Ну, до обладателя голоса за кадром Добкину далеко.))) Я даже и не вспомню, что он там такого сказал.Originally Posted by Rtyom
Ну, до обладателя голоса за кадром Добкину далеко.))) Я даже и не вспомню, что он там такого сказал.Originally Posted by Rtyom
If you have problems with both posting new messages and sending PMs, you can send an e-mail to the Forum Administrator here:
http://masterrussian.net/sendmessage.php
У меня что-то с почтой, на ЛС ответить не могу. (
И тем не менее обладатель голоса-за-кадром должен быть представителем уважаемых горожан.Originally Posted by Zaya
«И всё, что сейчас происходит внутре — тоже является частью вселенной».
Не факт.)) Но возможно.
If you have problems with both posting new messages and sending PMs, you can send an e-mail to the Forum Administrator here:
а русские говорят матом часто? Такие простие, нормальные, русские люди? Чаще и чаще мне встречается, что так именно и говорят... во книгах (соверменных) и фильмах и на Ютюбе!
Hei, rett norsken min og du er død.
I am a notourriouse misspeller. Be easy on me.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте умные)!
Yo hablo español mejor que tú.
Trusnse kal'rt eturule sikay!!! ))
На этот вопрос невозможно ответить. Одни вообще матом не пользуются, а другие на нем разговаривают.Originally Posted by kalinka_vinnie
Встречный вопрос: часто ли простые, нормальные англоязычные люди говорят "f*ck"?
В целом, я думаю, "нормальный" (хотя что это такое?) русский человек матерится, но нечасто (например, когда молоток на ногу роняет) и только в неформальной ситуации среди хорошо знакомых людей. В присутствии женщин и детей "нормальные" люди стараются не материться.
Originally Posted by RtyomRtyom, ты почто харьковчан обижаешь? Нехорошо...А говорят они на русском мате.
Харьков украинский только на бумаге. У него русское население.Originally Posted by Yazeed
-- Да? Коту Ваське, бл##?
-- Нет, Я кот Васька :-/
Мало ли где какое население. Даже примеры приводить не хочется.Originally Posted by Vincent Tailors
Приятно слушать, а то, я начал думать, что одни грубияны там живут Например, если даже мэры матерятся, то может это более распространенно?Originally Posted by gRomoZeka
Hei, rett norsken min og du er død.
I am a notourriouse misspeller. Be easy on me.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте умные)!
Yo hablo español mejor que tú.
Trusnse kal'rt eturule sikay!!! ))
[quote=kalinka_vinnie]Приятно слушать, а то, я начал думать, что одни грубияны там живут Например, если даже мэры матерятся, то может это более распространенно? [/quotefx3pa6e]Originally Posted by gRomoZeka
Мат с грубостью не имеет ничего общего. Матерятся все (так или иначе). Одно дело, когда эти конструкции употребляются к месту и ко времени, другое - когда матом разговаривают. Честно, ханжей, отрицающих или запрещающих употребление мата я не люблю, т.к. считаю мат неотъемлемой частью русского языка и культуры, а так же идеальное средство для передачи эмоций.
Send me a PM if you need me.
Буквально вчера проходил мимо семейства, вылезающего из автомашины, и был свидетелем того, как малышу лет пяти-шести со всей силы прищемило палец закрывшейся дверью. Что бы вы подумали он прокричал от боли своим невинным детским голоском?Originally Posted by gRomoZeka
«Ой, *ля!!!»
Я до сих пор в шоке.
Originally Posted by RtyomА говорят они на русском мате.Ну, тут надо быть проще и не видеть за каждым словом оскорблений. Если бы я в своей жизни многое расценивал, как оскорбления, я бы вообще не видел красок жизни и не мог бы ей радоваться. Мой комментарий относится скорее к констатации видеофрагмента, своеобразному выводу о том, что я увидел (и услышал). Скорее всего, претензии будут обоснованы к его авторам, а совсем не ко мне. Если я невольно задел твои чувства — извини. В остальном своей вины не ощущаю и никто её не заставит меня ощутить, если не обнаружит каким-то чудом actus reus.Rtyom, ты почто харьковчан обижаешь? Нехорошо...
«И всё, что сейчас происходит внутре — тоже является частью вселенной».
Девушка, учи историю. Харьков -- русский город. На каком языке там разговаривают -- это тоже показатель.Originally Posted by Zaya
Я думаю, что такая манера разговора здесь как-то неуместна.Originally Posted by Vincent Tailors
Если думаешь, что знаешь что-то лучше другого - расскажи, приведи свои доводы.
"...Важно, чтобы форум оставался местом, объединяющим людей, для которых интересны русский язык и культура. ..." - MasterАdmin (из переписки)
Исторически восточная Украина всегда была Россией, а западная -- владения Польшы. Вот западная это и есть Украина, а восточная -- это русские, которым навязывают чужой язык и чужую культуру, которой они сопротивляются, потому и упорствуют власти Харькова в использовании русского языка, как официального. Всё население говорит по-русски, а Крым хочет отсоединиться, и громко об этом говорит.Originally Posted by Lampada
Ребят, это все про русские-нерусские давайте в политику, ок? А здесь я просто хотел посмеяться над придурками, не важно какой национальности. Не только Ельцин пьяный Калинку танцевал. Просто это показывает уровень культуры руководителей города.
Кстати. "руководителей города" говорить неправильно. Надо говорить "руководителей городской администрации".
Причём тут придурки? Все ролики так снимают, и на радио и везде. Да и в фирмах также, пока ты там: "Здравствуйте, пожалуйста, спасибо", как уйдешь -- "пи### ##### бл###".Originally Posted by mishau_
Рабочие моменты съемок фильмов тоже смешно смотреть, как там режиссёр всех ругает.
А мне вот интересно, кому может принадлежать голос за кадром, который мэра миллионного города может на@#! послать. Я было думал, что PR менеджер, но что-то уж слишком он фамильярно.
Send me a PM if you need me.
Подтверждаю, есть у меня пара знакомых ребят из некой фирмы, которые именно так и поступают. =)Originally Posted by Vincent Tailors
Может кто-то типа Ахметова?Originally Posted by Ramil
Это его нынешний заместитель, Геннадий Кернес (тот самый хмырек, что галстук Добкину поправлял). Очень одиозная и достаточно влиятельная политическая фигура в Харькове.Originally Posted by Ramil
Достаточно беспринципный товарищ, имхо.
В 2001 году у меня была возможность понаблюдать изнутри за тем, как он проводил кампанию какой-то своей "оппозиционной демократической" партейки ("Молодежное движение" или как-то так). Такого выливания грязи друг на друга я с тех пор не видела. В общем, Кернес и сам мастер черного пиара, смешно, что с этой репетицией он так лопухнулся. Лучше надо было сторожить пленочки.
А матерится он, конечно, не по детски. Я сама была в шоке. Хотя нам смонтировали в короткий ролик процесс, который длился много часов или даже целый день, поэтому, наверное, такая концентрация матюков (специально отбирали эти моменты).
Ну, ты сам сказал, что на бумаге он украинский. Мне этого достаточно.Originally Posted by Vincent Tailors
Попрошу ко мне "девушка" не обращаться. У меня ник есть.
mishau_, поддерживаю.
Russian Lessons | Russian Tests and Quizzes | Russian Vocabulary |