Results 1 to 3 of 3

Thread: Как власти Москвы западную прессу прессуют, а те и рады.

  1. #1
    Завсегдатай mishau_'s Avatar
    Join Date
    Nov 2005
    Location
    Ордынская Московия
    Posts
    2,451
    Rep Power
    12

    Как власти Москвы западную прессу прессуют, а те и рады.

    Все-таки у наших чинуш неисправимое желание порулить человечками

    http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2006 ... 0288.shtml


    Главный редактор русского Forbes уволился из-за статьи о Батуриной

    Декабрьский номер русской версии журнала Forbes должен был вчера появиться в продаже, но не поступил в розницу. Один из сотрудников Forbes рассказал, что гендиректор издательского дома Axel Springer Russia Регина фон Флемминг издала приказ о замене главного материала номера переводным текстом, а источник в типографии «Алмаз-пресс» сказал «Ведомостям», что несброшюрованный номер Forbes уничтожен.

    Единственной памятью о декабрьском номере Forbes стала полосная реклама журнала на последнем развороте журнала Newsweek от 27 ноября. «Елена Батурина. Единственная в России женщина-миллиардер: «Мне гарантирована защита» - с таким анонсом декабрьский Forbes должен был рассказать о новых подробностях бизнеса супруги Юрия Лужкова.
    В интервью Forbes Батурина сказала буквально следующее: «Мне, как и любому инвестору, гарантирована защита моих прав». Часть фразы, вынесенная на обложку, - «Мне гарантирована защита» - водит в заблуждение читателей издания, говорится в сообщении Springer. Пресс-секретарь «Интеко» Геннадий Теребков заявил, что позиции «Интеко» и Axel Springer совпадают, и от дальнейших комментариев отказался.

    Несколько сотрудников Forbes свидетельствуют, что дело не в цитате, а в самой статье. Саму обложку исправили, но издатель все равно решил пустить под нож декабрьский тираж, утверждает главный редактор российского Forbes Максим Кашулинский. Из-за этого инцидента он подал заявление об отставке. Один из сотрудников издательского дома рассказал, что накануне выхода журнала с копией искового заявления в редакцию Forbes приезжал вице-президент «Интеко» по внешнеэкономическим связям Илья Парнышков.

    Представители «Интеко» называли статью тенденциозной и грозили издателю исками о защите деловой репутации. Кашулинскому известно о подготовленном иске. Суммы претензий в нем не было, говорит Кашулинский, но в качестве обеспечительных мер предлагалось наложить арест на весь тираж журнала и запретить публикацию статьи в Интернете.
    English Edition

    В обычных странах церковь отделена от государства, а в России - от Бога.

  2. #2
    Завсегдатай Scorpio's Avatar
    Join Date
    Dec 2002
    Location
    Moscow, Russia
    Posts
    1,505
    Rep Power
    13
    Так это очередное доказательство того, что в России победила свобода слова. Настоящая, западная. Где совершенно не требуется прямого контроля над прессой, открытой цензуры и пр.: достаточно намекнуть, что публикуемый материал может быть поводом для судебного иска, миллиончиков так на несколько... и все, good bye свобода и независимость.
    Кр. -- сестр. тал.

  3. #3
    Завсегдатай mishau_'s Avatar
    Join Date
    Nov 2005
    Location
    Ордынская Московия
    Posts
    2,451
    Rep Power
    12
    Но отличие как раз в том, что намекает-то не абы кто, а людь так сказать один из самых богатых в мире и с реально неограниченной властью в России. Из чего я делаю вывод что это сильно смахивает на телефонное право. А суда у нас нет, есть судилище, и все так сказать судьи пляшут под дудку мафиозных госструктур.
    English Edition

    В обычных странах церковь отделена от государства, а в России - от Бога.

Similar Threads

  1. Replies: 36
    Last Post: November 22nd, 2012, 08:53 PM
  2. Replies: 9
    Last Post: December 28th, 2009, 01:42 PM
  3. Микрорайоны Москвы
    By radomir in forum Translate This!
    Replies: 5
    Last Post: September 9th, 2009, 05:42 PM
  4. Replies: 9
    Last Post: September 4th, 2009, 08:04 PM
  5. Replies: 5
    Last Post: December 27th, 2008, 11:14 PM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  


Russian Lessons                           

Russian Tests and Quizzes            

Russian Vocabulary