А Табаков либерал???Originally Posted by BappaBa
А что это у него, слуховой аппарат?
А Табаков либерал???Originally Posted by BappaBa
А что это у него, слуховой аппарат?
In Russian, all nationalities and their corresponding languages start with a lower-case letter.
Похоже, нет. Ошибочка вышла. =) "... Из всех правителей российских, при которых существовал МХТ, включая государя Николая Александровича, только подполковник Владимир Путин по-человечески участливо и внимательно решился оказать театру помощь. Для меня это важно — я ведь учился в Школе Художественного театра, мне там дали ремесло в руки, и я — таким вот образом, при помощи Владимира Путина — смог выразить свою благодарность. Низко поклониться. Видишь ли, у меня четверо детей, четверо внуков и еще внук или внучка на подходе...»Originally Posted by Оля
Синхронный перевочик?Originally Posted by Оля
Вашу Машу!Originally Posted by BappaBa
ВарраВа! Я в самый последний момент увидал кавычки! Уже успел остолбенеть от такой "твоей" автобиографии!
Я так думаю.
Итоги недели. Чего они так злятся?
23 ЯНВАРЯ 2009 г. АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
http://ej.ru/?a=note&id=8770
"...Так почему Обама так злит российскую власть?..."
Уже?
"...Важно, чтобы форум оставался местом, объединяющим людей, для которых интересны русский язык и культура. ..." - MasterАdmin (из переписки)
Дальше читать не стала. Потому что это вранье. Я внимательно смотрела и слушала, что говорили и показывали по нашему ТВ про инаугурацию Обамы. Ничего подобного там не было. Наоборот, говорят много хорошего.Затем уже в России я смотрел, как журналисты всех четырех контролируемых государством общенациональных каналов, напрягаясь изо всех сил, стремились сказать какую-нибудь гадость про проходившую инаугурацию.
Да, говорили, что было холодно. Ни "несчастными", ни "экзальтированными" зрителей никто не называл. Насчет "расчетливых политтехнологов, внушивших американцам надежды на новые перспективы" - один раз был репортаж, в котором показывали американских "экспертов", которые рассуждали в этом духе, прибавляя что-то типа "кто такой Обама" и что ему вообще нельзя верить. В том же репортаже показывали американцев (и не только), которые выражали полностью противоположную точку зрения. В том же репортаже показывали российских политиков, которые выражали всяческие надежды на Обаму и комплименты ему же.
In Russian, all nationalities and their corresponding languages start with a lower-case letter.
А мне тоже показалось, что даже самые лукавые российские каналы выражали свою оценку происходящему в Америке очень корректно. Смысл высказываний самых ярых скептиков таков: радоваться рано, кабинет у Обамы проклинтоновский. Не стоит слишком надееться на изменение внешней политики Сша по отношению к России.
Даже если у когото скептически-холодная оценка, она во всяком случае либо нейтральная, либо сочувствующая.
Я лично, и, мне кажется, многие люди в России с оптимизмом смотрят на приход Обамы в белый дом.
Я так думаю.
Russian Lessons | Russian Tests and Quizzes | Russian Vocabulary |