У нас они теперь называются карандаши, и носятся с кедами.Originally Posted by Lampada
У нас они теперь называются карандаши, и носятся с кедами.Originally Posted by Lampada
You better buy a veil indeed. I'm pretty sure it is mandatory there, just like in Iran.Originally Posted by Crocodile
No, it is not mandatory in UAE, but then it is not mandatory for the local women either; the majority of the younger women don't cover their faces. Some do, but that's optional. Crocodile's example was a very bad one. In fact, UAE are VERY strict in applying local customs and laws to foreign tourists. You can be jailed for kissing your wife (your own wife!) in public. You can be reprimanded by the police for holding your wife by the hand (if I remember correctly, there were cases when tourists were arrested for that). Generally speaking, displaying affection to a woman in any way or manner in public is a big no-no. You can be fined or jailed if you are caught drunk of even tipsy in the street. You ARE required to wear modest clothes, covering your arms and legs at least to mid-length.Originally Posted by Zubr
(I have to add that some of the constituent emirates are more lenient than the others. In Dubai, you can get away with something that will have you arrested in, say, Sharjah).
Бурку, вообще-то, носят мужчины. Особенно кавказцы и казаки.Originally Posted by Crocodile
А паранджу, чадру и никаб носят далеко не все арабские женщины и далеко не во всех странах. Я не знаю насчёт Саудовской Аравии и Омана, но ни в Египте, ни в Ливане, ни в ОАЕ законы не требуют от женщин закрывать лицо (многие женщины делают это по традиции, но это вовсе не обязательно). Если этого не требуют от своих, было бы идиотизмом требовать этого от европейских туристок, не так ли?
Ноу проблем, попробую объяснить.Originally Posted by Vadim Mo
1. Мини-юбки не принято носить в европейских деревнях. Также не принято прилюдно целовать свою жену. Ну, и опростоволоситься - это тоже нехорошо. Следовательно, подобные запреты не являются какой-то исключительно арабской фишкой.
2. При этом ни один Европейский парламент не принимает законов, запрещающих ношение мини-юбок в европейских деревнях. Возлагая ответственность за возможные эксцессы на рассмотрение собственно граждан или низших местных инстанций.
3. Следовательно, попытка обосновать действия парламента культурно-традиционными соображениями вероятнее всего несостоятельна.
Согласен. Я лишь высказывался в смысле того, что нынешнее положение вещей вроде как устраивает все страны. Нафига раскачивать лодку?Originally Posted by translationsnmru
Perhaps. I wouldn't insist. Still, I'd say those customs and laws are not very much different a European would expect in a typical European village.Originally Posted by translationsnmru
Да, хорошо объяснил. Теперь понятно.Originally Posted by Crocodile
Попробую возразить.
Возможно, дело в том, что неприятие коротких юбок и публичных поцелуев разделяет крайне незначительное число граждан. И эти их взгляды обществом в целом считаются пережитком старины, что ли. Так что у законодателя просто нет никаких оснований потакать и потворствовать таким дремучим, можно сказать, взглядам.
Возможно, дело в том, что эти деревенские взгляды обращены лишь на "защиту" морали. Морали с их точки зрения. В случае же с бурками-паранджами речь идёт о чём-то большем. О безопасности, например, или обазовых европейских ценностях, о которых говорил Саркози.
А в целом - даже не знаю. Но мне показался бы в высшей степени дичайшим запрет на ношение коротких юбок в деревнях.
В основном безвреден.
Ну, тут всегда можно поспорить (просто ради спора) и разрешить, допустим, местным советам самоуправления вводить такие временные запреты. Скажем, по типу запрета на курение в метро. Но, согласись, это не прямая обязанность парламента.Originally Posted by Vadim Mo
Ага!! То есть говоря о безопасности мы признаём, что культурные ценности тут ни при чём. (Или имеется в виду безопасность самих культурных ценностей?)Originally Posted by Vadim Mo
Да не знаю. Я не упёртый баран. Мне вот решение французского парламента показалось правильным. Но я хочу посмотреть на него со всех сторон, под разными углами. Вот ты указал мне интересный угол зрения.Originally Posted by Crocodile
Хотя ситуация, тобой предложенная, кажется мне просто абсурдной, будь это решение парламента или сельсовета.
Да не знаю, что на самом деле тут. Но думаю, что если им (сторонникам этого образа жизни) тут не запрещено носить бурки-паранджи, то нам у них должно разрешено быть целоваться и носить шорты и юбки. А то одностороннее какое-то уважение получается. Вот с этим как быть?Ага!! То есть говоря о безопасности мы признаём, что культурные ценности тут ни при чём.
А по стаканчику - всегда пожалуйста!
В основном безвреден.
Правильно говоришь, дядя Фёдор. А раз действия парламента не понятны и ежу, значит товарищи фундаменталисты с радостью включат это дело в свою пропаганду под соответствующим соусом. А практическая польза от того запрета почти равна нулю. Вот и ради чего было размазывать белую кашу по чистому столу на самом высоком уровне?Originally Posted by Vadim Mo
Да никак. Нет никакого уважения ни у одной из сторон. Есть политический баланс. Нарушать его бездумно - опасно.Originally Posted by Vadim Mo
Дык.Originally Posted by Vadim Mo
Да, но всё же решение принято, и его поддерживают 70% населения. Как минимум, это заставляет задуматься. Очевидно, есть причина, ради чего "размазали кашу". Может быть, французы пытаются защищать свою идентичность? Назвать парламент и 70% дураками - это проще всего.Originally Posted by Crocodile
Нет уважения к традициям непохожих на тебя? Плохо тогда наше дело.Да никак. Нет никакого уважения ни у одной из сторон. Есть политический баланс. Нарушать его бездумно - опасно.
В общем, меня это всё пугает.
В основном безвреден.
Сейчас Рамиль прочтёт нам всем лекцию о связи СМИ с промывкой мозгов.Originally Posted by Vadim Mo
Правильно говоришь, дядя Фёдор. Только нам придётся ту причину самим придумать. Ибо настоящую причину нам не узнать. Нафига, например, начали войну в Ираке? Мистика, да и только.Originally Posted by Vadim Mo
Дело как всегда.Originally Posted by Vadim Mo
Положение могут спасти только массовые расстрелы.Originally Posted by Crocodile
(я шучу)
Send me a PM if you need me.
Хорошо тебе из Торонто говорить (с)Originally Posted by Crocodile
В основном безвреден.
Это из другой темы. И потом, разговор же вроде о Франции.Originally Posted by Vadim Mo
Вряд ли. Тогда, говорят, прессу читали намного внимательнее.Originally Posted by Ramil
Ну а если серьёзно, то [s:26mjlmt9]либерализм[/s:26mjlmt9] либерастия может довести Европу до возрождения нацизма. Вот попомните мои слова, когда рядовых граждан всё это достанет окончательно. Примеры с Жан-Мари Ли Пеном - это первые цветочки.Originally Posted by Crocodile
Да, это довольно расхожее у нас мнение.Originally Posted by Ramil
Что же дальше будет...
В основном безвреден.
+1Originally Posted by Ramil
Такие вот сцены - отличная почва для роста популярности идей фашиков.
Please, correct my mistakes, except for the cases I misspell something on purpose!
Дешёвую рабсилу откуда брать будут, однако? Тут или концлагерь или мир-дружба-глобализация, когда количество трудовых мигрантов сможет быть сведено к минимуму. А покуда народ трудовомигрирует по поводу того, что местные экономики погрязли в коррупции, либерастии - быть! Ибо ум, честь и совесть нашей эпохи, однако.Originally Posted by Ramil
Мир-дружбы не будет. Концлагеря - вернее. Уж если нацизм, тогда по-полной включат, как бы ещё не переплюнули дедушку Гитлера. Пока уровень доходов среднестатистического европейца нормальный - они это терпят, если что, не дай бог, случится, либерасты сразу попереведутся. Достаточно смелый и амбициозный авантюрист сможет оформить "новую национальную идею" в такой среде наилучшим образом.Originally Posted by Crocodile
Russian Lessons | Russian Tests and Quizzes | Russian Vocabulary |