[quote=mishau_]Идея в том, что человек с предвзятым мнением как правило не хочет и не может принимать другу точку зрения. [/quote:3gmlx6s6]Originally Posted by Ramil
Так я не к твоей точке зрения предвзято онтношусь (я её, кстати, ещё не знаю), а к форме подачи материала дойче-велле.
Я не работал с Левадой, вполне возможно, что они профессионалы своего дела и не халтурщики, ты всё время пытаешься выставить так, что я оспариваю результаты самого опроса. На самом деле я оспариваю форму подачи материала в дойче-велле и то, как однобоко они расставляют акценты.Ты работал с Левадой-Центром? Если нет, то это, извини, всё болтовня. Далее. Если ты разбираешься в статистике, то опрос может давать любое распределение. Равномерное, биномиальное, нормальное. Но нормальное тут вообще не очень подходит, так как в основном используется в контексте непрерывных случайных величин.
Мы обсуждаем конкретную трактовку результатов конкретного опроса, вот я и привожу эти цифры.Зачем ты приводишь результаты, которым те не веришь? У тебя странные приемы. Сначала ты отрицаешь материал, а потом приводишь его же в качестве защиты совей точки зрения. Ты уж определись, что ли.
Для того, чтобы показать, что заметка в дойче-велле эти результаты трактует не объективно.
Надо было написать о тревожной тенденции в России, а в качестве доказательства притянули за уши результаты опроса, который вовсе ничего не доказывает.
Ты сам не знаешь? Насчёт этого:Originally Posted by mishau_
Если ты ответил "Да" на первый вопрос, то это ты считаешь так, а не я. Я бы на первый вопрос ответил "Нет". И на второй бы я ответил "Нет". А на третий бы затруднился ответить.Originally Posted by mishau_
Как раз для того, чтобы наглядно показать, что твой материал из дойче-велле никак не коррелирует с источником, на который он ссылается. Ты издеваешься?Originally Posted by mishau_
Вот именно. Власти, как я показал, для навязывания населению общественного мнения, в принципе, никакая цензура не нужна. Вместо жестокости и насилия, гораздо более гуманными методами, можно добиться всего, чего угодно, даже доказать людям, что чёрное это белое. И так будут думать. Цензура, психушки и тюрьмы - методы устаревшие. Ученики одного доктора, министра пропаганды, подняли его научные изыскания и методы на высочайший уровень, сделав их менее заметными и более эффективными.Originally Posted by mishau_
Ты не знал, кстати, что на работы Геббельса до сих пор ссылаются много учебных пособий по стимулированию продаж, рекламе и психологии?
А на форуме что, редакционная коллегия образовалась, которая будет решать, что относится к существу вопроса, а что нет?Originally Posted by Ramil
Если ты хотел поговорить об экстремизме, то зачем ты приводишь публикацию к дойче-велле, которая к существу вопроса об экстремизме тоже никак не относится?