Quote Originally Posted by pushvv View Post
Crocodile, вы считаете, что клетка - это микроорганизм? Типа бактерии? Это абсурд. Примерно такой же абсурдный, как теория волнового генома.
Ладно, не будем спорить по терминам, а то мы дойдём до философских определений жизни и сознания и там застрянем.

Quote Originally Posted by pushvv View Post
>>"Дети - это мы сами" - нет, это мнение ошибочно. Вы считаете, что человечество это один большой организм и не понимаете всю глупость этого суждения? Люди на протяжении всей своей истории убивают другу друга, как-то не похоже на один организм. Или, быть может, у вас есть что-то общее с маньяками-психопатами, расчленяющими старух?
Тут я не очень понял про старух. Я считаю, что относительно понятий жизни и смерти, вся биосфера - это в некоем роде большой организм, который является самоорганизующейся автокаталитической системой.


Quote Originally Posted by pushvv View Post
>>Кто жив, тот и прав
Скажите это, например, узникам, военнопленным, людям в пыточных камерах..
Угу. Старый довод. Ответ в том, что в биосфере жизнь одних организмов очень часто предполагает смерть других. Трофическая цепь, однако.. И у всех своя генетическая правда. Те, кто съел правее тех, кого съели, а тот, кто умер от голода не съев кого-то другого, неправее того, кто сумел быстро убежать. Так, что ничего особенно нового узники, военнопленные и клиенты пыточных камер в данном контексте к урокам жизни добавить не могут.


Quote Originally Posted by pushvv View Post
>>Наше размножение - это их жизнь.
Вам же как раз пытаются объяснить, что единственным смыслом жизни является смерть. Как сказал св. Григорий Нисский, «человек же есть малое скоропреходящее зловоние». Вы, производя на свет потомство, обрекаете его на полвека страданий, проблем. размышлений о том, где взять деньги, на поиск любимой женщины, которая в итоге уйдет к другому, на борьбу, апатию, депрессию, мимолетные радости, и, в итоге, одиночество, которое плавно перейдет в смерть, совершенно бессмысленную и нелепую.
Ничего не имею лично против св. Григория Нисского, но задачи идеологии, которую он разделял, не совпадают с моими. К тому же, в твоём высказывании чрезвычайно вольно используется несколько неоднозначных философских понятий таких, как например, страдание.