Я думаю, что на оригинальной англоязычной карте, с которой эта содрана, было Mooseheads, а автор русской версии плохо умеет читать.Originally Posted by gRomoZeka
Впрочем, это просто предположение .
Я думаю, что на оригинальной англоязычной карте, с которой эта содрана, было Mooseheads, а автор русской версии плохо умеет читать.Originally Posted by gRomoZeka
Впрочем, это просто предположение .
Хотя, впрочем, нашёл оригинал... там Mouse Heads:
http://www.omogenia.com/photopost/showp ... ?photo=370
Тады не знаю. Пусть нам американцы объяснят
Я верующий, но я оценилOriginally Posted by Rtyom
Вообще, напыщенность отдельных "святош" меня, как верующего, очень сильно напрягает. Религия должна быть в радость. Я почему-то уверен, что у нашего Бога прекрасное чувство юмора.
Send me a PM if you need me.
Обижаться вообще грех.
«И всё, что сейчас происходит внутре — тоже является частью вселенной».
"...Важно, чтобы форум оставался местом, объединяющим людей, для которых интересны русский язык и культура. ..." - MasterАdmin (из переписки)
М-да, люди, это странно...
Ты один дома? Тебе нехрен делать?! Сделай из себя животное
Я верующий, и я не оценил. Вообще меня, как верующего, очень сильно напрягает снисходительное отношение к подобным шуткам отдельных "верующих". Должно быть их Бог дейсвительно любит шуточки.Originally Posted by Rtyom
А почему Бог обязательно должен быть угрюмым и мрачным? Вон он как над людьми прикалывается, мало не кажется
http://i58.photobucket.com/albums/g2...us/mage7yu.jpg
God granted me the serenity to accept the things
I cannot change
Courage to change the things I can
And wisdom to know the difference
Это издержки либо излишне строгого воспитания, либо проповедей весьма недалёкого попа.
В умах верующих людей, почему-то, бог зачастую предстаёт как некая "карающая за грехи" сущность, не знающая ни прощения, ни милосердия. Это весьма странно, поскольку православие (да и любая конфессия вообще) учат тому, что бог милосерден и умеет прощать даже самый страшный грех покаявшемуся человеку.
Он личность деспотичная и требовательная, а верующие его рабы - рабы Божьи. Он всеведущ и всемогущ, он всё предопределил, создал человека, уже зная о том, что тот совершит грех ослушания, а потом наказазал его за это. Это цинично. Он требует покаяния и молитв - просто божественное высокомерие с его стороны. Но он интеллектуал, у него прекрасный вкус и чувство юмора, к тому же богатая фантазия. Он стар и одинок. Ему в некоторой степени знакома отцовская привязанность, и он одарён сыновьей любовью. Однако, будучи извечным первосуществом, он никем не был рождён, не знал родительской любви и ласки, никем не был воспитан. У него нет спутницы, лишь сонмы почитателей и врагов. Он выше всех и всё что он имеет, он выдумал и сотворил сам, а кроме этого ничего не существует - должно быть, это скучно - всё равно, что играть в шахматы за двоих. Он ужасно стар, старше времени или ещё того старше, он построил все свои дома, посадил все свои деревья и вырастил всех своих детей. Но он вечен, а это в конце концов не может не надоесть. Вот он и не в настроении.Originally Posted by Scrabus
Я так думаю.
Ramil, не хочу и не буду с Вами спорить и что-либо доказывать, так как я не обладаю достаточными знаниями и опытом, да и топик не совсем подходящий. Прощу Вам и то, что вы назвали моего духовника «недалёким попом», хотя это и очень обидное для меня высказывание. А воспитание у меня хоть и не из лучших, однако не позволяет мне оскорблять незнакомых людей.
Чтож, если Вы находите мои слова оскорбительными, я приношу Вам и Вашему духовнику свои извинения, вот уж не хотел никого обижать, просто я всегда проводил чёткую границу между богом и духовенством. Это разные сущности и не всегда олицетворяют одно и то же. Последние - всего лишь люди и им, как и всем, иногда свойственно ошибаться (или заблуждаться). Что же до моих религиозных убеждений - бога не нужно бояться, его нужно любить, как дети не должны испытывать страх перед своими родителями. Но это действительно уже злостный оффтопик.Originally Posted by velisarus
Я многим обязан своему духовнику, поэтому меня так задели Ваши слова. Извинения приняты, обсуждение закрыто (пока не забанили :).
Иисус с апостолами вообще-то не за столом сидел, так что чуть больше вымысла или чуть меньше, не всё ли уж равно?Originally Posted by Rtyom
Вот, нашёл в сети очаровательные детские кубики с говорящим названием «Интеллект». Смею предположить, что эти кубики очень пригодились бы для изучения русского алфавита :) У меня ещё с первого класса школы перед глазами стоят картинки, олицетворяющие собою различные буквы родной азбуки. Хочу, чтобы и англоговорящие форумчане не лишались такого счастья :)
Ссылка, собственно...
Только англоговорящие? Почему такая дискриминация?Originally Posted by velisarus
In Russian, all nationalities and their corresponding languages start with a lower-case letter.
лежим всей семьёй. Под столом.
Я так думаю.
"...Важно, чтобы форум оставался местом, объединяющим людей, для которых интересны русский язык и культура. ..." - MasterАdmin (из переписки)
Russian Lessons | Russian Tests and Quizzes | Russian Vocabulary |