Хороший программист должен размышлять надо всем. Над выбором переменных и констант, над их именами и комментариями к ним, над названиями функций и подпрограмм, над набором параметров этих функций, над размером подпрограммы (в идеале это страница), над структурой программы, над количеством комментариев в программе, над составом библиотеки вспомогательных программ, над интерфейсом программы, над понятностью кода другому программисту и т.д.
Об этом написаны книги. Например, Ван Тассел: "Стиль, разработка, эффективность, отладка и испытание программ". В моё время это был бестселлер.
Это было про стиль. А ещё есть содержание. Там вообще голову можно сломать. Я занимался имитационным моделированием морских процессов. Приходилось моделировать распространение звуковой волны в воде и т.д. И надо было в одной модели с заданной точностью моделировать процессы, которые идут на очень разных скоростях. Пришлось придумать метод пересчёта шага по времени (метод дельта T). Там кандидатские и докторские светили. Вообще, я не знаю более интересной работы, чем инженер-программист. Это захватывало так, что думал об этом и в транспорте, и несколько дней в отпуске, пока не отпускало.
Но есть одно но. Интересно делать только свои программы. Чужие причёсывать не интересно.
Вообще, сделать программу объёмом 100 листов и чтобы она была без ошибок - это уже не тривиальная задача. Это может только человек со стилем.