Вообще-то в этом и заключается смысл различных тестов на IQ. Эрудированность - это из другой оперы.Originally Posted by Xkalibur
Вообще-то в этом и заключается смысл различных тестов на IQ. Эрудированность - это из другой оперы.Originally Posted by Xkalibur
А с хрена убывание? Почему не симметрия - 3-2-3 (вариант B)? Глупость это все.Originally Posted by Indra
Show yourself - destroy our fears - release your mask
Черные клетки закономерно возрастают от нуля до 8, прибавляясь по диагоналям. Количество белых кружков убывает по вертикалям от двух до нуля, количество черных - по горизонталям от трех до единицы.Originally Posted by VendingMachine
И что? Никакой логики в этом не вижу. Ну и что, что черны клетки возрастают от нуля до восьми (слово "закономерно" здесь, кстати, непричем), прибавляясь по диагоналям. С какого рожна количество черных кружков должно убывать по горизонтальным рядам? Только потому, что количество белых кружков убывает по вертикалям, а количество черных клеток наоборот возрастает? В таком решении нет никакой симметрии, следовательно это ерунда а не решение. У того, кто такое мог придумать, абсолютно не развито чувство симметрии. Поиск симметрии - естественная потребность нормального человека, мы все подсознательно ищем симметрию, поэтому вариант 3-2-1 не прокатывает. Подходит вариант 3-2-3, так как он симметричен и математически красив (красив потому что 3 + 2 + 3 = 8 - это степень двойки, любой инженер предпочтет это число 3+2+1=6). А на самом деле это все херня, так как разные люди в этих картинках видят проявления различных закономерностей, все зависит от степени шаблонности их мышления. ИМХО это даже было какими-то канадцами доказано в середине 90-х.Originally Posted by Indra
Show yourself - destroy our fears - release your mask
В задаче с кружочками в квадратах ответ либо B, либо H.
С тем, как увеличивается число чёрных квадратиков, всё очевидно, я думаю.
С кружочками дело обстоит так: в каждом из квадратов по два кружочка, но некоторые из них закрыты чёрными квадратиками.
Если пронумеровать клетки в квадрате вот таким образом,
То в первом квадрате кружки будут на клетках 1 и 3, во втором -- 2 и 4, в третьем - 3 и 5 и т.д.Code:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
Напомню, что кружочки на чёрных клетках невидимы.
Как меняется цвет кружков, я пока не разобрался, нужно ещё пару минут подумать. Но некогда. Да и лень сейчас.
О цвете кружков можно наверное придумать много теорий.
Например, последовательность может быть такой: Б-Ч, (Ч-Ч, Ч-Ч), Ч-Б, (Ч-Ч, Ч-Ч), Б-Ч.... и так до бесконечности. Тогда правильным будет вариант В (два черных кружка).
В общем, какой-то идиот придумал бредовую последовательность и на основании этого делает вывод об интеллекте других людей
Send me a PM if you need me.
Я для пользы дела на всякий случай подписала ребят с другого форума. Воть: http://www.ourprivate.net/forum/viewtopic.php?t=11775
"...Важно, чтобы форум оставался местом, объединяющим людей, для которых интересны русский язык и культура. ..." - MasterАdmin (из переписки)
Originally Posted by Lampada
Во! Наверное оно!Правильный ответ Н. Кружок меняет цвет, когда прячется за чёрную клетку.
Send me a PM if you need me.
Я получил 88 очков, щелкая на квадраты, выбранные наугад..
Всё пропуская, т.е. нажимая только на стрелку вперёд, получается 79 очков... А как умудрился VendingMachine набрать 74, остаётся для меня загадкой.
Тем самым рискну предположить, что определённо правильных ответов там нет. Как мне кажется, очки получаются комбинацией ответов (наверное поэтому the correct answers are not not available )...Это как на облака смотреть, кто слона видит, а кто ещё кого-то...
I doubt it. You already took the test so you already knew what was going to be on.Originally Posted by Ramil
У меня 105. Хотя если бы думал над всеми последними вопросами было бы больше. Утомляют просто эти клеточки-стрелочки и уже не видишь никакой логики.
«И всё, что сейчас происходит внутре — тоже является частью вселенной».
Russian Lessons | Russian Tests and Quizzes | Russian Vocabulary |