Quote Originally Posted by Crocodile View Post
Это могло быть правдой только в том случае, если бы большевики под лозунгом "Мир народам!" смогли победить на выборах, а не захватить власть в результате вооружённого переворота.
Большевики и победили на выборах. Из 649 делегатов Втрого Всероссийского съезда советов 390 было большевиками, 160 эсерами, 72 меньшевиками.

Quote Originally Posted by Crocodile View Post
Есть такая партия! такие цифры. Например: "Общие оценки числа жертв голода 1932—1933, сделанные различными авторами, значительно различаются и доходят до 8 млн человек, хотя последняя оценка — 7 млн человек[21][22]"
Вы же говорили о репрессиях, а теперь перескакиваете на голод.
Quote Originally Posted by Crocodile View Post
Т.е. проще говоря, РККА разбило войско Махно. Откуда же сведения о "саморассосался"?
Это было еще до того, как у него патроны закончились. Не будешь же ты отрицать, что РККА была основным источником снабжения Махно? И если бы гражданской войны не было, то и Махно бы не понадобился.
Махно снабжали потому что он был противовесом белым, которых спонсировал Запад.

Quote Originally Posted by Crocodile View Post
Ну здрасти, конечно желали. Они хотели вернуться в свои дома, сохранить хотя бы часть своего имущества, получить амнистию от классовых преследований...
Вот ты сейчас просто сочиняшь с потолка. Не было такой программы у белых - получить амнистию. А те, кто хотел - просто переходили на сторону красных, например, Брусилов.

Quote Originally Posted by Crocodile View Post
А ведь в этой истории есть и слон. Учредительное собрание же большевики распустили, правильно? Вот, объявили бы опять о новом созыве Учредительного - вот и конец всей Гражданской войне. Почему же этого не было сделано? Чего было бояться большевикам? Ведь уже земля - крестьянам, мир - народам, хлеб - голодным. Всё как и обещали большевики. Вот созвали бы заново Учредительное в 18-м, 19-м, и избежали бы много новых жертв. Тогда и можно было бы говорить, мол большевики - гуманисты, Первую мировую прекратили по гуманистическим соображениям, жизнь простому народу хотели сохранить. Согласись.
Да не прекратилась бы гражданская война. Белые бы большевицкое учредительное собрание не признали.

Quote Originally Posted by Crocodile View Post
Ну, и пожалуйста, пусть будет революция и появится новый царь, который сразу провозгласит ограниченную монархию. В этом нет никакого противоречия. Не вижу никакой необходимости провозглашать республику бессмысленно. Вот, я тоже всегда слышал вот это всё: "До революции Россия была аграрной страной, а потом стала резко индустриальной.." Ну и зачем? Что такого ужасного в аграрной стране? Вот Канада тоже на тот момент была в основном аграрной страной. А потом, постепенно Канада начала индустриализацию. Без, заметь, коллективизации и перегибов. И ничего, прокатило. И СССР не гнушался у Канады покупать зерно. А ведь официальный глава государства Канады - это генерал-губернатор, т.е. наместник английского престола. И ничего страшного. Не стыдно ни перед Европой, ни перед США, ни ещё перед кем. Не было никакой необходимости в революции, так я скажу. А перегибы были - врагу не пожелаешь. Так, что индустриализацией СССР хвалиться не пристало.
Еще раз повторю: в России была абсолютная монархия. Ни одна страна мира еще не отказалась от абсолютной монархии мирным путем. Если царь просто встает и говорит "теперь у нас монархия демократическая, и без Думы никакого закона не приму" - ну дал царь слово. Царь дал, царь взял. Примерно как Грозный сажал на престол Бекбулатовича.