а я не понял, что тут смешного? Что такое козел мореплаватель?Originally Posted by basurero
а я не понял, что тут смешного? Что такое козел мореплаватель?Originally Posted by basurero
Hei, rett norsken min og du er død.
I am a notourriouse misspeller. Be easy on me.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте умные)!
Yo hablo español mejor que tú.
Trusnse kal'rt eturule sikay!!! ))
Перейди по ссылке - просмотри то, что там выложено. То, что человек жрёт грибы или ещё какую-нибудь дрянь - дело понятное, но рисует хорошо и с чувство юмора у него своеобразное.Originally Posted by kalinka_vinnie
Send me a PM if you need me.
Так, что козёл мореплаватель не означает ничего особенного?
Да, ничего особенного.Originally Posted by kalinka_vinnie
Разве что появляется некоторый комический эффект от сочетания неоднозначного слова "козел" с мечтательно-высокопарным "мореплаватель". (Современных моряков, а тем более козлов, мореплавателями не называют. Вот Колумб или Кук какой-нибудь - это да!.. )
Originally Posted by kalinka_vinnie
In Russian, all nationalities and their corresponding languages start with a lower-case letter.
Класс!!! Завтра распечатаю и повешу на работе! Главное, чтоб босс не сорвал!Originally Posted by Ramil
Please, correct my mistakes, except for the cases I misspell something on purpose!
Только вторую эмку добавь...
«И всё, что сейчас происходит внутре — тоже является частью вселенной».
А вот это спорный вопрос. Слово и так грамматически неправильно - исковеркано в угоду рифме. Так что "граммов" или "грамов" имхо тут без разницы.Originally Posted by Rtyom
Please, correct my mistakes, except for the cases I misspell something on purpose!
ГРАММОВ и есть "по-правильному". "Грамм" -- это тяжёлое наследство безграмотных 20-х годов, на что обращал внимание ещё Корней Чуковский, правда, потом грустно смирившийся с "двести грамм".Originally Posted by Basil77
Наследство, не наследство, но в современном русском языке "граммов" является грамматической ошибкой. Правда в случае с "грамов" к ней добавляется ещё орфографическая.Originally Posted by Propp
Первый раз слышу об этомOriginally Posted by Basil77
Вот информация с Грамоты.ру:
Орфографический словарь
грамм, -а, р. мн. -ов, счетн. ф. грамм и -ов
Словарь трудностей
ГРАММ, род. мн. граммов и допустимо (в устной речи после числительных) грамм. Сто граммов (грамм). В защиту новой формы род. падежа мн. числа - грамм выступил знаток русского языка писатель К. Чуковский. Вот что он писал в книге "Живой как жизнь": "Теперь мне даже странно вспомнить, как сердило меня на первых порах нынешнее словосочетание: сто грамм. "Не сто грамм, а сто граммов!" - с негодованием выкрикивал я. Но мало-помалу привык, обтерпелся, и теперь эта новая форма кажется мне совершенно нормальной".
Русское словесное ударение
грамм, -а; р. мн. граммов, счётн.ф. грамм и граммов
In Russian, all nationalities and their corresponding languages start with a lower-case letter.
Ну лажанулся я... Беру свои слова назад. Я всегда писал и говорил "грамм".
Раз уж на то пошло, то как произносить величины объёма информации? Сейчас принято говорить и писать, например, «восемь мегабайт». По всей видимости, это и есть правильно. Но я лично просто обожаю говорить «восемь мегабайтов». По мне это звучит как-то «плавнее».
Говорят так: 100 грамм водки. Это я лично испытывал!
Про водку все говорят именно "грамм"... Традиция....Originally Posted by kalinka_vinnie
[quote=Оля]Про водку все говорят именно "грамм"... Традиция.... [/quote:31bfoe8r]Originally Posted by "kalinka_vinnie":31bfoe8r
Ну так а на плакате про что говорится? Про минералку что ли??! Чистая питьевая вода "Пшеничная"! Всё что вам дарит природа! Или как там сейчас зонтичные брэнды рекламируют?
[quote=Basil77]Ну так а на плакате про что говорится? Про минералку что ли??![/quote:1mcacf6w]Originally Posted by Оля
Там говорится про какие-то "200 грамов"...
Ну так из-за чего сыр-бор пошёл... Ты прочитай весь топик и поймёшь, что я имел ввиду. А вообще пора закрывать тут эту бодягу - оффтопик на две страницы уже! Я же признал свою неправоту - ты мне очень убедительно её доказала.Originally Posted by Оля
Russian Lessons | Russian Tests and Quizzes | Russian Vocabulary |