Results 1 to 16 of 16

Thread: Жириновский о унижении Русских в России (видео + диалоги)

  1. #1
    Подающий надежды оратор
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Russia, Siberia
    Posts
    29
    Rep Power
    5

    Жириновский о унижении Русских в России (видео + диалоги)

    Нажмите здесь, чтобы просмотреть видео

    Диалоги из видео:
    Телеведущий: Это центральное телевидение. Ну, а это человек, который в представлении не нуждается. И хотя, мы всё еще говорим Владимир Вольфович, а подразумеваем партия (всмысле ЛДПР). На этой неделе вдруг выяснилось, главный скандалист Российской политики рискует остаться и без соратников, и без теплого думского кресла. Собственные однопартийцы обвинили его немного немало - врагом народа, а ведь началось всё, кто бы мог подумать, с очередного теле-шоу.
    Жириновский: Проблема одна, еще раз сказал чётко по-русски: Москва и Северный кавказ. Пусть они себе считают, что они чеченцы, дагестанцы, осетины - как угодно, но пусть русские могут себя спокойно считать, что "мы русские - это тоже наша страна". Всё! Больше ничего. И что, мы должны это терпеть что ли? Что, русские подневольные? Рабы? Крепостные?
    Телеведущий: И как с этим бороться?
    Жириновский: Да... не знаю... выгнать их. Выгнать их!
    Телеведущий: После этого от Жириновского сначала отреклись коллеги по партии в Чечне, потом неожиданно в Липецке, но больше всех возмутился Рамзан Кадыров, мол, такому человеку и в думе, и вообще в политике не место. Что его так задело, спросим у него самого. Разман Кадыров с нами на связи.
    Кадыров: Здравствуйте.
    Телеведущий: Здравствуйте. Рамзан Ахматович, почему вы так остро отреагировали на выступление Жириновского? В конечном итоге, это ведь всего несколько слов сказанных в эфире, а нас и не такое говорят.
    Кадыров: Ну, Жириновский неправильно ведет себя. Мы требуем Председателя Госдумы, чтобы вопрос ставили, чтобы его сняли - Заместителя спикера Государственной думы. Если такие люди будут делать политику, если такие люди будут придумывать, инициировать свои законы, то это, я считаю неправильно и от этого пользы для России не будет (и для Российских народов).
    Телеведущий: Представьте, что завтра Владимир Вольфович все-таки соберется в Чечню, как-то будете реагировать?
    Кадыров: Ну, Жириновскому не стоит приезжать в Чеченскую Республику и я бы сказал на Кавказ. Но, я не имею права ему запретить, так как Чеченская Республика это часть Российской Федерации. Пусть он сначала извинится перед кавказским народом, а именно перед Чеченской Республикой, за то, что он нас оскорбил.
    Телеведущий: Все дело идет к тому, что, конечно, Жириновский останется в Думе. Вы что по этому поводу думаете?
    Кадыров: Ну, у нас нету там полномочий, чтобы снять его. Но, у нас партия ЛДПР, которую он возглавляет, не будет присутствовать на территории Чеченской Республики. И депутатов не будут выдвигать, таким образом он потеряет голоса на Кавказе. Если его не поддерживает народ, то он должен знать, что он не на своем месте.
    Телеведущий: Самоуверенно, спасибо.
    Кадыров: И вам спасибо.
    Телеведущий: Сам, Владимир Жириновский до сих пор никак не реагировал на этот гнев. Но, сегодня придется, потому что он у нас в студии.
    Добрый вечер, Владимир Вольфович.
    Жириновский: Добрый вечер.
    Телеведущий: Вы знаете, мы решили не сводить вас сегодня в эфире с Рамзаном Кадыровым, чтобы это все не превратилось в свару. (Ведь) Рамзан Кадыров делает достаточно много заявлений сейчас по этому поводу, в том числе не пускать вас в Чечню, распустить ЛДПР Чеченское.
    Жириновский: Вот, я обратился к Генеральному прокурору, чтоб поставил на место этих товарищей, которые забыли про конституцию и про закон о политических партиях. Видишь, гордые кавказские орлы, (решили) напасть на оппозиционную партию. Пусть на (партию) Единую Россию нападут! А? Чего они молчат? Они боятся, потому что у Единой России власть в стране, их лидер премьер-министр, они президента выбрали(?). Это силовики. "А-а-а давай на оппозицию пошумим". Это же все показывает... что показывает? - недопонимание.
    Тема той передачи была: "нуждаются ли русские в защите". Я сказал: "нуждаются".
    Им хочется чтобы говорили только о них, а тут вдруг заговорили о русских. Как только мы говорим, что совершено преступление, мы называем регион, они сразу обижаются, считают, что это как бы оскорбление их народа.
    Вот, сейчас терракт в Домодедово. Что нам объявили? След тянется на Кавказ. Какого русскому о таком думать? Вот приехали, взорвали, сорок человек убиты. Ну и там где живут русские, приезжают этнические группировки, совершают преступления.
    Ладно, пусть приезжают, так они уезжают безнаказанно. Я говорю о том, что есть.
    Телеведущий: Но мы замечаем эти случаи, но не замечаем другие случаи.
    Жириновский: Так давайте, заметим другие случае, назовите.
    Телеведущий: Сколько русских откупаются от следствия, от судей и так далее. Какое количество? Но, мы то замечаем, а этого мы не замечаем. Значит это нормальное положение дел?
    Жириновский: Вот в этом вся и закавырка, мы подошли к главному. У нас существуют территории по названию наций. И когда мы говорим о ситуации там, они это воспринимают как отрицательное отношение к народу, проживающему там. Вот в чем проблема.
    Телеведущий: Владимир Вольфович, а можете мне сказать откровенно, вот ваши речи уж очень революционны; а вы не боитесь, что после каждых таких ваших заявлений, в Москве еще трех таджиков убьют?
    Жириновский: А когда я не говорил, они что не убивали? Те ребята, которые убивали тех же таджиков? Они что думали: "ой, это же Жириновский сказал". Нет! Они сами это делали. Действительно, люди что-то слышат, у них может искаженное о чем-то представление. Так вот, вы возьмите таджика сюда привезите и русского парня. Как-то объясните им, что таджик приехал, потому что там голод, там он погибиет; русский пойми, ты спасаешь таджика, там он умрет от голода. "Ты великая страна, ты великий народ русский, а вот таджик погибает." Чтоб русских понял, что он спаситель для всех этих малых народов: таджики, узбеки и так далее. Так давайте это объясним, тогда русский парень будет гордиться.
    И последнее, вы же уже устали, скоро с ума сойдете. Последнее: заставляют русских учить местный язык. Это зачем еще делать? "Вы живете здесь? Русский язык все мы знаем, а нас еще один государственный язык есть, вот учите его".
    Телеведущий: Здорово, нет?
    Жириновский: Что здорово?
    Телеведущий: Это хорошо.
    Жириновский: По желанию, хорошо. Принудительно - я против. Если он приехал в Германию на постоянное место жительства - пожалуйста, пусть учит. Но он может не учить. Я знаю английский, французский, немецкий, турецкий. Зачем я учил эти четыре языка?
    <...>
    Жириновский: Со всеми могу поговорить, один на один. На тихом спокойном языке, но я не обязан на их языке говорить. Я буду с ними по-русски говорить, пускай они учат русский язык. А мою речь переведет переводчик. Это унижение - говорить на чужом языке.
    Лужков не знает ни одного иностранного языка, и великолепно будет жить и в Лондоне и в Латвии, и всё. То есть это все падает на бедных, а богатым не нужно знать языки. Лужкову 74 года, что он сейчас латышский язык должен учить? Он же с ума сойдет.
    Телеведущий: Владимир Вольфович, вы можете сказать мне тихо, по секрету, вы приняли решение по поводу 2012 года? Пойдете на выборы в Президенты?
    Жириновский: Обязательно пойду, а вот "Единая..." и "Справедливая..." - у них все известно.
    Телеведущий: Ну, а что - легко, не надо думать.
    Жириновский: Вот, я об этом и говорю. Если вы ничего не боитесь, у вас навсегда ваша власть - вы остановитесь в развитии. И нас остановите, и народ.
    Телеведущий: А то в ЛДПР будут долго думать кого же выдвинуть в кандидаты.
    Жириновский: Пожалуйста, можно и другого. Никаких проблем. Я всей стране сейчас говорю, кто хочет возглавить ЛДПР? Кто хочет? Никто не хочет. Все в очереди стоят в правящую партию, к губернаторам, мэрам - к власти и деньгам.
    <...>
    Телеведущий: Может быть вам есть, что в двух предложениях им сказать? В том числе Рамзану Кадырову?
    Жириновский: Лично лучше не надо. Я хочу всем народам Северного Кавказа сказать: у русских нет никаких настроений против какого-либо народа. Поэтому нужно во всем договариваться, ничего не скрывать и не выдумывать из себя новых Чин гин сханов. Нам новый Чин гин схан на Кавказе не нужен. Мы уже тристо лет были под монголами и больше недопустим.

  2. #2
    Завсегдатай sperk's Avatar
    Join Date
    Aug 2006
    Location
    США
    Posts
    2,284
    Rep Power
    13
    "Последнее: заставляют русских учить местный язык. "
    О чем он говорит?
    Кому - нары, кому - Канары.

  3. #3
    Подающий надежды оратор
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Russia, Siberia
    Posts
    29
    Rep Power
    5
    sperk, он про то, что заставляют учить язык республики (помимо того, что есть официальный).

  4. #4
    Подающий надежды оратор
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Russia, Siberia
    Posts
    29
    Rep Power
    5
    То есть на территории всей России принят официальный язык - русский. Однако, некоторые республики, например та же Чечня, имеют два официальных языка (например: чеченский и русский). Они делают так, чтобы русский язык не был официальным, и заставляют учить их языки.

    What about the topic? Do you like that idea?

  5. #5
    Hanna
    Guest
    Yes, it's interesting FYAN.
    Zhirinovsky does not seem very serious, exactly what some people on the forum has been saying.
    It's not really clear what he is even suggesting.. That the non-ethnic Russians in the Russian Federation should be forced to speak Russian?
    His points seem contradictory.

    I don't know anything about his politics, his vision for Russia etc. But I know that he is considered among the main opposition candidates. By making such statements, he is LOSING the support of a lot of potential voters, but not winning a lot of new support I imagine, because nobody can seriously believe that it is possible to implement such a law.

    If Russia really wanted to make them speak Russian, then the way to do it would be to just start it in the school and in contacts with the authorities and for higher education. Then Russian would gradually start creeping into peoples lives. I don't understand why Zhirinovsky thinks this is an important matter.
    The people there CAN speak Russian, can't they? They just don't use it between themselves.

  6. #6
    Завсегдатай sperk's Avatar
    Join Date
    Aug 2006
    Location
    США
    Posts
    2,284
    Rep Power
    13
    Quote Originally Posted by FYAN View Post
    What about the topic? Do you like that idea?
    Well, I don't know that much about it but since these republics are in the RF it seems unlikely anyone would be forced to learn a non-Russian language. Without a common tongue the federation is doomed - look at Europe, the lack of a lingua franca is one reason the EC is in trouble.
    Кому - нары, кому - Канары.

  7. #7
    Почётный участник
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    121
    Rep Power
    6
    Without a common tongue the federation is doomed - look at Europe, the lack of a lingua franca is one reason the EC is in trouble.
    If you listed all the things wrong with the EU in order of importance I doubt language diversity would make into the top 1000.

    But, go on then, if you like. Explain specifically how a lack of a lingua franca has created, or is contributing to, or has contributed to, any of the EU's many problems.

  8. #8
    Hanna
    Guest
    @Zedyeen, I think he is speaking about a future European Federation "United States of Europe".

    But yeah, right now the language issue is only an inconvenience, it's not one of the bigger issues.
    Technically you can live anywhere you want in the EU if you are a citizen, but practically it would be stupid to move somewhere where you don't know the language.

    But having a language in common, which everybody felt comfortable about speaking, and which didn't hurt any national pride, or that wasn't hugely difficult to learn... .. that would definitely progress the EU project massively.

    As it is now, there is a sort of "etiquette" about how and when to speak what language, what to do if you absolutely don't speak a certain language at a certain time... etc. It works reasonably well, but of course, occassionally there are misunderstandings or people that take offense or get angry at others because of language issues. This "etiquette" works in Belarus to the extent that people appreciate that you are making an effort speaking the language, and they are very kind and helpful when they realise you are struggling. But they normally do not attempt to try any other language, which is what normally would happen in the EU.

    Occassionally it happens, in the EU that you are simply not able to make yourself understood - for example it happened recently to me in Romania and it happens a fair bit in the larger EU countries, or when people visit foreign countries as tourists and end up "off the beaten track".

    In business situations it can be awkward because one party has a language advantage over another, and those who are forced to speak a language they feel uncomfortable in, don't like it. On the other hand, knowing a particular language can mean you get offered a job almost solely on that merit. This happened to me in England, and I have met 2 people who got really good IT jobs in Sweden, largely (I think) because they could speak Russian and the other applicants couldn't.

  9. #9
    Почётный участник
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    121
    Rep Power
    6
    Well yeah, but there's quite a gap between stating why a common language is probably desirable, and stating that Russia is "doomed" without one while blaming its absence for unspecified problems in the EU.

    The first point is self-evident, the second is hysterical nonsense.

  10. #10
    Завсегдатай sperk's Avatar
    Join Date
    Aug 2006
    Location
    США
    Posts
    2,284
    Rep Power
    13
    Quote Originally Posted by Hanna View Post
    Technically you can live anywhere you want in the EU if you are a citizen, but practically it would be stupid to move somewhere where you don't know the language.
    And therein lies the problem with the EU. That, and the lack of a central treasury. If they're no jobs in Greece (Spain, Portugal, Ireland, etc.) you can't go to Germany and get a job so Greece goes into debt to feed the unemployed. Eventually Greece can't service its debt and sticks Germany and the others with the bill.
    Кому - нары, кому - Канары.

  11. #11
    Завсегдатай sperk's Avatar
    Join Date
    Aug 2006
    Location
    США
    Posts
    2,284
    Rep Power
    13
    Quote Originally Posted by zedeeyen View Post
    and stating that Russia is "doomed"
    who said Russia was doomed?
    Кому - нары, кому - Канары.

  12. #12
    Подающий надежды оратор
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Russia, Siberia
    Posts
    29
    Rep Power
    5
    > Without a common tongue the federation is doomed
    I repeat, there is a one official language - Russian. Other (like official (как бы официальные)) languages act on one or another of the republic. Maybe one day all Republics will get freedom.

    > who said Russia was doomed?
    really, who said it?

    Did you find errors in my spelling?

  13. #13
    Подающий надежды оратор
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Russia, Siberia
    Posts
    29
    Rep Power
    5
    > and stating that Russia is "doomed"
    the whole population of the country doesn't think so

  14. #14
    Banned
    Join Date
    Mar 2013
    Location
    Russia, Ekaterinburg
    Posts
    268
    Rep Power
    0
    Zhirinovsky and tea:

  15. #15
    Moderator Lampada's Avatar
    Join Date
    Oct 2004
    Location
    СССР -> США
    Posts
    17,580
    Rep Power
    31
    Quote Originally Posted by Eledhwen View Post
    Zhirinovsky and tea:
    Кому нужна новость четырёхлетней давности?

  16. #16
    Banned
    Join Date
    Mar 2013
    Location
    Russia, Ekaterinburg
    Posts
    268
    Rep Power
    0
    Так это так — поржать. ))

Similar Threads

  1. Replies: 1
    Last Post: December 18th, 2008, 07:12 PM
  2. Replies: 8
    Last Post: August 25th, 2008, 02:34 PM
  3. Replies: 2
    Last Post: January 5th, 2007, 08:36 PM
  4. Видео
    By Ramil in forum Fun Stuff
    Replies: 1
    Last Post: June 30th, 2006, 10:45 AM
  5. Replies: 0
    Last Post: April 1st, 2005, 07:48 PM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  


Russian Lessons                           

Russian Tests and Quizzes            

Russian Vocabulary