер! Представляю эту картину.Originally Posted by Leof
Я тоже не очень-то верила в Деда Мороза. Знала точно, что это все переодетые люди.
Один раз в четыре года на стандартный вопрос заказанного Деда Мороза: "Машенька, ты узнаешь, кто я такой?" я пристально его разглядывала с минуту, пытаясь заглянуть под ватную бороду, а потом неуверенно ответила: "Что-то я вас не припоминаю..." Родители по полу валялись от смеха.
Но определенная доля детской наивности присутствовала. Я думала, что подарки, которые раздаются "дедморозами" из мешков (а в Москве в то время это делали прямо на улице, акция, что ли какая-то была? ) , они покупают на свои деньги, потому что любят детей.
а меня бабайкойOriginally Posted by Bisquit
"Все" и "Сразу" это "Ничего" и "Никогда"
Please correct me when I'm wrong
Я в детстве больше всего боялся водяного. =) Помните старый фильм, где мальчик с солдатом-барабанщиком попадают под воду? Кажется, "Марья искусница".
Ах, это была моя любимая пластинка! Да и фильм, чего говорить, славный!
Я так думаю.
Какой интеллигентный ребенокOriginally Posted by gRomoZeka
Вообще существовала такая глупость, как жаловаться Деду Морозу и запугивание тем, что он ничего не подарит за плохое поведение.
Какая-то непоследовательность в образе получается.
Хотя дети всему верят. У меня никогда не было сомнения в том, что родители во всём правы, и из-за этого часто попадал впросак.
До сих пор помню, как из-за невинного проступка сказали, что отдадут «вон этой тёте, будешь с ней жить, а мы уйдём». Реально так разворачиваются и уходят. А дело было даже не у нас в стране, а в Грузии, на летнем отдыхе. Хотел было побежать за нмии, так это самая тётя обрадованно хватает совими лапищами и смеясь начинает жулькать и не пускать, приговаривая чего-то о том, как славно мы заживём. Сколько было крику и слёз — это просто ужас. В конце концов вырваться удалось, побежал за родителями, но их и след простыл. Хорошо, что моя сестра неподалёку гуляла, успокоила.
«И всё, что сейчас происходит внутре — тоже является частью вселенной».
Это да!Originally Posted by gRomoZeka
Нет, Дед Мороз не настоящий - это точно. У меня один раз был беззубый, и тулупчик на ём висел, как на пугале, а у снегурки глаза по тогдашней моде так жирно подведены, что ясно, почему он Мороза так разило спиртным - то ж для храбрости!
Правда, я сам уже, уже про это рассказывал, правда, как-то работал Дедом Морозом, труд это неблагодарный! То был мой самый дурацкий и самый роковой Новый Год.
Тёма, это просто ужас!
Нас мама грозилась отдать в интернат! Помню, у меня волосы дыбом вставали, когда такое звучало!
То ли дело в Германии - там у них для плохих детей чёртик вместе с Николаем ходит и угольки даёт, а хорошим Николай сладости и монетки. Ну, по крайней мере, так раньше водилось. Всё по-честному. Уголёк это всё же больше, чем ничего.
Я так думаю.
А вот с этого места красочным языком пожалуйте поподробней.Originally Posted by Leof
Ну, всё рассказывать не стану, но скажу вот что.
В одной квартире (просто из сатир Аркадия Райкина!) был мальчик лет пяти. Ему подарили машину, трансформер, динозавра и бог знает каких ещё редких вещей.
Недолго повертев подарки в руках, мальчик сосроил жуткую гримассу, после чего динозавр полетел в сторону его маленькой кузины (на которую ни родители, ни тётя с дядей мальчика не обращали особого внимания), коробка с транформером метко угодила дедушке по спине, что привело его в неописуемый восторг. Все шары были с криком разбросаны в стороны, мальчик брыкался и ревел. При этом все смострели на него умасленными глазами, будто лучшего дитя им видеть не приходилось!
Короче говоря, сцена была мерзкая с кучей подробностей! А самое главное, в этом дому нас обманули: после того, как перед нами закрыли дверь, мы поняли, что денег нам дали вдвое меньше, чем было оговорено. Всё как в старых советских фильмах - есть дети положительные (пионеры), а есть такие вот Вовочки или Валечки (или как их там ещё называют), и вся их семейка - это жлобы, и откормыши у них растут такие же препротивные!
Зато в другом доме было всё совсем наоборот. Дом, с камином, с ёлкой, со всей семьёй, дети, наряженные - точно маленькие ангелы, и все вокруг и всё вокруг являет картину настоящего семейного торжества, тепла, любви и уюта. И до чего было мило смотреть на этих ребятишек! Тут вдруг голос с баса на фальцет сорвётся. тут бороду оттянут - а родители только подмигнут. В той семье мы отпоздравляли от души!
Так несколько домов - непривычное и неприятное чувство, когда в одну ночь "заводишь", и тут же забываешь столько знакомств. У меня жуткая боязнь "сцены", а тут много раз подряд были "премьеры". Порой мы смотрелись замечательно, а порой просто жалко, и это грустно признать. Но тогда я должен был на это решиться ради другого человека.
Но было очень холодно и снежно. В машине болтает, в костюме вспотел, весь исчесался, а девушки наши наоборот сильно тогда простудились.
А кончилось всё у совершенно незнакомых людей в гостях. От усталости я отупел, хозяева были люди неприятные, весь их праздник выглядел сплошным зубоскальством.
И это было не самое худшее, но о том я рассказывать не стану.
Я так думаю.
Ну и зачем, спрашивается, так травмировать психику ребенку?Originally Posted by Rtyom
Спасибо за поведанное. Да уж... Жизнь есть жесть. Надеюсь, ты вынес много полезного из этого.Originally Posted by Leof
Точно. Незачем. Никогда, никогда так не буду поступать с детьми.Originally Posted by Оля
P.S. Теперь я травмированный. Сами видите последствия.
Russian Lessons | Russian Tests and Quizzes | Russian Vocabulary |