Калька с my mistake ну на крайняк с my bad. Да ошибся(лась), опять ошибся(лась) и т.д. Начала то ты нормально с "ошиблась признаю", а потом тебя "понесло" :)Originally Posted by Zaya
Калька с my mistake ну на крайняк с my bad. Да ошибся(лась), опять ошибся(лась) и т.д. Начала то ты нормально с "ошиблась признаю", а потом тебя "понесло" :)Originally Posted by Zaya
Да, точно, my bad.Originally Posted by net surfer
Хочешь -- верь, хочешь -- не верь, а "виноват(а)" не всегда стоит воспринимать так серьёзно. Сейчас подправлю.
If you have problems with both posting new messages and sending PMs, you can send an e-mail to the Forum Administrator here:
http://masterrussian.net/sendmessage.php
У меня что-то с почтой, на ЛС ответить не могу. (
I've got a friend from Khabarovsk who moved to Alaska when he was 12 and he speaks both languages perfectly, bez aktsient.
Likewise I know a heritage speaker of ukranian and russian, native in english, who's in his 50s and he speaks all of those languages...my guess is he has no accent in ukranian and russian, but he probably speaks a really old-sounding russian and ukranian as his mother moved here in the 1940s after the war.
исправьте мои ошибки :P
I'm going to post a translation of what I said in my post in Russian...could someone correct my mistakes?
у меня друг из хобаровска в россии, кто переехал оттуда к Америке тогда ему было двенадцать, а сейчас на обоих языках говорит без акцента.
а я тоже знаю человека говорит по-русски, украински, и английски (его радной язык) - ему в пятьдесят - кто, думаю, говорит каждый язык без акцента. но он наверное говорит старомодный тип украинского и русского языков потому, что переехала его мать к америке в сороковых после войны.
Hi there,
Here is my personal story.
After just 2 years living in Holland people claim that I have got an accent in my Russian. I did not want to believe untill the moment I heard it a few more times from several people. After a couple of weeks it seems like my accent has disappeared though...
Then I moved to the UK. British people keep saying me that I have a Dutch accent in my English.
Now it looks like I dont speak any language without accent.
But I dont care! Most of the people find my accent charming And as one of my friends said: when you speak with an accent it is not bad at all, it simply indicates that you can speak more languages than just your own.
.
Take care
P.S. I appreciate some corrections!
Heb ik het verkeerd of niet vlot geschreven? Corrigeer mij! Alvast bedankt!
* * * * * * * * * * * * *
I want to learn from my mistakes! Please correct me!
Все очень хорошо, только некоторые предложения звучат не совсем естественно. Я старалась сохранить структуру, и это только один из возможных вариантов.Originally Posted by Trzeci_Wymiar
Удачи
I would say your writing is quite perfect and very natural, your mistakes were ones that natives would even occasionally make.Originally Posted by Olga30dec
!!! Двенадцать with 1 н.Originally Posted by Trzeci_Wymiar
Russian is tough, let’s go shopping!
Ах, правда-правда!
Русский язык не так уж сильно устарел за последние 50 лет. Когда я смотрю фильмы 1950-х годов, мне не кажется, что люди там говорят на каком-то жутко старомодном языке. По крайней мере, если сравнивать с немецким - мой немецкий друг говорит, что в немецком даже произношение сильно изменилось. И сам язык заметно устарел. Про русский я не могу сказать того же.Originally Posted by Trzeci_Wymiar
In Russian, all nationalities and their corresponding languages start with a lower-case letter.
Я давно не беру в толк, почему же так происходит именно у русских (помнится реакция на Воланда в начале Мастера и Маргариты...). Я не припоминаю единого случая, чтобы уехавший американец заговорил на ломанном английском.
У нас язык очень гибкий.Originally Posted by nishtyak
In Russian, all nationalities and their corresponding languages start with a lower-case letter.
[quote=Оля]Русский язык не так уж сильно устарел за последние 50 лет. Когда я смотрю фильмы 1950-х годов, мне не кажется, что люди там говорят на каком-то жутко старомодном языке. По крайней мере, если сравнивать с немецким - мой немецкий друг говорит, что в немецком даже произношение сильно изменилось. И сам язык заметно устарел. Про русский я не могу сказать того же.[/quote:3i3gst50]Originally Posted by "Trzeci_Wymiar":3i3gst50
Современный русский язык был сформирован, в основном, писателями "золотого" и "серебряного" веков. В-третьих, огромная заслуга советской эпохи - это почти стопроцентная грамотность населения (чего до сих пор нет во многих, даже развитых странах, и чего, к сожалению, скоро так же не будет и в нашей стране). Если язык человека формируется только при помощи межличностного общения, то возникают "говоры", диалекты и пр. Если язык формируется так же и чтением - то язык более-менее одинаков для всех и не меняется. Именно потому, что в СССР почти все умели читать и, что самое главное - читали книги (которые были доступны также практически для всех), язык и сохранялся неизменным.
Send me a PM if you need me.
Originally Posted by nishtyak
If you have problems with both posting new messages and sending PMs, you can send an e-mail to the Forum Administrator here:
http://masterrussian.net/sendmessage.php
У меня что-то с почтой, на ЛС ответить не могу. (
Russian Lessons | Russian Tests and Quizzes | Russian Vocabulary |