А, ну раз в 100 лет вполне реально :)Originally Posted by JJ
Тут недавно где-то читал, вроде в Нижнем, мэр застал рабочих которые клали асфальт прям после дождя в лужи, а чуть позже по нему уже машины ездили.
А, ну раз в 100 лет вполне реально :)Originally Posted by JJ
Тут недавно где-то читал, вроде в Нижнем, мэр застал рабочих которые клали асфальт прям после дождя в лужи, а чуть позже по нему уже машины ездили.
Кстати, в Москве во многих новых домах (например, у меня) водные счетчики стоят изначально. И исправно щелкают, отсчитывая кубометры воды. Другое дело, что мало кто по ним платит -- я, например, предпочитаю платить по некой стандартной ставке. Хотя, возможно, платить по счетчику было б дешевле.
Кр. -- сестр. тал.
По-моему в новых домах сейчас обязательно ставят счетчики и на газ и на воду.
Я живу в российском городе, пользуюсь услугами коммунального хозяйства и поэтому пишу о том что вижу. Так вот, тенденция в последние 5 лет как раз обратная! Рост ВВП Свердловской области в последние несколько лет где-то в районе 10-15% в год( в этом году меньше) - на столько же наверняка увеличиваются поступления в бюджет - а реально больше за счет вывода капиталов из тени и улучшения работы налоговой инспекции.Originally Posted by BETEP
Да не к праздникам, праздники закончились 3 года назад, тенденция осталась. После праздников всё продолжается. А на счёт труб... в Ебурге, например, сейчас ложат антикоррозийные трубы. У нас пока нет.В Риге постепенно меняют магистральные трубы и производят модернизацию оборудования. .....
Если у вас всё так быстро отремонтировали да ещё и к праздникам, то тем более не стоит радоваться, потому что чудес не бывает и эти ржавые железные трубы завёрнутые в стекловату всё равно скоро сгниют и опять надо будет искать деньги.
Россия большая. Везде всё по-разному.Я не стану утверждать, что нигде и ничего не делается, но на мой взгляд отношение к коммунальному хозяйству в России остаётся достаточно небрежным.
Gib immer 100% bei der Arbeit: 12% am Montag, 23% am Dienstag, 40% am Mittwoch, 20% am Donnerstag, 5% am Freitag ...
По мэру?Originally Posted by alexei
Gib immer 100% bei der Arbeit: 12% am Montag, 23% am Dienstag, 40% am Mittwoch, 20% am Donnerstag, 5% am Freitag ...
LOLOriginally Posted by JJ
Закатали бы мэра, никто бы про это и не узнал :)
Мне за похожим примером далеко ходить не надо: три шага от работы. Клали у нас гастарбайтеры асфальт, им же все по барабану, лишь бы выглядело. Яму глубиной с полметра и диаметром в метр они ухитрились аккуратно затянуть корочкой асфальта, не засыпав. Он неделю держался, потом какой-то особо несчастливый пешеход, или особо увесистый, вернул яму к исходному виду, но позже ее все-таки засыпали.
"Mind the gap" is what you hear 1000 times in an hour in the London's subway (or tube as Londoners call it). Recorded voice says it every time when the train doors open... In other words watch your step and don't fall in the gap between the train and the platform... They also have plackards with this text posted all over and you can buy them in tourist stores as one of the popular London souvenirs...Originally Posted by Scorpio
Сколько ни пытались перевести ДЕЗы на коммерческую основу, так ничего и не выходит. Все они дотационные и их главная задача это удвоить численность "Единой России", а также написать на каждой спортплощадке "Единая Россия - Великая Россия". Сейчас опять хотят те же ДЕЗы сделать коммерческими. Возможно снова не получится, потому что, с одной стороны чиновники хотят, чтобы ДЕЗы стали приносить доход, а с другой - этими ДЕЗами управлять, что несовместимо в нашей стране. Короче жить по-социалистически, а зарабатывать по-капиталистически. А еще есть ЧОПы - частные охранные предприятия. Дотационные. Предполагается, они должны нас охранять, помогать милиции. А чем они занимаются? Правильно - расклеивают листовки и плакаты "Единой России".
Федеральный норматив потребления воды на одного человека составляет 285 литров. В москве - 320 л., плюс 20% на внутридомовые нужды, итого - 384 л. Это чрезмерно много, хотя я могу выяснить поточнее.
Одна знакомая хотела чтобы я написал:
scrambled eggs v это яичница-болтунья, в отличие от обычной яичницы в ней белок и желток перемешаны, а в отличие от омлета в ней нет молока, только яйца.
Hei, rett norsken min og du er død.
I am a notourriouse misspeller. Be easy on me.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте умные)!
Yo hablo español mejor que tú.
Trusnse kal'rt eturule sikay!!! ))
Нет, не в этом дело. Просто мне вообще непонятно, как вообще можно сделать ДЭЗы рыночными. Для рыночного хозяйства нужна конкуренция, а как сделать конкурентным ЖКХ? К одному жилому дому не протянешь несколько коммерческих водопроводов (или канализаций).Originally Posted by mishau_
Что это еще за "дотационные" ЧОПы?Originally Posted by mishau_
А этот норматив рассчитан на какой период?Originally Posted by mishau_
Кр. -- сестр. тал.
ДЕЗ - это дирекция единого заказчика. Это значит, что они должны искать для нас, жителей (язык не поворачивается сказать жильцов), компании по обслуживанию. Сама дирекция должна брать деньги только за наем и за оплату жилья. За воду деньги уходят в "мосводоканал", за отопление - в "мосгортепло", за телевидение - в "мостелеком", за радио - в "мосрадиотранс" и т.п. Но техническое обслуживание осуществляется сотрудникаи дирекции, т.е. пьяными васьками. К сожалению с коммерцией не все так просто. У нас есть привычка делать деньги на нуждах людей, поэтому если запустить частный сектор вот так сразу на этот политгон ЖКХ, все что они сделают будет трехкратное взвинчивание цен. Реальные выход из сложившейся ситуации - это товарищества собственников жилья (ТСЖ), которые подбирали бы себе компании для техобслуживание и эти компании держали бы строгий отчет перед своими нанимателями.Просто мне вообще непонятно, как вообще можно сделать ДЭЗы рыночными. Для рыночного хозяйства нужна конкуренция, а как сделать конкурентным ЖКХ? К одному жилому дому не протянешь несколько коммерческих водопроводов (или канализаций).
Но для этого необходимо решить ряд неподъемных задач. Заставить работать правовую систему. Заставить монополистов бесплатно делиться информацией на законодательном уровне и в электронном виде. Привлечь реальных частников в этот бизнес. Сейчавс теряются миллионы рублей, а что не теряется идет в оплату загран командировок чиновников и на привлечение новых членов в партию Единая Россия по разнарядке. Без всех надлежащих мер коммерческий ДЕЗ останется никому не подотчетным монополистом, продолжающим решать задачи партии и правительства на местах и далее просто будет взвинчивать цены.
Это частные охранные предприятия, которые получают деньги из местного бюджета. Лицензирование, как я понял, зависит от местной власти, а не от федеральной милиции.Что это еще за "дотационные" ЧОПы?
285-320 литров в суткиА этот норматив рассчитан на какой период?
Scorpio! Ты изменился! Это ты на танке?
Hei, rett norsken min og du er død.
I am a notourriouse misspeller. Be easy on me.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте умные)!
Yo hablo español mejor que tú.
Trusnse kal'rt eturule sikay!!! ))
@Kalinka: Ну да, это я. Впечатляюще, правда?
А зачем тогда ввели ЕИРЦ-ы (Единые Рассчетные Центры)? У нас только через них осуществляется оплата всех услуг.Originally Posted by mishau_
Вот и я про это.Originally Posted by mishau_
Просто мне кажется малореалуемой ситуация, когда один дом обслуживает одна компания, а соседний дом -- другая. Как это технически сделать?Originally Posted by mishau_
Это на одного человека или на одну семью?! Даже на семью получается как-то многовато?Originally Posted by mishau_
Кр. -- сестр. тал.
Хороший вопрос зачем. Это я знаю.А зачем тогда ввели ЕИРЦ-ы (Единые Рассчетные Центры)? У нас только через них осуществляется оплата всех услуг.
1) Заставить платить за все сразу, а если я не согласен, с одной позицией, выходит, мне все равно надо платить или вообще не платить. Идея просто подкупает своей гениальной продуманностью - человек возмутился не хочет платить за отключенную воду, а ему бац! и телефон отрубают (в придачу со светом).
2) Для того чтобы прибрать к рукам все финансовые потоки из ДЕЗов. Как известно, все деньги города проходят через один единственный банк - Банк Москвы. Но там деньги на транзитном счете разделятся пропорционально ( ? ) начислениям и распределяются по поставщикам. Я осведомлен, что при такой системе пропадают миллионы рублей. Но где они? Точно не в мелких карманах руководителей ДЕЗов.
Даже прямые расчеты с поставщиками якобы запрещены, хотя на деле без этого обойтись нельзя. Отнимать и делить, вот какое правило. Я должен иметь право оплатить так как желаю, но с меня за это возьмут 3 процента комисиионных. Мосэнерго совсместно с МТУ дружно послали эту инициативу к черту и правильно сделали. МТУ всегда недополучали деньги, когда имели возможность напрямую отключить телефон и при пропорциолнальной системе они бы были в проигрыше. Тоже самое с Мосэнерго и их счетчиками и отключением света.
Так что ЕИРЦ у нас - это дитя в инвалидной коляске.
Кстати счета за квартиру по почтовым ящикам разносит кто? Правильно - те же сотрудники ЧОПов.
Посмотрите на Алые Паруса, например. На прочие дома. На домофон который у вас в квартире. На интернет, который у вас дома.а соседний дом -- другая. Как это технически сделать?
На человека. Оплата за потребление воды считается по формуле цена умноженная на число персон.Это на одного человека или на одну семью?! Даже на семью получается как-то многовато?
Russian Lessons | Russian Tests and Quizzes | Russian Vocabulary |