Heh, those "crisis" logos are everywhere now.
Heh, those "crisis" logos are everywhere now.
Send me a PM if you need me.
Нынче этот кот популярен.
The photos are taken from http://englishrussia.com/
"...Важно, чтобы форум оставался местом, объединяющим людей, для которых интересны русский язык и культура. ..." - MasterАdmin (из переписки)
Cтраница из учебника:
космонавты.Originally Posted by gRomoZeka
герои.
пионеры?
Точно! А до меня не дошло. Я пыталась "пилотов" туда впихнуть.Originally Posted by BappaBa
Хотя сомнительно, что первоклассники знают об этом значении слова "пионеры".
Зато они знают другое слово.Originally Posted by gRomoZeka
Фанатам доктора Хауса посвящается:
Они не могут быть пионерами... Пионеры только в школе. А наших героев как-то так и не обзовешь.Originally Posted by BappaBa
Октябрята (дошколята), пионеры (школьники), комсомольцы (студенты ВУЗов).
Originally Posted by Eugenia
Вообще-то пионер (pioneer) - слово иностранное, означает "тот, кто идёт впереди". Так называли первых колонистов, отправляющихся на запад в Америке. Первопроходец, первооткрыватель. Так что назвать первых космонавтов пионерами космоса вполне уместно. Не надо зацикливаться только на "совковом" стереотипе этого слова. К тому же, когда меня, например, принимали в пионеры, вожатая нам очень популярно рассказывала, откуда произошло слово пионер.
Online etymology dictionary:
pioneer
1523, "foot soldier who prepares the way for the army," from M.Fr. pionnier, from O.Fr. paonier "foot soldier" (11c.), from peon (see pawn (2)). Fig. sense of "person who goes first or does something first" is from 1605. The verb is first recorded 1780.
Etymology:
Middle French pionier, from Old French peonier foot soldier, from peon foot soldier, from Medieval Latin pedon-, pedo — more at pawn
Date:
1523
1: a member of a military unit usually of construction engineers
2 a: a person or group that originates or helps open up a new line of thought or activity or a new method or technical development b: one of the first to settle in a territory
3: a plant or animal capable of establishing itself in a bare, barren, or open area and initiating an ecological cycle
Как видишь, в английских словарях, слово пионер никак не ассоциируется с членством во Всесоюзной Пионерской Организации им. В. И. Ленина.
Send me a PM if you need me.
Сразу видно, что книжки про индейцев вы в детстве не читали. Там это слово часто встречается. У Фенимора Купера даже роман такой есть - "Пионеры".Originally Posted by Eugenia
Кстати, "пионеры" как название членов детской организации не очень-то отличается от "скаутов". Идея та же.
Russian Lessons | Russian Tests and Quizzes | Russian Vocabulary |