Ну лично на меня никто не оказывал. На нашем участке всё было спокойно. Но от одного своего друга (у которого знакомый был то ли наблюдателем, то ли ещё кем-то) я слышал, что на одном из избирательных участков после завершения голосования члены комиссии заперлись в комнате и в течение двух часов подделывали бюллетени и никого туда не пускали. Только после этого начали подсчёт. Другой мой одногруппник, который живёт в одном татарском посёлке, а к нам в столицу приезжает только на учёбу, от своих родственников слышал, что в деревнях некие личности заходили в кабинки вместе с избирателями и следили, чтобы те голосовали за «Единую Россию». Естественно, деревня — поселение небольшое: все всех знают и в каждой есть свой «абый». Так что спорить не приходилось. Интересно было потом послушать, как Минтимер Шаймиев — Президент РТ и по совместительству член «Единой России» — горестно убивался, что, дескать, партия власти заняла очень много мест и это может ограничить политическую свободу в стране.