Тёма, признай хотя бы юриспруденцию единственной наукой, сложившейся до 16 века. В остальном, согласен - не науки, не раньше. Оля, спасибо за цитату!
Тёма, признай хотя бы юриспруденцию единственной наукой, сложившейся до 16 века. В остальном, согласен - не науки, не раньше. Оля, спасибо за цитату!
Я так думаю.
Какие научные основания у неё были?Originally Posted by Leof
Или я просто незнаком с юриспруденцией (что, в принципе, верно).
«И всё, что сейчас происходит внутре — тоже является частью вселенной».
Тёма, плюнь на принципы, истинность суждений, на то, что можно тыкнуть пальцем в книгу, показав, где написано...просто раз в жизни, ради меня, притворись, что ты не прав! Просто, чтобы доставить радость другу!
Я так думаю.
Ох, Лёва... Как я был не прав... Мне стоило ознакомиться с юриспруденцией. Это действительно наука, она всегда была наукой и даже если не была, то всеми силами стремилась к этому; люди, десятки, сотни, тысячи людей усердно работали над продвижением этих знаний в массы, с радостью судили и с неохотой оправдывали, чтобы все наконец поняли — Науку не задушишь, не убьёшь. Я не идеален, я знаю, что ничего не знаю, Сократ мой кумир, да и вообще все древнегреки вкупе взятые, которые и замутили весь этот сыр-бор... Leof, прости меня!!!
Я так думаю.
Это был сеанс эктрасенса, который ввёл в гипнотическое состояние участников форума, некоторые из них, находясь в трансе, несли чепуху.
Аккххэ...Хм...мсс..ммссобсссн о...ммда...экстрасссенсорика ..это..ммммдааааа...ачём то бишь я?
Я так думаю.
Аццки круто! Я так и услышал, как это можно произнести...
Возможно, экстрасенсы обладают развитыми, не утраченными средствами восприятия, которые есть у животных - как некое чутьё.
Я так думаю.
Может быть. Что чутьё есть — это известно. Но какова природа — непонятно.
Почему они могут быть утрачены, есть идеи?
И язык вот этих людей я учу!Originally Posted by Rtyom
In Russian, all nationalities and their corresponding languages start with a lower-case letter.
Конешно. Они просто атрофировались. Человек защищён тысячами уловок от опасностей окружающего его мира. У него есть одежда и оружие, кров, лекарства, витамины и прочее и прочее. Мир опасностей, где выживал сильнейший остался вне цивилизации. В век интеллекта никому не нужно обращаться к своим природным, забытым способностям. В таком свете сверх способности - это не дар свыше, это атавизм, как хвост или зуб мудрости.
Все древнегреки похоже на Lampadино моё любимое Все пьяные.Originally Posted by Оля
Я так думаю.
Ты их уравниваешь???Originally Posted by Leof
(А у меня вот есть кое-что из этого )
In Russian, all nationalities and their corresponding languages start with a lower-case letter.
Хм, реально, да. А у тех, у кого она проявляется в больше мере — получается «богатая» наследственность?Originally Posted by Leof
А не может ли быть так, что они проявляются только в нужный момент? Тогда это просто предустановка, а не атавизм.
Слушайте, ребята, а что правда зуб мудрости - атавизм?...
Хв...
нет, не уравниваю, хвост - древнее.
У наших предков челюсть была длинее и массивнее, зуб мудрости был необходим для измельчения грубой пищи. Со временем челюсть утоньшилась и ослабла, так как жевание не требовало уже таких усилий.
Те, у кого сильны инстинкты, привыкли им доверять, и те их не подводят. Есть нечто жуткое, звериное в некоторых людях, таких, как Хитклиф Эмили Бронте в Грозовом перевале или капитан Волк-Ларсен у Джека Лондона. Уверен, во многом их можно назвать экстрасенсами, так как человеческую натуру они чуят нутром.
Тёма, мне кажется, такие способности врождённы, как у гениев и идиотов.
Я так думаю.
Нет! :POriginally Posted by Leof
Originally Posted by LeofВот эти "англицизмы" в русском языке меня удручают...Originally Posted by Leof
англицизмы?
Я так думаю.
Ну потому что это в английском такая пунктуация принята, например:Originally Posted by Leof
In Russian, we say it this way...
Я не знаю, откуда люди в русском берут эти запятые, может быть, просто душа просит, а, может, потому, что слишком хорошо знают английский...
Тём, если я тебе сейчас приведу несколько примеров про заблуждения науки, начиная с 16 века, ты снимешь этот аргумент?Originally Posted by Rtyom
Ну правда - копаться лень, но ведь, если будешь настаивать - приведу даже заблуждения науки отдельно по 20 веку.
Send me a PM if you need me.
Russian Lessons | Russian Tests and Quizzes | Russian Vocabulary |