И правда, как у КэрроллаOriginally Posted by Leof
Ай-ай-ай. "Вначале было слово".Originally Posted by Leof
И правда, как у КэрроллаOriginally Posted by Leof
Ай-ай-ай. "Вначале было слово".Originally Posted by Leof
In Russian, all nationalities and their corresponding languages start with a lower-case letter.
Я не верю в божественное откровение Библии.
Вера возникла с появлением человека.
В христианстве же слишком много противоречий, даже фальши.
Да, ведь, церковь считает ясновидение происками лукавого.
Я согласен. Поэтому и не приемлю догмы об истинности церкви и Библии.Абсолютной истины нет. Абсолютов вообще нет. Есть только промежуточные состояния. Каждый из нас живёт в плену собственных верований и убеждений. В своей собственной вселенной. И законы этой вселенной у каждого свои.
Предпочитаю жить в плену своих убеждений и заблуждений, а не чужих.
Я так думаю.
Библию тысячи раз переписывали. Естественно, там будет много отсебятины. Поэтому и библеистика так развита.Originally Posted by Leof
«И всё, что сейчас происходит внутре — тоже является частью вселенной».
Ну, это чисто с человеческой точки зрения. Человек по определнеию зашорен и не может осознать, что он всего лишь часть гигантской мозаики мироздания.Originally Posted by Ramil
Да зачем всё воспринимать в чёрных тонах? Почему люди всегда пытаются найти что-то плохое в чём-то?.. "За всё надо платить" --- значит всё совершённое к тебе же и возвращается. Если мыслить только линейно, то, конечно, всё будет казаться бессмысленным и плохим. Некоторые после этого даже кончают самоубийством.Originally Posted by Leof
Моё ИМХО. Шарики на нитках - слишком просто. Это даже не система, а часть ситемы. Если представить всё человечество, взаимодействующее друг с другом, то эффект шариков на нитке будет иметь место только в некоторых связях - у людей, объединённых чем-то общим (семьёй, делом и т.д.)
Это всего лишь надпись - одна из многих. Задолго до появления библии люди верили во что-то другое и писали что-то другое.Originally Posted by Ramil
Есть детский анекдот на эту тему:
Человек умер и попал в ад. Там все лежат под ласковым солнцем на белоснежном песке у лазурного моря и потягивают прохладный сок, который чертики в в белых смокингах подносят всем желающим. Человек провалялся так пару дней, очень удивлялся, но потом привык и решил изучить окрестности. Из любопытсва однажды он заглянул в дверь с надписью "Только для персонала", а там, о ужас!, там вонь, сернистый дым и пламя, вопли, чертики жарят людей на сковородках, тычут вилами под рёбра и кунают в огонь. Человек в ужасе отпрянул, захлопнув дверь. У проходящего мимо чёртика он спросил: Мсье, а что это у вас там такое??" А чертик ему: " А, это ад для верующих".
Я так думаю.
Это...смелое предположение.Originally Posted by Оля
Я так думаю.
Читал форум, много думал.
Ребята, что вы курите и где это купить?
Gib immer 100% bei der Arbeit: 12% am Montag, 23% am Dienstag, 40% am Mittwoch, 20% am Donnerstag, 5% am Freitag ...
А где купить форму офицера СС от Hugo Boss? :P
Ах, эта тема не здесь!
Я так думаю.
Не надо. А то будешь как мыOriginally Posted by JJ
Send me a PM if you need me.
Уж не головой ли, в самом деле?Originally Posted by JJ
Курить — здоровью вредить.Ребята, что вы курите и где это купить?
Скептик, угадал?Originally Posted by JJ
http://i58.photobucket.com/albums/g2...us/mage7yu.jpg
God granted me the serenity to accept the things
I cannot change
Courage to change the things I can
And wisdom to know the difference
Нет, реалист.Originally Posted by Scrabus
Gib immer 100% bei der Arbeit: 12% am Montag, 23% am Dienstag, 40% am Mittwoch, 20% am Donnerstag, 5% am Freitag ...
И ты можешь сказать, что есть реальность?Originally Posted by JJ
Да! Реальность это то, что существует в действительности. Философией прошу не грузить, если уж говорите про экстрасенсов - то давайте по существу. Rtyom определение дал: человек у которого есть дополнительные чувства. Вопрос - какие?
А что существует в действительности и что такое действительность? Я так понимаю только то, что ты можешь увидеть, услышать, понюхать и прикоснуться.... ну лизнуть ещё. Т.е. действительность это та информация, что твой мозг снимает с рецепторов восприятия. А так ли ты уверен, что у всех людей эта информация идентична?Originally Posted by JJ
Дополню "... либо то, что может быть "переведено" в вид, доступный для снятия рецепторами восприятия". Мы не видим рентгеновские лучи, но по действию их на фотоплёнку можем утверждать что они - реальны. Причём результат получает одинаковым на 100% в любом месте любой человек.Originally Posted by Ramil
Да пох. Чувства - субъективны. Мне по барабану что, к примеру в твоём мозгу фиолетовый цвет воспринимается как красный в моём. При всей субъективности органов чувств мы ВСЕ можем их различить. В случае если у человека нарушена цветопередача - ему всё равно можно показать разницу с помощью "объективных" вещей - хотя бы на примере воздействия их на фотоплёнку - в любом месте, в любое время, любому человеку можно показать разницу. Но то, что "видят" или "чувствуют" экстрасенсы невозможно обнаружить или зафиксировать таким методом - только с помощью "субъективных" вещей - рамки-детектора "биополя" в руках экстрасенса и т.д. и т.п.А так ли ты уверен, что у всех людей эта информация идентична?
К сожалению, это не даёт оснований считать, что экстрасенсорика невозможна.
А я и не говорю, что невозможна. Но до сих пор никто не доказал НАЛИЧИЯ экстрасенсорики. На настоящий момент её НЕТ.
Но до сих пор, никто и не доказал обратного.Originally Posted by JJ
Просто подход разный - тебе, чтобы признать явление нужно доказательство его существования. А мне, доказательство нужно для того, чтобы признать НЕВОЗМОЖНОСТЬ явления. В остальном, считаю, что в этом мире возможно всё
Человек слишком много на себя берёт, заявляя, что ему понятно что-то из мироустройства. Мы настолько мало знаем, что мой подход более прагматичен
А как иначе? Доказывает утверждающий!Originally Posted by Ramil
А это как? Ну попробуй тогда доказать что у тебя нет 10 гранатомётов. В таком случае тебя можно садить за незаконное хранение оружия - пока ты не докажешь "невозможность явления". Вот к чему ведёт такой подход.А мне, доказательство нужно для того, чтобы признать НЕВОЗМОЖНОСТЬ явления.
Разумеется. Особенно если подтверждать эту гипотезу бесконечный промежуток времени в бесконечной вселенной.В остальном, считаю, что в этом мире возможно всё
Достаточно много понятно. Хотя непонятного от этого не уменьшается. Процесс познания бесконечен.Человек слишком много на себя берёт, заявляя, что ему понятно что-то из мироустройства.
Ну-ну. Жду доказательств невозможности того, что ты хранишь оружие. Рамиль, сдайся, тебе скидка выйдет.Мы настолько мало знаем, что мой подход более прагматичен
Russian Lessons | Russian Tests and Quizzes | Russian Vocabulary |