Хочу добавить от себя. Оппозиция кричит про нарушения. Я знаю, что они были. Мне интересно, сколько заявлений от представителей оппозиции приняла Прокуратура. Пусть там у них "всё схвачено", всех оправдают, нарушений не найдут. Это ежу понятно. Но заявления с фактами они обязаны были подать. А на площади выходить уже после того, как прокуратура не найдёт никаких нарушений.
Кто-нибудь знает, сколько заявлений было подано?
И приведу несколько тезисов Кургиняна:
В составе каждой УИК есть представитель оппозиционной партии. По окончании подсчёта голосов происходит подписание протокола, который недействителен без подписей всех членов комиссии. Каждый член комиссии получает копию протокола на руки. Хорошо, голоса были приписаны, вброшены и пр. В стране 95 тыс. избирательных участков. Мы живём в 21 веке, и ничего не мешает заинтересованной партии организовать свой сбор данных, параллельно ГАС "Выборы". Это вопрос одного телефонного звонка - продиктовать результаты по копии протокола.
Ничего не мешает подсчитать голоса самому. Где это всё? Все так опасались фальсификаций - загодя готовились. Где альтернативный подсчёт? Где масштаб нарушений в цифрах и процентах? Я не сомневаюсь, что нарушения были, но я хочу знать, где и сколько. Данные ЦИК - в открытом доступе.
Сравнивай результаты и подавай заявления в прокуратуру - почему ничего из этого не было сделано?